Знаменитости
"Пришла очередная беда": знаменитости о смерти Марка Захарова
Шоу-Бизнес
28 сентября 2019 г. 16:49
Время чтения: 3 минуты

"Пришла очередная беда": знаменитости о смерти Марка Захарова

28 сентября 2019 года скончался советский и российский режиссер Марк Захаров. Маэстро умер в больнице, по предварительным данным, причиной смерти послужило повторное воспаление легких. Знаменитости не остались в стороне и решили высказать свои соболезнования родным и близким Марка Анатольевича.

“Личная потеря”

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что переживает смерть режиссера как личную потерю. Она напомнила, что Марк Анатольевич воспитал не одно поколение российских актеров и оставил после себя большое творческое наследие. Матвиенко навсегда запомнила его как умного и мудрого человека, а также как интересного собеседника.

Марк Захаров

Поддержать родных и близких Захарова решил мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал худрука “Ленкома” одним из величайших современников и отметил, что он навсегда вписал свое имя в историю отечественного театра и кино.

Не остался в стороне и глава России Владимир Путин. Он обозначил, что Марк Анатольевич являлся личностью колоссального масштаба, выдающимся мастером и творцом, а также необычайно талантливым человеком. Телеграмму со словами соболезнования президент направил дочери режиссера Александре Захаровой.

“Его творческий почерк не спутаешь”

Шоумен и юморист Максим Галкин на своей странице в соцсети отметил, что огорчен смертью великого мастера. По его словам, творческий почерк Захарова невозможно спутать ни с кем другим, его картины наделены уникальной иронией и глубоким смыслом.

Пост Максима Галкина в соцсети

Актер Олег Басилашвили заявил, что кончина Марка Анатольевича стала страшной трагедией для российского театра. Олег Валерианович рассказал, что в своей работе всегда старался ориентироваться на работу худрука в “Ленкоме”, хотя ранее никогда не играл в этом театре.

“Со смертью Захарова ушел целый пласт жизни. Очередная беда пришла к нам. Ужасно для всех для нас”, — прокомментировал кончину маэстро Михаил Боярский.

“Жизнь режиссера была подарком Богу”

Геннадий Хазанов не может поверить в смерть Марка Анатольевича, ведь он до последнего надеялся, что режиссер справится с болезнью. Он назвал жизнь Захарова подарком Богу, она была по-настоящему феноменальной.

Поп-король российской эстрады Филипп Киркоров отметил, что Марк Анатольевич являлся героем нашего времени, и теперь его не стало. После гибели режиссера “Ленком” осиротел, считает певец.

View this post on Instagram

И вот ещё одного Гения Нашего Времени не стало..... МАРК ЗАХАРОВ...... Последний из Могикан... Ленком окончательно осиротел..... «Юнона», «Звезда и смерть», «необыкновенное чудо», “Барон Мюнхаузен», «12 стульев», «Калиостро»- это все формировало нас и меня лично на Большом Пути в Искусство Мира Большой Сцены.... Светлая Память Великому Нашему Современнику..... Спасибо за ЧУДО, такое НЕОБЫКНОВЕННОЕ, жить и творить с Вами ,МАСТЕР ,в одно время......🙌

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on

Пост Филиппа Киркорова в соцсети

Народный артист РСФСР Александр Лазарев признался, что испытал настоящий шок после новостей о гибели Захарова.

“Это колоссальная потеря не только для нашего театра, но и вообще для всего российского театра и российского театрального искусства. Потеря колоссальная, потому что он наш отец, создатель театра "Ленком". Он создал этот театр и театр прозвучал на всю страну”, — отметил артист.

Не только знаменитости выражают свои соболезнования родным и близким Марка Анатольевича, но и его поклонники. Они несут цветы и портреты режиссера к театру “Ленком”, а в соцсетях благодарят его за то, что выбрал этот творческий путь. Если бы в юности маэстро задумался о другой карьере, мир так бы и не увидел таких легендарных произведений, как “12 стульев”, “Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен” и “Формула любви.

Читайте также5 фактов о Марке Захарове, которых вы не знали

Читайте также

28 сентября 2019 г.
5 фактов о Марке Захарове, которых вы не знали
9 июня 2017 г.
Интересные факты о театре
17 января 2019 г.
"Не верю!": 156 лет со дня рождения Константина Станиславского
13 июня 2019 г.
Богомолов на интервью у Собчак: о своем «методе» и личной жизни
1 октября 2015 г.
Билеты в театры Москвы
27 марта 2019 г.
7 неизвестных фактов о Нодаре Мгалоблишвили