Интервью Белого у Дудя: о цензуре, агитации, романе с Ахмедовой и гомосексуализме

В 4-м выпуске 4-го сезона шоу “вДудь” принял участие известный российский стендап-комик, звезда телеканала ТНТ Руслан Белый. Собеседники поговорили о русском рэпе, “Версусе”, гомосексуализме и своей личной жизни.

Руслан Белый
Руслан Белый, event-in-style.ru

Во время президентских выборов в России звезды ТНТ снимались в агитационных роликах, призывая зрителей идти на голосование. Руслан Белый — не исключение. Летом 2018 года участник проекта Stand Up Виктор Комаров агитировал москвичей пойти на выборы мэра столицы. Как признался юморист, эта инициатива не исходит от артистов. На телеканале есть специальный отдел, который занимается разработкой перебивок между рекламами.

Сам Белый не поддерживает агитацию, но участвовал в съемках ролика из-за того, что “его попросил человек, которому он не смог отказать”:

“У меня был материал на эту тему, про выборы в Государственную думу, где я сказал о том, что они со своей агитацией остались где-то в 70-х, и они вообще в меня не попадают. Тут же меня попросили агитировать, чтобы люди шли на выборы президента, с чем у меня не было бы проблем, не выпусти я этот материал. Выглядело это достаточно глупо: я только что говорил, что не пойду на выборы, в меня не попадает агитация, а тут мне нужно самому агитировать людей”.
Руслан Белый и Виктор Комаров
Руслан Белый и Виктор Комаров

Что касается вопроса цензуры на ТНТ, Белый заявил, что этот фактор присутствует абсолютно на всех телеканалах, но с уверенностью заявил, что до зрителя доходит минимум 95% материала. Руслан добавил, что лучшее время для комедии было в 90-е: не было тем, на которые шутить нельзя.

“В 90-е можно было шутить про все, про что нельзя шутить сегодня, потому что не было тех законов, которые существуют сейчас. Ты не мог обидеть чувства верующих, ты не мог нанести детям какой-то непоправимый урон своими словами, ты мог шутить про власть, смеяться над любой партией”, — заключил Белый, добавив, что “сегодня даже лайк нельзя поставить”.

Кроме сценической деятельности, поклонников интересует и личная жизнь Руслана Белого. В частности, ему приписывают роман с его коллегой по шоу Stand Up Юлией Ахмедовой. Примечательно, что оба комика выросли в Воронеже и участвовали в КВН.

Руслан Белый и Юлия Ахмедова
Руслан Белый и Юлия Ахмедова, vk.com

Юрий Дудь спросил, почему Белый так долго скрывал свой роман с коллегой, на что тот ответил, что их связывают исключительно дружеские отношения:

“Клянусь, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Я вот как раз тот чувак, который топит за то, что мужик не может просто так смотреть на женщину без каких-то там грязных мыслей в голове, но с Юлькой у нас исключительно дружеские отношения. Абсолютно. Мы один раз с ней сосались. Это было невероятно давно. Она еще играла в КВН. Это была жесточайшая пьяная тусовка, и мы поцеловались. Все”.

Руслан Белый высказался и о русском рэпе. Так, многих рэперов и юмористов интересовал вопрос, почему звезду российского стендапа пригласили судить версус-баттл Оксимирона и Гнойного в августе 2017 года. Номер Белого дал Ресторатору его коллега Денис Косяков.

“Позвонил Ресторатор и сказал, что думал пригласить меня, потому что Оксимирон хочет, чтобы в судьях были независимые люди, которые не имеют отношения ни к тому, ни к другому”, — рассказал Белый, добавив, что “искренне не понимал, что он там делал”.
Руслан Белый на "Версусе"
Руслан Белый на "Версусе", youtube.com

Как рассказал юморист, ему это было любопытно с точки зрения опыта, ведь в своем творчестве он часто шутит про рэперов, и было бы неплохо чуть больше разбираться в теме. Чаще всего в его выступлениях фигурирует рэпер Гуф, который, обидевшись на монолог юмориста о его баттле с Птахой, даже написал в соцсетях открытое сообщение Руслану, в котором призвал его “быть осторожнее в метро”. Тем не менее, комик не воспринял это как угрозу.

“Я тебя умоляю, ну что это такое? Какая угроза? Я не знаю, зачем он вообще это написал. Зачем такое значение вообще придавать юмору? Зачем? Ты сам не подставляешься? Не понимаешь, что это на уровне какого-то 18-летнего парня обидчивого, который что-то там пишет?”, — прокомментировал конфликт Руслан Белый.
Руслан Белый и Гуф
Руслан Белый и Гуф

Юморист часто говорит о рэпе, однако его отношение к данному музыкальному направлению остается неоднозначным. Юрий Дудь попросил звезду ТНТ разъяснить для зрителей этот вопрос.

“Местами нормально отношусь, местами — смешно, местами — критично. К примеру, этот пресловутый баттл Птахи и Гуфа. Это же очень смешно, когда взрослые мужики, местами даже очень талантливые в своем творчестве и том ремесле, которое делают, надевают какие-то золотые цепи, огромные, утрированные, и забывают текст. Серьезно? Это же ад какой-то”, — рассказал Белый.

Кроме резких высказываний по поводу русского рэпа, Руслан Белый был известен своим гомофобным настроением, однако в последнее время он смягчился в этом смысле.

“В целом я был гомофобом долгое время, потому что долгое время воспитывался в гомофобной стране. Сейчас меняется отношение, уж в Москве — это 100%. Не сверху, снизу. [...] Я нормально к этому отношусь. Пытаюсь совершенствоваться как личность”, — рассказал Белый, добавив, что он не понимает этого явления чисто в физическом смысле.
Руслан Белый
Руслан Белый, event-hall-vrn.ru

Завершилось интервью традиционным вопросом о том, что скажет гость передачи, оказавшись перед президентом РФ Владимиром Путиным:

“Я, во-первых, думаю, что никогда перед ним не окажусь, а если и окажусь, это будет значить, что он пришел на какой-то стендап-концерт, поэтому я скажу: “Ну, и как вам?”. Ну, а что? Я не вижу никакой другой причины, зачем я окажусь перед Путиным”, — ответил Белый.

Интервью Белого у Дудя — видео (18+)

Напомним, в прошлом выпуске гостем Дудя стал известный российский публицист Эдуард Лимонов. В ходе интервью он сделал несколько громких заявлений, в том числе о журналистке Ксении Собчак.

новости партнеров