Характеристика мужчины-Весов

Кажется, что при описании главного героя любовных романов авторы вдохновлялись характеристикой мужчины-Весов — и баловень судьбы, и прирожденный обольститель, и обходительный кавалер, и надежный друг. Доставлять удовольствие для этого единственного неодушевленного предмета в зодиакальном круге крайне важно, поэтому он никому не отказывает в помощи и первым приходит на выручку. Его рады видеть и ждут в любой компании, где тот часто пребывает в центре внимания, составляя конкуренцию мегаобщительным Близнецам.

Однако вместе с завидными плюсами найдутся и минусы — постоянное желание взвешивать все за и против приводит к тому, что важные решения ему чрезвычайно сложно принять. Часто наличие такой черты характера мешают ему и устроить личную жизнь с достойной кандидаткой, и разорвать отношения, давно изжившие и исчерпавшие себя. Способность в одночасье легко менять мнение на противоположное также создает дополнительные проблемы на работе.

Характер мужчины-Весов

В характеристике мужчины-Весов жирным шрифтом выделено умение быть верным и надежным товарищем. Ему смело можно доверить самую сокровенную тайну, поплакаться в жилетку, посетовать на непростую жизнь, вредного начальника или вероломную любовницу. Он с радостью даст дельный совет, обратившись к здравому смыслу и логике, тщательно изучив факты, мнения двух сторон и взвесив все аргументы.

Представителю этого знака зодиака важно равновесие во всем, поэтому мужчина тяжело переносит ссоры и скандалы, стараясь их избегать. Особенно не терпит он натянутых отношений среди близких людей, поэтому охотно подстраивается под вторую половинку и идет навстречу в спорных ситуациях. Склонность к «изменам и переменам как ветер мая» часто затмевает в нем стремление к гармонии, поэтому нередки излишества — в алкоголе, еде, сексуальных связях.

Плюсы и минусы мужчины-Весов

В плюсы мужчине-Весам можно записать присущее ему чувство справедливости, особенно в отношении к детям. Он ни за что не повысит голос и не поднимет руку на ребенка, даже будучи в крайне гневливом состоянии. Он снисходителен к шалостям и неудачам, старается как можно дольше ограждать от жизненных забот и тягот. Рожденный в период с 24 сентября по 23 октября разговорит кого угодно и, расточая любовь и веселье, сделает так, чтобы каждому в компании было комфортно.

Главный минус мужчины-Весов заключается в нерешительности. Долгие размышления по поводу и без часто приводят к упущенным возможностям, нереализованным планам и слегка разбитому корыту. Неумение строить планы на будущее мешают ему и в учебе, несмотря на блестящий ум, доставляют также кучу проблем в развитии собственного бизнеса.

Мужчина-Весы в любви и отношениях

Часто в начале отношений, если верить характеристике мужчины-Весов, он ждет первого шага от понравившейся девушки, ограничившись только легкими намеками. Чтобы завоевать его сердце, нужно впечатлить партнера безупречным внешним видом и манерами, ввязаться в интересную беседу, плавно переходящую в интеллигентную дискуссию, и забыть о пошлостях, вульгарности и шутках ниже пояса.

В любви представитель этого знака зодиака теряет голову и ведет себя с присущей ему чрезмерной романтичностью — и сонеты не хуже Уильяма Шекспира сочинит, и удивит необычными букетами, и не пожалеет ни денег, ни фантазии на запоминающееся свидание. Рожденному в период с 24 сентября по 23 октября нравятся женщины заботливые, отзывчивые, преданные, готовые на взаимность и старающиеся окружить теплом и вниманием.

При всем внимании и желании угодить своей второй половинке Весов крайне интересует чувственная сторона союза — пассия воспринимается прежде всего как сексуальный объект и оценивается как любовница. К браку неодушевленный предмет зодиакального круга относится настороженно и сковывать себя семейными узами не торопится — долго размышляет, желая и себя не обидеть, и не поступить несправедливо по отношению к избраннице.

Мужчина очень ценит собственную свободу, поэтому нередко крутит романы сразу с двумя дамами, а понятие верности для него непонятно и неприемлемо. Поэтому прежде чем строить отношения и планировать свадьбу, милой леди стоит убедиться, что ее ухажер настроен серьезно.

Впрочем, когда важное решение наконец будет принято, он, став мужем, приложит все усилия, чтобы в доме царили покой и гармония, завалит супругу и детей приятными подарками. Но одновременно с этим выступит категорически против беспорядка в доме.

Совместимость с другими знаками

Весам свойственна совместимость с другими знаками, причем почти со всеми. Исключение составляют разве что другие Весы, а также Рыбы и Скорпионы. Партнерство возможно с Тельцом, Девой, Козерогом и Водолеем. Брак с дружбой — с Близнецами, со Львом и Стрельцом получится крепкая семья, с Раком — взаимная симпатия.

Прежде чем решиться на поход в загс, необходимо заглянуть в характеристику мужчины-Весов, гласящую, что в качестве жены ему подойдут Лев и Дева, способные создать уют и гармонию в доме. С Водолеем союз держится исключительно на сексе, а с Близнецами все сложится благодаря общим интересам, родству душ и интеллекту.

Секс для рожденного в период с 24 сентября по 23 октября крайне важен, особенно в начале отношений. Причем в постели Весы ведут себя эгоистично, мало заботясь о пассии. Поэтому той следует проявить инициативу, заявить о собственных желаниях и даже стать для партнера строгим секс-учителем. Если же вдруг в интимном плане спутница перестанет его интересовать, ухажер способен покинуть ее, ничуть не мучаясь угрызениями совести.

Подходящая профессия

Характеристика мужчины-Весов гласит, что он является крайне противоречивой натурой. К заработку относится беспечно и способен за ночь просадить все нажитое, но уважает труд и знает цену деньгам. Как правило представители этого знака зодиака начинают работать уже в подростковом возрасте, при этом нелегко определяясь с основной профессией.

Присущая им коммуникабельность и редкая способность ладить с другими знаками зодиака помогают создать гармоничные отношения в коллективе. Хотя чаще рожденный в период с 24 сентября по 23 октября любит держаться особняком, не желая нести ответственность за кого бы то ни было.

Вечное стремление к равновесию позволит Весам сделать карьеру адвокатов и дипломатов, абстрактное мышление превратит в преуспевающих исследователей, археологов, математиков, физиков, понимание прекрасного — в художников, дизайнеров, актеров и танцоров.

Здоровье

Весам следует внимательно и бережно относиться к здоровью почек, мочевого пузыря и нижней части спины. Не стоит переохлаждаться, злоупотреблять алкоголем и сладким, желательно пить много воды. Для лучшего обмена веществ следует не исключать из меню чай с лимоном и бузиной и как можно чаще угощаться зеленью.

На самочувствие положительно влияют прогулки перед сном, работа в саду, свежий воздух, гармоничная атмосфера в отношениях и сексе, а также такие спортивные занятия, как гольф и горные лыжи. Не стоит забывать и о верных помощниках при болезнях — камнях здоровья (талисманах здоровья), к которым относятся опал, турмалин, аквамарин и лазурит.

Читайте также