Характеристика мужчины-Скорпиона

Скорпион — знак зодиака, отличающийся практичностью, ответственностью, решительностью и настойчивостью, которые в его характере определяют планета Плутон и принадлежность к стихии воды. Мужчины-Скорпионы — эмоциональные, духовно и интеллектуально развитые, легкоранимые личности, несмотря на внешнюю холодность и некую замкнутость. Рассмотрим плюсы и минусы характеристики мужчины-Скорпиона, его астрологическую совместимость с другими знаками, как строить отношения с мужчиной-Скорпионом, какой он в любви, в браке и различных жизненных обстоятельствах.

Характер мужчины-Скорпиона

Многогранность и различные противоречия составляют основу характера Скорпиона сильного пола. Среди представителей этого созвездия с одинаковой частотой встречаются противоположные по темпераменту личности: альтруисты и эгоисты, примерные мужья и казановы, компанейские парни и замкнутые в себе одиночки.

В характеристике мужчины-Скорпиона астрологи выделяют такие основные качества: независимость, решительность и властность. Чужое мнение их мало интересует, а в принятии важных решений они полагаются на собственную интуицию и делают только то, что считают нужным.

В характере мужчины-Скорпиона часто объединяются уникальные черты, которые трудно поддаются астрологическому описанию. Главный жизненный принцип представителей этого созвездия — жить настоящим моментом, не оглядываясь на прошлое и не думая о будущем. Мужчины-Скорпионы любят риск и авантюры, способны на широкие жесты, категоричны и не приемлют компромиссов.

По характеру представители созвездия — максималисты с тяжелым складом личности, привыкшие добиваться желаемого любой ценой.

Плюсы и минусы мужчины-Скорпиона

Представители этого знака зодиака — личности целеустремленные и настойчивые в достижении необходимого. К плюсам мужчины-Скорпиона относится то, что мнение окружающих и прочие жизненные обстоятельства и преграды для него не играют никакой роли. Мужчины-Скорпионы наделены мощной жизненной энергией и магнетизмом, им незнакомо чувство страха и растерянности. К цели они двигаются по жизни легко и уверенно, невзирая на препятствия и «подножки» судьбы. К достоинствам также относится умение подстраиваться под поведение собеседника и адаптироваться к изменяющейся обстановке.

Среди минусов мужчины-Скорпиона астрологи подчеркивают его порой чрезмерную резкость в выражениях, недоверчивость и холодность в адрес других людей, враждебность к окружающему миру. Также многие представители этого созвездия по натуре прирожденные эгоисты, которые не считаются с чувствами и желаниями даже самых близких.

Мужчина-Скорпион в любви и отношениях

Если женщина желает узнать, что такое настоящая буря страстей и переживаний, в любви с мужчиной-Скорпионом ей это гарантировано. В отношениях с противоположным полом представители созвездия покоряют избранницу харизмой и обаянием, дорогими подарками и знаками внимания. Отказ женщины в чем-либо эгоцентрик воспринимает как сигнал к разрыву связи. Он не станет искать компромиссов даже в начале отношений, поэтому партнерше важно во всем соглашаться с избранником, если она желает завоевать его сердце и не хочет его потерять.

Мужчине-Скорпиону нравятся женщины темпераментные, волевые и образованные, которые способны конкурировать с ним в интеллекте и силе очарования.

В сексе представители этого созвездия — истинные самцы, страстные и темпераментные. В интимных отношениях для них большую роль играет разнообразие. В постели мужчина-Скорпион стремится не только к удовлетворению собственных потребностей, но и учитывает особенности дамской психологии, стремясь к обоюдному удовольствию.

В браке Скорпион — надежный и верный партнер, играющий роль добытчика и защитника для любимой жены. Супруга представителя этого знака зодиака не будет в чем-либо нуждаться и окажется вполне с ним счастлива, однако ей предстоит смириться с его занятостью и подстраиваться под его настроение.

Совместимость с другими знаками

Основы характеристики мужчин-Скорпионов определяют их совместимость с остальными знаками. Благоприятный брачный или дружеский союз возможен с Девами, несмотря на абсолютную противоположность темпераментов и различия в характере. Страстная и нежная любовь возникает у Скорпионов к женщинам-Рыбам, Тельцам и Овнам.

Дружба и партнерство удачно складываются со Стрельцами.

Неудачными и непродолжительными будут отношения с Близнецами, Раками и Львами. С представителями собственного знака зодиака брак и дружба невозможны по причине постоянных конфликтов и нетерпимости к недостаткам.

Подходящая профессия

Выбор профессии или способа заработка у мужчин-Скорпионов основан на том, чтобы вести за собой людей, управлять, изучать, лечить или создавать нечто новое. Наиболее подходящие профессии для них: врач, следователь, криминалист, военный, инженер. Представители этого созвездия часто увлекаются наукой. Для заработка они также нередко выбирают карьеру, связанную с незаконными или даже преступными занятиями и способами обогащения.

Из характеристики мужчин-Скорпионов можно сделать вывод, что они не любят находиться в центре внимания и быть на виду, поэтому их работа часто связана со скрытой активностью, о которой известно лишь узкому кругу людей.

Здоровье

Скорпионы от природы наделены активной жизненной энергией и поразительной выносливостью. В плане здоровья они отличаются от представителей других знаков тем, что болезни атакуют их крайне редко, а также умением быстро восстанавливаться.

К уязвимым местам в организме мужчин этого знака зодиака относятся сердце, кровеносные сосуды, зубы и нервная система. При повышении физических нагрузок и отсутствии полноценного отдыха мужчины-Скорпионы теряют способность противостоять инфекциям и вирусам.

Особое внимание врачи рекомендуют уделять питанию — в рационе главное место отводится свежим фруктам и овощам, продуктам с повышенным содержанием кальция и магния. Не злоупотребляйте алкоголем, черным кофе и чаем, исключите острые и возбуждающие приправы.

В режиме дня обязательны перерывы на физическую зарядку, полезен бег и ходьба, силовые упражнения.

Камни и талисманы здоровья для мужчин-Скорпионов — рубин и турмалин.

Читайте также