Арсен Мирзоян

Арсен Мирзоян
Имя:Арсен Мирзоян ( Arsen Mirzoyan )
Дата рождения: 20 мая 1978 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Запорожье, Украина
Деятельность: певец, композитор, участник шоу «Голос страны»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Арсен Мирзоян: биография

    Украинский певец Арсен Мирзоян стал известен в ближнем зарубежье после участия в 1-м сезоне шоу «Голос страны» («Голос країни»). Поддержка наставника Стаса Пьехи не помогла украинцу дойти до финала, но сейчас Арсен продолжает радовать поклонников новыми треками и клипами на них – «Не Магеллан», «Идиоты», «1000 раз», готовится выпустить очередной студийный альбом.

    Детство и юность

    Арсен Романович Мирзоян родился 20 мая 1978 года в Запорожье, Украинская ССР. Имеет армянские корни. О раннем периоде биографии певца мало что известно. В 1995 году, окончив 10 классов, Арсен выпустился из школы.

    Арсен Мирзоян
    Арсен Мирзоян

    В те времена бывшие страны-участницы Советского Союза еще не оправились от развала, поэтому, чтобы помочь семье преодолеть экономический кризис, молодой человек поступил на «рабочую» профессию – инженера цветной металлургии в Запорожскую государственную инженерную академию. Диплом о высшем образовании Арсен получил в 2000 году.

    Сразу после окончания университета Мирзоян устроился на «Мотор Сич», предприятие, которое разрабатывало и производило авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов. Проработав на этом месте меньше года, Арсен вместе с однокурсниками перешел на ООО «Запорожсталь» в механический цех комбината. На производстве молодой человек задержался надолго – до 2013 года трудился мастером участка.

    Музыка

    Тяга к пению в мальчике пробудилась еще в школьные годы: Мирзоян участвовал в концертах, сочинял стихотворения, некоторые их них легли в основу будущих хитов. Однако Арсен не задумывался всерьез о карьере артиста – возможно, из-за нужды поддерживать семью, поэтому так и не получил профессионального музыкального образования.

    Певец Арсен Мирзоян («Бабурка»)
    Певец Арсен Мирзоян («Бабурка»)

    Творческий потенциал молодой человек реализовывал в шутках: в институтские годы участвовал в команде КВН. Позже, в 2008 году, попробовал себя в телевизионном проекте «Смех без правил» (8-й сезон) на канале ТНТ. Его дуэт вместе с Кириллом Тимченко получил название «Кирилл и Мефодий». Юмористы заняли 6-е место.

    В 1998 году, в 20 лет, друзья пригласили Мирзояна в «дворовую» рок-группу, а затем – в «Тотем», запорожский коллектив Андрея Курипко (псевдоним People). Состав «Тотема» постоянно менялся, поэтому в конечном итоге ансамбль стал самостоятельным проектом Арсена и получил название «Бабурка».

    Арсен Мирзоян на сцене
    Арсен Мирзоян на сцене

    Музыка, которую записывала «Бабурка», полюбилась жителям Украины, артисты выступили на фестивалях «Жемчужины Сезона» и «Червона Рута». На одном из мероприятий Мирзоян познакомился с Александром Положинским, лидером рок-группы «Тартак». Последний вел программу «Свежая кровь» на телеканале М1, главная цель которого – представлять слушателям молодых талантов. Личное знакомство позволило «Бабурке» попасть в эфир.

    В 2000 году карьера музыканта оказалась под угрозой: Арсен оглох на левое ухо, а спустя 4 года полностью потерял слух. Вмешательство врачей и протезирование вернули Мирзояну слух настолько, чтобы продолжить заниматься творчеством.

    Арсен Мирзоян в шоу «Голос страны»

    Громкий успех Мирзояну принес 2011 год: он попал в число участников вокального телевизионного шоу Украины «Голос страны» на канале «1+1». На кастинге Арсен исполнил песню «Я не сдамся без бою» группы «Океан Ельзи». Честное исполнение, на надрыве, удивило двух членов жюри: Стас Пьеха и Руслана нажали на кнопку «Я выбираю тебя». Певец предпочел команду Стаса Пьехи.

    На концертах Мирзоян выступал в основном с каверами – «Спасите наши души!» Владимира Высоцкого, «Не стреляй» группы «ДДТ», «Дорогие мои старики» Игоря Саруханова, но в полуфинале исполнил авторскую композицию «Ночь». Проникновенная баллада не помогла участнику выйти на последний этап конкурса – он и Владислав Сытник покинули шоу. Стаса Пьеху, наставника Арсена, расстроило 4-е место подопечного:

    «Я ставил на автора. Я ставил на музыканта. То есть на совокупность качеств. Но народ, в силу того, что в музыке не так хорошо разбирается, не видит всего, замечает какие-то отдельные качества, которые его цепляют. И люди выбрали исполнителей, певцов».
    Арсен Мирзоян и Стас Пьеха исполняют песню «Она не твоя»

    1-го места в шоу «Голос страны» удостоился Иван Ганзера, музыкант из Харьковской области. Стас Пьеха не поддержал народный выбор:

    «Для меня голос страны – это Арсен. Стране, особенно Украине, нужны мужчины, здесь на эстраде их мало. Поэтому я вдвойне за Мирзояна».

    Наставник нашел способ поддержать Арсена и после шоу. В 2013 году Пьеха и Мирзоян вместе выступали на украинских площадках в поддержку альбома Стаса «10». Между музыкантами и сейчас сохранились близкие отношения, они планируют записать совместную песню и клип на нее.

    Песня Арсена Мирзояна «Капроновые банты»

    Поражение на проекте «Голос страны» ознаменовало начало серьезной творческой карьеры Мирзояна. Сразу после полуфинала украинец заключил контракт с «Universal Music» на 5-летнее обладание правами на песню «Ночь», а 30 ноября 2011 года выпустил дебютный сольный альбом «Пуговицы». В него вошли 11 авторских песен, в том числе «Иван Купала» – дуэт с Тоней Матвиенко, будущей супругой Арсена, обладательницей 2-го места на шоу «Голос страны».

    Второй студийный альбом – «Неудобные кровати» – вышел спустя 2 года. В него вошли 11 песен о том, что лишает людей сна: «Капроновые банты», «На границе зимы», «Когда весна придет, не знаю» (дуэт с Александром Пономаревым, наставником «Голоса страны»). Клип на композицию «Винни-Пух», вышедший 30 октября 2012 года, поднял острую проблему общества – недостаток общения родителей с детьми.

    Песня Арсена Мирзояна «Винни-Пух»

    Дискография музыканта снова пополнилась в 2016 году – сборник «Бумажный снег» включал 10 композиций, в том числе дуэт с украинским автогонщиком Алексеем Молчановым под говорящим названием «Исповедь гонщика». Релиз четвертого студийного альбома «Слова и ноты» состоялся в 2017 году.

    Арсен Мирзоян боролся за право представлять Украину на «Евровидении – 2017». На отборах он исполнил авторскую песню «Джеральдина», посвященную дочери актера немого кино Чарли Чаплина. Артист дошел до полуфинала. В итоге страну представила рок-группа O.Torvald, выступление которой сложно назвать удачным – Украина заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

    Личная жизнь

    Арсен дважды выбирал спутниц жизни, а теперь воспитывает четверых детей от обоих браков. На шоу «Голос страны» музыкант пришел состоятельным семьянином: вместе с женой Анной мужчина воспитывал двух сыновей – Влада и Артема.

    Арсен Мирзоян и его первая жена Анна
    Арсен Мирзоян и его первая жена Анна

    На проекте Мирзоян познакомился с Антониной Матвиенко. Между участниками завязалась дружба. В интервью журналу «Караван» Тоня призналась, что даже не думала о том, чтобы разрушить семью, намеренно ограничивала общение с Арсеном. В конце 2013 года мужчина приехал к Матвиенко и сообщил, что подал на развод. С этого известия началась личная жизнь красивой пары украинского шоу-бизнеса.

    Поначалу пара скрывала отношения, но в прессе все чаще появлялись совместные фото Арсена и Тони. Девушке писали в «Инстаграме», что она разлучница, проклинали.

    Арсен Мирзоян и его жена Тоня Матвиенко
    Арсен Мирзоян и его жена Тоня Матвиенко

    Несмотря на народный гнев, 15 января 2016 года у артистов родилась дочь Нина, а спустя год, 15 июня 2017-го, влюбленные сыграли свадьбу. Церемонию вел один из самых популярных певцов Украины Олег Винник.

    «Короля делает свита. Тоня – моя Королева», - откровенно признается в любви к супруге Арсен Мирзоян.

    У Матвиенко от первого раннего брака есть дочь Ульяна, и вместе с мужем они воспитывают четверых детей.

    Арсен Мирзоян сейчас

    Сейчас музыкант продвигает четвертый студийный альбом «Слова и ноты», снимает клипы.

    Арсен Мирзоян в 2018 году
    Арсен Мирзоян в 2018 году

    22 мая 2018 года на официальном канале Мирзояна на YouTube вышел ролик на песню «Идиоты», а 4 октября – на композицию «1000 раз». По сюжету второго клипа главный герой роет яму в поиске клада, но неизвестно, остановится ли он, когда найдет.

    Дискография

    • 2011 – «Пуговицы»
    • 2013 – «Неудобные кровати»
    • 2016 – «Бумажный снег»
    • 2017 – «Слова и ноты»

    Фото

    Другие знаменитости