Сериал «Колл-центр»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
23 марта 2020 г. 11:38
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Колл-центр»: сюжет, актеры, интересные факты

Платформа PREMIER порадовала телезрителей трейлером предстоящего драматического многосерийного триллера «Колл-центр». Точная дата выхода премьеры — 23 марта 2020 года. Редакция 24СМИ подготовила материал о сюжете, актерах и интересные факты о телесериале.

Сюжет

12 работников колл-центра интернет-магазина для взрослых, как и все другие, спешат на работу в московский бизнес-центр. «Один звонок — одна продажа», — мотивирует команду директор. Но вскоре выясняется, что не Денис Викторович в этом помещении командует парадом. Выключается свет, и голоса, представившиеся Мамой и Папой, предупреждают, что их жизни зависят от бомбы, на которую установлен таймер на рабочее время — 8 часов. Чтобы устройство не сработало раньше времени, участникам нужно выполнять жестокие задания безумных родителей. Все, чего хотят работники, — это выбраться из здания.

Мама и Папа

Актеры

Главные роли:

Роли второго плана исполнили:

Интересные факты

1. Сериал «Колл-центр» имеет возрастное ограничение 18+, серии будут выходить на телеканале ТНТ (а также транслироваться на платформе PREMIER) в вечернее время. Картины с таким рейтингом можно показывать после 23:00.

2. Сценаристы и режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов получили разрешение продюсеров на креативность, а потому «Колл-центр» — коллаборация жанров: хоррор, военные приключения, эротическая мелодрама, сай-фай.

3. Для тандема Меркулова – Чупов (пара поженилась в 2013 году) «Колл-центр» — не первая совместная работа. Среди их фильмов: «Интимные места» (2013), «Человек, который удивил всех» (2018). А Павел Табаков и Юлия Хлынина уже «притерлись» на съемках картины «Дуэлянт» (2016).

4. На первый взгляд может показаться, что сюжет сериала перекликается с повествованием получившего разноречивые отзывы фильма Грега Маклина «Эксперимент “Офис”», но выполнение заданий невидимых наблюдателей — верхушка айсберга запланированной российской киноновинки. «И когда вы подумаете, что вы "раскусили" сериал, произойдут неожиданности, которые позволят вам усомниться в этом», — сообщил Алексей Чупов в интервью ТАСС.

5. Музой вдохновения для создателей стало произведение «Все страхи мира» американского писателя Тома Клэнси. Кроме того, все эпизоды сериала подчинены главному мотиву: показать энциклопедию страхов современного человека, будь то страх смерти или войны.

6. Изначально планировали выпустить интернет-сериал с эпизодами по 5 минут, но сюжет оказался настолько глубоким, что приняли решение снять сезон с 8 эпизодами по 42 мин. Кроме того, зритель постепенно будет знакомиться с внутренним миром каждого из операторов злополучного интернет-магазина для взрослых: все задания, так или иначе, вызывают у участников флешбэки из собственной жизни. «Такого не было еще со мной: тонули, горели, веселились, умоляли, умирали, воскресали из пепла! Да и не рассказать. Сюжет, линии персонажей — бомба, а уж как режиссеры из нас доставали потаенные эмоции…» — резюмировала актриса Юлия Хлынина в Instagram-аккаунте.

7. Съемки воспоминания героя Павла Табакова проходили в летом 2018 года в Луховицкой деревне Моховое. «Мы хотели просто показать, что такое война, когда в нее попадают двое молодых людей, которые никакого отношения к войне не имеют», — рассказала о сюжете эпизода Наташа Меркулова.

8. Корреспонденты «Инко-ТВ» сообщали, что в работе участвовало около 100 человек. В локации запрещали курить, так как местность была иссушена солнцем, и пожар мог вспыхнуть даже от небрежно брошенного окурка.

9. «Что касается экстерьера самого колл-центра, то мы выбрали реальный объект, небоскреб. Но не Сити, который уже всем надоел, а отдельно стоящее, возвышающееся в отдалении здание, которое мы снимали в Московской области», — приоткрыл завесу тайн художник-постановщик Никита Евглевский в интервью изданию Tvkinoradio.

Читайте такжеСериал «Патриот»: сюжет, актеры, интересные факты

10. Павел Табаков попал в сериал почти случайно. «Запрыгнул в уходящий поезд», — шутила Наташа Меркулова. Все дело в том, что режиссеры искали на роль героя Кирилла актера, напоминающего Джейка Джилленхола.

11. Работа над «Колл-центром» началась еще в 2017 году. Режиссеры корпели над текстом сериала, когда продюсеры дали команду писать сценарий к фильму «Гоголь. Начало» (2017). Позже Алексей Чупов и Наташа Меркулова отправили продюсерам «Колл-центр», но Валерий Федорович и Евгений Никишов молчали, думая, что супружеская пара уже приступила к съемкам.

12. В 2019 году сериал получил награду фестиваля «Пилот» за лучший сценарий.

Сериал «Колл-центр» — трейлер:

Читайте также