Фильм «Тайна 7 сестер»: актеры и роли

Фильм «Тайна 7 сестер» в жанре антиутопии вышел на экраны в 2017 году. Краткое описание сюжета: в мире закончились еда и место, а человечество охватила эпидемия многоплодных беременностей. Чтобы справиться с проблемой перенаселения, правительство принимает крайние меры — отправляет лишних детей в криокамеры до лучших времен. В этих условиях у одной женщины рождается сразу семь дочерей, и их дед пытается спасти девочек и спрятать их от правительства. Концовка фильма оставляет вопрос: действительно ли это «хеппи-энд», или грядет катастрофа?

Фото и кадры фильма демонстрируют негостеприимный мир будущего, а также актрису Нуми Рапас в семи совершенно непохожих версиях одновременно. Точный бюджет фильма неизвестен, но многие критики считают, что для съёмок полноценного Sci-Fi проекта он оказался недостаточным, что сказалось на результате. Музыку для фильма создал Christian Wibe.

Нуми Рапас (Карен Сеттман)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актриса Нуми Рапас в роли Карен Сеттман
Фильм «Тайна 7 сестер»: актриса Нуми Рапас в роли Карен Сеттман | soyuz.ru

Имя Карен Сеттман носят одновременно семь сестер-близнецов, которым не повезло родиться в мире, где одна семья имеет право завести только одного ребенка. «Лишних» детей отнимают у родителей. Чтобы выжить, девочки вынуждены прятаться и выходить из дома по одной, каждая — в свой день недели. Так они живут всю жизнь и вырастают во взрослых женщин, когда однажды отработанная годами система дает сбой.

Всех семерых сестер во взрослой версии играет одна и та же актриса — Нуми Рапас. Мировая известность пришла к актрисе после роли девушки-хакера Лисбет Саландер в шведском триллере «Девушка с татуировкой дракона» — экранизации романа Стига Ларссона. Актриса также снялась в двух продолжениях ленты — «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» (все три вышли в 2009 году). Дебют актрисы в Голливуде произошел в 2011 году, когда Нуми сыграла одну из главных ролей в детективе «Шерлок Холмс: Игра теней» вместе с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу.

Уиллем Дефо (Терренс Сеттман)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Уиллем Дефо в роли Терренса Сеттмана
Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Уиллем Дефо в роли Терренса Сеттмана | film.ru

Терренс Сеттман — дед главных героинь. Мать девочек умерла при родах, и дед делает все, чтобы сохранить жизнь внучкам. Мистер Сеттман разрабатывает правила, которых девочки должны придерживаться, чтобы не подвергать себя опасности, и создает для них укрытие, где можно спрятаться в случае, если в дом войдет посторонний. Весь внешний мир должен считать, что у Терренса Сеттмана всего одна внучка.

Актер Уиллем Дефо в этом и будущем году появится на экранах четырежды. В супергеройском боевике «Лига справедливости» по комиксам DC, дата выхода которого назначена на 16 ноября 2017 года, Дефо сыграет роль Нуйдиса Валко — персонажа второго плана, представителя расы Атлантов, политического деятеля и ученого. В той же роли зрители увидят актера еще раз в 2018 году в фантастическом боевике «Аквамен». Летом этого года вышел фантастический триллер «Тетрадь смерти», где Дефо озвучивал бога смерти Рюка. В ноябре выйдет еще и детектив «Убийство в „Восточном экспрессе“», где актер также сыграл одну из ролей.

Гленн Клоуз (Николетт Кейман)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актриса Гленн Клоуз в роли Николетт Кейман
Фильм «Тайна 7 сестер»: актриса Гленн Клоуз в роли Николетт Кейман | cinemafia.ru

Доктор Николетт Кейман всерьез озабочена проблемой перенаселения планеты. Людей слишком много, ресурсы исчерпаны, надо что-то делать. Доктор Кейман инициирует госпрограмму «Одна семья — один ребенок» и разрабатывает «Закон о распределении детей». «Лишние» дети проходят процедуру заморозки. Предполагается, что в будущем их вернут к жизни. Все это должно решить проблему, но дела обстоят не так просто, как кажется.

Актриса Гленн Клоуз появлялась на экранах в 2016 году в постапокалиптическом зомби-хорроре «Новая эра Z», где сыграла роль доктора Кэролайн Колдвелл, которая ищет вакцину, чтобы спасти человечество от эпидемии страшной болезни, из-за которой люди превращаются в агрессивных плотоядных существ. Второй фильм — приключенческое фэнтези «Варкрафт» по вселенной одноименной игры, где актриса исполнила роль Алоди — мага и первого Хранителя Тирисфаля, заключённого внутри Даларанского Артефакта.

Пол Сверре Хаген (Джерри)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Пол Сверре Хаген в роли Джерри
Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Пол Сверре Хаген в роли Джерри | dvhab.ru

Джерри — неприятный коллега Карен, который пытается подсидеть героиню и шантажирует ее тем, что якобы знает некий «секрет» и может сообщить об этом, если та не уступит должность.

Норвежский актер Пол Сверре Хаген стал известен в мире в 2012 году, после того как сыграл главную роль норвежского исследователя Тура Хейердала в фильме «Кон-Тики» — о знаменитой экспедиции на плоту по Тихому океану. За эту роль актер был номинирован на премию «Оскар». После этого Пол Сверре Хаген продолжил сниматься в европейском кино. В 2016 году вышел датский детективный триллер «Мистериум. Тьма в бутылке», где актер исполнил роль Йоханнеса — психопата, который похищает детей из религиозных семей.

Сантьяго Кабрера (доктор в рекламном ролике)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Сантьяго Кабрера в роли доктора
Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Сантьяго Кабрера в роли доктора | twitter.com

Сантьяго Кабрера играет в фильме второстепенную роль доктора в рекламном ролике, где людям демонстрируется, как работает центр криозаморозки. В ролике показывают доброжелательного специалиста, который утверждает, что дети не испытывают боли, и ничто дурное участников госпрограммы не ждет, но это далеко не так.

Актер из Венесуэлы Сантьяго Кабрера снялся в нескольких британских телесериалах еще во время учебы в The Drama Centre в Лондоне. Однако известен актер становится после того, как появляется в роли рыцаря сэра Ланселота в сериале BBC «Мерлин» (2008-2011) и позже, в 2014–2015 годах, в роли Арамиса в британском приключенческом сериале «Мушкетёры», снятом по книгам Александра Дюма.

Роберт Вагнер (Чарльз Беннинг)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Роберт Вагнер в роли Чарльза Беннинга
Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Роберт Вагнер в роли Чарльза Беннинга | kinokopilka.pro

Чарльз Беннинг — уважаемый тележурналист, чей образ создан с опорой на реального человека, Эдварда Р. Мароу, который работал на телевидении и радио в первой половине ХХ века и собирал огромные аудитории в США и Канаде.

Американский актёр и продюсер Роберт Вагнер впервые стал широко известен в 1952 году после съемок в фильме «С песней в сердце» в небольшом двухминутном эпизоде. После этого он получил массу писем от поклонниц, а также выгодный контракт с кинокомпанией «20th Century Fox». Известен благодаря многочисленным ролям в сериалах, фильмах и ток-шоу, таких как детективная драма «Супруги Харт» (1979-1984), где актер сыграл главную роль.

Марван Кензари (Адриан Ноулз)

Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Марван Кензари в роли Адриана Ноулза
Фильм «Тайна 7 сестер»: актер Марван Кензари в роли Адриана Ноулза | amazon.com

Адриан Ноулз — офицер охраны, который работает на одном из контрольно-пропускных пунктов из одного сектора города в другой. Во время очередной штатной проверки познакомился с Понедельник в образе Карен Сеттман и закрутил с ней роман. Не знает секрета Карен, но когда ситуация принимает нехороший оборот, переходит на сторону героинь против системы.

Помимо «Тайны 7 сестер» актер Марван Кензари появился в 2017 году еще в двух фильмах — приключенческом боевике «Мумия» с Томом Крузом в главной роли и детективе «Убийство в „Восточном экспрессе“» режиссёра Кеннета Брана по одноимённому роману Агаты Кристи. Последний вышел на экраны 9 ноября.

Фильм «Тайна 7 сестер» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров