7 звезд с обсессивно-компульсивным расстройством

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это психическое заболевание, которое имеет хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. ОКР характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений, действий и патологических страхов. Согласно данным медиков, самое распространённое навязчивое действие у страдающих ОКР — частое мытье рук.

Данному заболеванию подвержены люди всех возрастов и социальных статусов. В материале редакции 24СМИ — звезды, страдающие этим психическим расстройством.

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф, nashpskov.ru

Звезда “Гарри ПоттераДэниел Рэдклифф с пяти лет страдает обсессивно-компульсивным расстройством. В детстве ему требовалось не менее пяти минут, чтобы выключить свет в комнате, для этого актер проводил целый ритуал. Кроме того, Рэдклифф по несколько раз повторял фразы, которые бормотал себе под нос.

В настоящее время болезнь мало беспокоит звезду, но все же “мальчик-волшебник” рекомендует всем, кто имеет некие отклонения, обратиться за помощью к специалистам.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо, livestory.com.ua

В числе звезд с ОКР оказался и голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Во время съемок в “Авиаторе”, где он сыграл миллионера Говарда Хьюза, страдающего от ОКР, Ди Каприо настолько вошел в роль, что вспомнил детские фобии. Так, в детстве Леонардо не наступал на трещины в асфальте, также боялся жвачек на дороге и по несколько раз проходил в дверной проем.

Из-за этого Ди Каприо часто опаздывал на съемочную площадку, так как случайно наступив на трещину, он возвращался обратно, чтобы проделать свой путь “как надо”.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм, wallpapersafari.com

Английский футболист Дэвид Бекхэм также страдает от неизлечимого заболевания. В числе навязчивых мыслей полузащитника — симметрия и порядок. Бекхэм всегда складывает свои вещи в определенном порядке, а дома у него целых три холодильника — для фруктов и овощей, продуктов, а также напитков.

Как рассказывала Виктория Бекхэм, если в холодильнике будет стоять три бутылки, одна из них обязательно полетит в мусорный бак, так как ее муж предпочитает, чтобы в доме все было в четном количестве.

Кэти Перри

Кэти Перри
Кэти Перри, fanaru.com

В медицинской карте звезды Кэти Перри также есть диагноз “обсессивно-компульсивное расстройство”. Известная певица постоянно испытывает желание чистить зубы. Перри признавалась, что 5-6 раз в день — это далеко не предел, на эту процедуру она может тратить по часу.

Кэти как-то рассказывала, что она практически никогда не выходит из дома без зубной щетки.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз, karavan.ua

Американская актриса Кэмерон Диаз страдает ОКР еще со школьных времен. Больше всего звезда боится микробов, потому постоянно моет руки. Кроме того, в общественных местах Диаз открывает двери только локтями, чтобы не трогать руками ручки и створки, кишащие бактериями.

Из-за своей фобии Кэмерон регулярно делает генеральную уборку дома, при этом полы моет сама, не доверяя такую ответственную работу домработнице.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон, wallbox.ru

Знаменитая актриса Шарлиз Терон рассказывала, что из-за ОКР не может спокойно спать по ночам. Больше всего звезду беспокоит порядок в шкафах, она постоянно думает, что вещи на полках лежат не так, как положено.

Терон может подняться посреди ночи, чтобы проверить, лежат ли на своих местах предметы одежды, а также навести порядок в шкафу в очередной раз. Примечательно, что порядок на полках беспокоит Шарлиз не только дома, но и в гостях у друзей.

Харрисон Форд

Харрисон Форд
Харрисон Форд, livestory.com.ua

Голливудский актер Харрисон Форд также попал в число звезд, страдающих от ОКР. Симптомы заболевания стали развиваться у него в конце 60-х годов и проявляться в стремлении к порядку и аккуратности. Актер всегда тщательно следит за тем, чтобы после обеда вся посуда была вымыта и стояла на своих местах.

Мятая салфетка или пустая кружка на столе приводили к потере концентрации внимания у Форда, и он сразу же начинал нервничать.

новости партнеров