​7 актеров, повторивших судьбу своих героев

Особенность профессии актера заключается в том, что человек, решивший посвятить жизнь лицедейству, в итоге становится крайне суеверным.

Артисты и России, и Голливуда не раз отказывались сниматься в кино, если по сценарию их герой погибал. Среди тех, у кого приметы не сбылись, есть и те, кто на личном примере доказал, что к суевериям стоит прислушиваться.

Редакция 24СМИ рассказывает читателям об актерах фильмов и сериалов, повторивших судьбу своих экранных персонажей, составив список с фотографиями.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния»
Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния»

Открывает список популярный голливудский актер Дэвид Духовны, ставший знаменитым после выхода в свет сериала «Секретные материалы».

Следующим успешным проектом артиста стал сериал «Блудливая Калифорния», в котором он сыграл ведущего разгульный образ жизни бабника Хэнка Муди.

Эта лента стала своеобразным черновиком дальнейшего времяпрепровождения звезды. Позднее поползли слухи о том, что Дэвид страдает сексоголизмом и зависим от алкоголя. В этом случае сплетни оказались правдивыми.

Брэндон Ли

Трагическая судьба артиста Брэндона Ли известна многим. Гибель актера, как и его отца – Брюса Ли, случилась из-за рокового стечения обстоятельств.

Так, во время съемок фильма «Ворон» персонажу Ли выстрелили в живот из пистолета. В итоге заглушка, случайно попавшая в Брэндона, застряла в позвоночнике, став причиной смерти актера.

Мишель Докери

Мишель Докери
Мишель Докери, bingapis.com

Звезда телесериала «Аббатство Даунтон» – Мишель Докери – также повторила судьбу своей героини.

Когда Мишель было 33 года, ушел из жизни ее возлюбленный Джон Дайнин, который на протяжении пары лет боролся с тяжелым заболеванием.

Примечательно, что случилось это вскоре после того, как избранник экранной героини знаменитости погиб в ужасной автокатастрофе.

Талгат Нигматулин

Талгат Нигматулин
Талгат Нигматулин, showbiz.mediasole.ru

Многие до сих пор с ужасом вспоминают то, как сложилась судьба актера Талгата Нигматулина.

За год до гибели каратист получил главную роль в картине «Волчья яма». В ленте персонаж Талгата умирает от рук своего наставника. В феврале 1985 года Нигматулин был до смерти избит по заказу руководителя секты, членом которой он являлся.

Игорь Тальков

Игорь Тальков
Игорь Тальков

Пророческой оказалась роль в кино и для Игоря Талькова.

В картине «За последней чертой» артист перевоплотился в главаря банды Гарика, который, как истинный преступник, погиб от пули.

Сцена смерти снималась 6 октября 1990 года. Спустя 12 месяцев, 6 октября 1991 года, талантливый музыкант был застрелен прямо перед выступлением.

Леонид Быков

Леонид Быков
Леонид Быков

Великий советский актер Леонид Быков за два года до смерти снялся в фильме «Аты-баты, шли солдаты». Персонаж артиста встретил смерть под колесами танка.

Быков же погиб в автокатастрофе, возвращаясь домой с собственного дачного участка. Тогда Леонид пытался обогнать едущий впереди трактор и, выехав на встречную полосу, столкнулся лоб в лоб с грузовиком.

Константин Хабенский

Константин Хабенский
Константин Хабенский

Судьба актера фильма «Женская собственность» — Константина Хабенского — также пересеклась с жизненной драмой его персонажа.

Герой артиста влюбился в болеющую раком женщину, которая по сюжету вскоре умерла у него на руках. В реальной жизни Хабенский потерял горячо любимую жену Анастасию, с которой он прожил 8 лет. Причиной смерти супруги стала опухоль головного мозга.

новости партнеров