Как изменились российские исполнители, которые были популярны в 2000-х
Шоу-Бизнес
21 ноября 2019 г. 9:28
Время чтения: 3 минуты

Как изменились российские исполнители, которые были популярны в 2000-х

В 2000-е годы на пике популярности оказались многие российские звезды. На их концерты ходили миллионы, плакаты с фотографиями висели в комнатах молодежи «нулевых». Им не давали прохода поклонники, а гонорары «лились рекой». Не многим известно, что стало с исполнителями 2000-х и чем они занимаются в 2019 году.

Группа «Иванушки International»

Группа «Иванушки International» — тогда и сейчас
Группа «Иванушки International», фото: "Инстаграм"

В 1995 году продюсер Игорь Матвиенко организовал группу «Иванушки International». Двое из них были в группе постоянно — Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев, третий участник менялся. После смерти Игоря Сорина на его место пришел Олег Яковлев. Григорьев-Апполонов в 2019 году развелся с женой, Андреев живет тихой и спокойной жизнью, на мероприятиях появляется редко, а Кирилл Туриченко, который стал солистом после смерти Яковлева, снялся в 2016 году в клипе группы «Фабрика».

Группа «Тату»

Группа «Тату» — тогда и сейчас
Группа «Тату», фото: "Инстаграм", "Инстаграм"

Юлию Волкову и Лену Катину в 1999 году объединил продюсер Иван Шаповалов. Их дуэт имел оглушительный успех и просуществовал 15 лет. Популярные звезды практически не общаются, ведь каждая живет собственной жизнью. «Черненькая» в 2019 году выступила на благотворительном концерте «Стань первым!», где спела знаменитую песню «Нас не догонят». Катина выпустила в этом же году четвертый сольный альбом.

Андрей Губин

Андрей Губин — тогда и сейчас
Андрей Губин, фото: "Инстаграм"

Певцу Андрею Губину в 2019 году исполнилось 45 лет. Начал выступать в 1980-е, в возрасте 14 лет. Ушел со сцены из-за серьезных проблем со здоровьем. Он испытывает постоянные лицевые боли. Виной тому напряженный график и стресс. Чем он занимается сейчас — неизвестно, в последний раз он появлялся на телевидении в 2018 году в передаче «Сегодня вечером».

Группа «Дискотека Авария»

Группа «Дискотека Авария» — тогда и сейчас
Группа «Дискотека Авария», фото: "Инстаграм"

В 1990 году на советской эстраде появилась группа «Дискотека Авария». Они пели песни с юмористическим содержанием, но в середине 2000-х переквалифицировали творчество в «попсу». Группу основал Николай Тимофеев, который в 2012 году покинул ее. Он был основным солистом тогда и остается им сейчас, только в сольной карьере. Алексей Рыжов и Алексей Серов продолжают выступать в составе группы. В 2019 году они выпустили новый танцевальный хит.

Группа «Руки Вверх!»

Группа «Руки Вверх!» — тогда и сейчас
Группа «Руки Вверх!», фото: "Инстаграм", "Инстаграм"

О Сергее Жукове грезили не только молодые девушки, но и взрослые женщины. Его миловидная внешность вместе с красивым голосом принесли группе «Руки Вверх!» успех. Она просуществовала до 2006 года, и помимо Жукова там был Алексей Потехин. Конкурировать с новыми исполнителями было сложно, и они распались.

Потехин посвятил себя семье, собирает антикварные вещи и воспитывает дочь. Сергей Жуков продолжает выступать в составе группы, в 2019 году получил премию «Золотой граммофон». В «Инстаграме» выкладывает фотографии с концертов и из путешествий.

Читайте также

30 июня 2016 г.
Забытые звезды: культовые группы 90-тых
8 июля 2018 г.
"Сольная жизнь": 7 музыкантов, которые покинули группу на пике славы
30 сентября 2016 г.
Звёзды 90-х: тогда и сейчас
3 июня 2019 г.
Что делают российские звезды, о которых все забыли
10 декабря 2014 г.
Моральный кодекс - живая классика российского рока
21 августа 2018 г.
5 распавшихся групп, которые вряд ли пойдут на примирение