Знаменитости
Актеры фильма "Водитель для Веры": тогда и сейчас
Кино
22 марта 2019 г. 11:47
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Водитель для Веры": тогда и сейчас

В 2004 году вышел фильм “Водитель для Веры” режиссера Павла Чухрая. Кинокартина рассказывает о юном водителе, которого нанял на работу генерал-лейтенант Серов, чтобы женить на своей дочери Вере.

Сюжет разворачивается в Крыму, под Севастополем, где и снимали картину. Парень не против брака, чтобы выбиться в свет, а вот девушка начинает испытывать к нему совершенно искренние чувства.

Актеры фильма “Водитель для Веры” и их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Игорь Петренко (1977)

Фильм "Водитель для Веры": актер Игорь Петренко в роли Виктора — тогда и сейчас
Фильм "Водитель для Веры": актер Игорь Петренко в роли Виктора — тогда и сейчас, Mikhail Popov "Википедия", Instagram

Игорь Петренко исполнил роль главного героя, сержанта Виктора, который устраивается работать водителем к генерал-лейтенанту. Это не первый его киноопыт. До этого Игорь снимался в фильмах “Звезда” и “Кармен”, однако именно “Водитель для Веры” принес ему всенародную узнаваемость.

После этого актер играл в проектах “Герой нашего времени”, “Тарас Бульба”, “Шерлок Холмс”, “Викинг”, “Вы все меня бесите” и других. Трижды состоял в браке. Сегодня живет с последней супругой в Петербурге, пара воспитывает троих девочек. Также у Петренко есть два сына от брака с Екатериной Климовой.

Алена Бабенко (1972)

Фильм "Водитель для Веры": актриса Алена Бабенко в роли Веры — тогда и сейчас
Фильм "Водитель для Веры": актриса Алена Бабенко в роли Веры — тогда и сейчас, JanSchroeder "Википедия", Svklimkin "Википедия"

Алена Бабенко дебютировала в кино еще во время учебы во ВГИКе в эпизоде сериала “Каменская”, однако популярность ей принесла героиня Вера в фильме “Водитель для Веры”. После этого поступили и другие предложения.

Бабенко и сейчас продолжает сниматься в кино и играет в театре. Замужем во второй раз, помогает в воспитании внука, которого подарил ей сын от первого брака с Виталием Бабенко.

Богдан Ступка (1941 — 2012)

Актер Богдан Ступка в роли Серова — тогда и в последние годы
Актер Богдан Ступка в роли Серова — тогда и в последние годы, кадр из фильма "Водитель для Веры", "Википедия"

Украинский актер Богдан Ступка воплотил на экране генерал-лейтенанта Серова. Он и до этого был известным артистом с богатой фильмографией. Далее артист продолжил сниматься, одна из самых ярких последних ролей — атаман Тарас Бульба в экранизации одноименной повести Николая Гоголя.

В 2012 году актер умер из-за острой сердечной недостаточности, вызванной раком мочевого пузыря. Он впал в кому в ночь с 21 на 22 июля, а утром скончался.

Андрей Панин (1962 — 2013)

Фильм "Водитель для Веры": актер Андрей Панин в роли капитана Савельева — тогда и в последние годы
Фильм "Водитель для Веры": актер Андрей Панин в роли капитана Савельева — тогда и в последние годы, Игорь Верещагин "Википедия", vecherka.su

Андрея Панина, известного по ролям в проектах “Каменская”, “Преступление и наказание”, “Жмурки”, “Морфий”, “Журов”, “Волки”, “Близкий враг” и другим, к сожалению, уже нет в живых. Он погиб в 2013 году при загадочных обстоятельствах.

Тело артиста, сыгравшего капитана Савельева в ленте “Водитель для Веры”, нашли в его собственной московской квартире. Изначально следствие предполагало, что случившееся — несчастный случай, однако экспертиза установила: травмы не могли быть получены без стороннего лица. Возбужденное уголовное дело было закрыто «за отсутствием состава преступления».

Екатерина Юдина (1977)

Актриса Екатерина Юдина в роли Лиды — тогда и сейчас
Актриса Екатерина Юдина в роли Лиды — тогда и сейчас, кадр из фильма "Водитель для Веры", кадр из сериала "Где-то на краю света"

Екатерина Юдина, известная по образу Кати Мироновой в фильме “Военно-полевой роман”, сыграла Лиду. После этого она снялась в проекте “Умножающий печаль”. Сегодня актриса продолжает работать в киноиндустрии, в 2017-м с ее участием вышли сразу четыре киноленты.

Юдина не замужем и, несмотря на возраст (в 2018-м исполнился 41 год), не стремится заключать брак просто “для галочки”.

Марина Голуб (1957 — 2012)

Фильм "Водитель для Веры": актриса Марина Голуб в роли Зинаиды — тогда и сейчас
Фильм "Водитель для Веры": актриса Марина Голуб в роли Зинаиды — тогда и сейчас, Alexey Nikishin / alexeynikishin.ru, Instagram

Марина Голуб предстала в образе Зинаиды. Она известна не только благодаря актерству, но и как телеведущая в программах “Утренняя почта”, “Девчата”, “Путешествия натуралиста” и др.

В 2012-м артистка погибла в результате ДТП на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в Москве, похоронена на Троекуровском кладбище.

Валерий Баринов (1946)

Фильм "Водитель для Веры": актер Виктор Баринов в роли генерала Клименко — тогда и сейчас
Фильм "Водитель для Веры": актер Виктор Баринов в роли генерала Клименко — тогда и сейчас, кадр из фильма "Шахматист", vladivostokfilmfestival.ru

Валерий Баринов сыграл генерала Клименко. На его счету масса известных образов, в числе которых директор школы в сериале “Ранетки” и полковник Ноздрев в “Кадетстве”. Также он играл в фильме “День выборов”, продолжении “Иронии судьбы”, сериалах “След оборотня”, “Каждый за себя” и других.

С 2005 года работает в Московском театре юного зрителя, активно болеет за “Локомотив”. Баринов дважды был женат, воспитывает двоих детей.

Фильм "Водитель для Веры" — трейлер (видео):

Читайте также

29 августа 2019 г.
Актеры фильма "Каникулы строгого режима": 10 лет спустя
20 июня 2018 г.
Актеры фильма "Маленькая Вера": 30 лет спустя
12 февраля 2019 г.
Актеры сериала "И все-таки я люблю...": тогда и сейчас
27 июня 2017 г.
Сериал "Воронины": актеры и роли
5 декабря 2018 г.
Актеры фильма "Ландыш серебристый": тогда и сейчас
28 марта 2019 г.
Фильм «Ампир V»: актеры и роли