День беготни и курьезы: актеры, роли и съемки 2-го сезона сериала «Жуки»
Кино
5 апреля 2021 г. 16:09
Время чтения: 5 минут

День беготни и курьезы: актеры, роли и съемки 2-го сезона сериала «Жуки»

Сериал «Жуки», дата выхода 2-го сезона которого на ТНТ выпала на 5 апреля 2021 года, продолжит повествование о трех айтишниках, оказавшихся на альтернативной службе в глухой деревне. Как будут развиваться события в многосерийном фильме и интересные факты со съемочной площадки – в материале 24СМИ.

Сюжет

В сюжете 2-го сезона приключения айтишников продолжаются. Участковый Маслов «закручивает гайки» и пытается приструнить талантливых, но отвязных срочников альтернативной службы. Тем более что ребята часто подкидывают повод для «волшебного пенделя».

Никита запил от переживаний после разлуки с невестой. Дэн питает чувства к доярке Дине, родители которой против любви с непонятным городским. А Артемий оказался в любовном треугольнике, где отношения с Иркой оборачиваются ревностью Толика, ушедшего искать смысл жизни в духовных практиках.

Любовная сюжетная линия героев разовьется по непредсказуемому сценарию. Сердце Никиты пустовать долго не будет. Пережить потерю возлюбленной герою поможет дочь участкового Маслова, которая приехала навестить отца, но на самом деле боится проговориться, что отчислена из школы полиции.

Бекстейдж

Инвестор Владимир Марченко после приключений в Жуках в 1-м сезоне вынужден приблизиться к деревенской жизни и вложить средства в приложение троицы. Только так герой может рассчитывать на былое положение в обществе.

Предприимчивый бизнесмен переезжает в деревню, устраивает серверную в сарае и инициативами по обустройству жизни в деревне все чаще заставляет Маслова приговаривать уже крылатую фразу «вонючий случай».

Никита, Денис и Артем объединяются, чтобы покинуть Жуки. Но вместо свободы герои находят приключения на «пятую точку».

Съемки

Съемки сериала стартовали 2 июля 2020 года. Над сценарием ситкома продолжили работу Максим Пешков и Сергей Нотариус, которые ранее входили в авторскую группу многосерийных фильмов «СашаТаня», «Интерны», «Универ».

В 1-м сезоне проектом занимался Константин Смирнов («Девушки с Макаровым», «Универ. Новая общага»). Над 2-м сезоном работал Константин Колесов. Авторы сериала отметили, что со сменой постановщика последовала глубина визуализации. При этом перед режиссером стояла непростая задача продолжить концепцию сериала «Жуки», который по итогам 2019 года попал в рейтинги лучших многосерийных проектов.

Сценаристы считают, что новый режиссер привнес свои взгляды в телефильм, между тем он оказался с тонким вкусом, думающим и легко влился в команду.

Бекстейдж

Сроки съемок сериала сместились из-за пандемии, а потому оказались закончены только в октябре 2020 года. А поскольку по сюжету Жуки – это всегда солнечное место, то теплые вещи исполнителей остались за кадром, а героям приходилось преодолевать холод.

Актеры и роли

  • Вадим Дубровин – Артемий, психологически неустойчивый юноша, находящийся в поисках смысла жизни и любви;
  • Павел Комаров – Денис Попов, весельчак и оптимист, нашедший в Жуках свою любовь, но оказавшийся неугодным родителям избранницы;
  • Екатерина Стулова – Ирина, продавщица в магазине, которая нашла утешение в объятиях Артемия;
  • Владимир Епифанцев – Толик, суровый муж Ирины, догадывающийся об изменах, но постоянно игнорирующий «знаки судьбы»;
  • Игорь Верник – Владимир Марченко, инвестор приложения, созданного талантливыми молодыми людьми.

В сериале также снимались: Анатолий Журавлев, Карина Мишулина, Дарья Алыпова, Виктор Новиков, Виктор Конухин и другие.

Интересные факты

1. Постановщик проекта Константин Колесов известен по сериалам «Училки в законе» и «Туристическая полиция».

2. Съемки проекта проходили в деревне Нижние Подгоричи Калужской области. Примечательно, что изначально создатели проекта не афишировали место съемок, но зрители сами нашли этот райский уголок на карте. В деревню стали приезжать туристы, который ставили палатки у реки. К слову, местные зрители встречали съемочную группу с деревенским угощением и были не против одолжить детали гардероба и интерьера для съемок.

Не обошлось и без сюрпризов. Дом, в котором по сюжету живет Маслов, сожгли, а на месте возвели современную постройку. А дом продавщицы Ирки остеклили пластиковыми окнами. Это добавило хлопот при монтаже.

3. Сериал «Жуки» для Вадима Дубровина – это дебютный большой проект. «Если первый сезон был похож на влюбленность, то второй у меня ассоциируется именно с любовью», – признается исполнитель. Актер также приоткрыл детали сезона и рассказал, что поборол благодаря съемкам страх высоты. Вадиму пришлось висеть из окна колокольни на 20-25 метров от земли.

4. Максим Лагашкин, который снимается в проекте вместе с женой Екатериной Стуловой, рассказал, что супругу к партнерам по кадру не ревнует и рад работать вместе. «Новые серии еще сочнее, смешнее, объемнее», – признался исполнитель роли Маслова.

5. Вячеслав Чепурченко, исполнивший Никиту, вспоминает, что для съемок первого эпизода его специально поили пивом и кормили соленой рыбой, чтобы персонаж выглядел помято и как человек, впавший в депрессию после расставания с невестой. А съемки в бане потребовали выдержки, поскольку актеру приходилось выбегать на холод. «Если один раз выбежать даже приятно, то проделывать этот трюк несколько дней подряд было сложно», – делится переживаниями исполнитель.

Бекстейдж

6. Участникам проекта приходилось много бегать. А один день так и назвали – «День беготни», когда снимали сцены, где герои по сюжету убегали. Когда все отсняли, то оказалось, что на Никите бомбер другого цвета, и дубли пришлось повторить.

7. На съемочной площадке произошло немало курьезных и даже опасных ситуаций. Так, для съемок взяли трактор у местного жителя. Правда, владелец машины не предупредил, что тормоза отсутствуют. И во время работы трактор перевернулся вместе с реквизитом.

В одной из сцен каскадер вместе с машиной въезжает в реку, однако автомобиль унесло течением, и каскадера удалось достать не сразу.

Испытание деликатесом прошел и Анатолий Журавлев, которому по сюжету предстояло кушать суши. Исполнитель впервые ел японскую кухню и сумел «приговорить» несколько порций, прежде чем дубли удались.

8. Виктор Бычков в интервью поделился впечатлениями от съемок и признался, что сериал «Жуки» – это самая любимая работа последних лет. Юмор проекта исполнитель назвал добрым, а героев наивными и чистыми.

9. Актер Павел Комаров назвал историю 2-го сезона «живой, не надуманной, честной». Исполнитель также отметил работу сценаристов, которые создали материал, вызывающий смех и сопереживание героям уже на стадии прочтения сценария.

10. 2-й сезон сериала «Жуки» зрители ждут с нетерпением. Рейтинг ожидания, по данным сайтов, посвященных кинематографу, составляет от 7,3 до 10.

Сериал «Жуки» – трейлер:

Читайте также