7 звездных родителей, у которых не сложились отношения с детьми
Шоу-Бизнес
2 ноября 2021 г. 9:52
Время чтения: 9 минут

7 звездных родителей, у которых не сложились отношения с детьми

Каждый родитель считает, что в будущем сможет быть другом своим детям, даст им правильное воспитание и всегда окажет поддержку. Но иногда обстоятельства складываются так, что запланированного не происходит. Между самыми родными людьми портятся отношения, они становятся едва ли не врагами.

В материале редакции 24СМИ – звездные родители, у которых не сложились отношения с детьми.

1. Светлана Светличная

Знаменитая советская актриса Светлана Светличная родила двоих детей – Алексея и Олега от первого мужа Владимира Ивашова. В 2006-м скончался ее младший сын Олег, и с тех пор у звезды стали портиться отношения со старшим. Все началось с дележа наследства – Светлана Афанасьевна хотела оставить квартиру покойного сына себе, но недвижимость досталась ее внучке Марии, дочери Алексея Ивашова.

Скандальная история произошла в 2020 году, когда Светличная обвинила сына, его жену и дочь в покушении на убийство. По словам звезды, сначала некие люди, представившиеся журналистами, во время интервью уронили ей на голову осветительный прибор. Артистка жаловалась на многочисленные синяки, сотрясение мозга, боль в шее и ногах. Она отмечала, что после инцидента лжежурналисты быстро уехали и даже не помогли ей, а сама долгое время могла передвигаться только с тростью. Тогда Светлана Афанасьевна отметила, что за происшествием стоит ее внучка Маша, так как она хотела убить бабушку и заполучить ее квартиру в Москве.

На все доводы Марии о том, что у нее есть жилье и необходимости в наследстве у нет, Светличная отмечала, что лишней квартира не будет и наличие собственного жилища не является для нее аргументом. Также она обвинила сына и внучку в том, что они желают отравить ее ртутью. Якобы она обнаружила у себя дома шарики ядовитого вещества после визита Марии с каким-то незнакомцем.

Светлана Светличная с сыновьями Олегом (слева) и Алексеем (справа)

А в 2021 году и вовсе всполошилась вся страна. В СМИ появились сообщения, что Светлана Светличная пропала. Несколько дней сын с семьей разыскивали женщину, а она объявилась сама на ток-шоу у Андрея Малахова. Она заявила, что свое исчезновение инициировала из-за невестки Ольги. Якобы родственники вынудили ее переехать в чужую квартиру, а там она чувствовала себя настолько подавленной, что даже появлялись мысли о суициде.

После произошедшего Алексей Ивашов был раздосадован и заявил, что больше не намерен поддерживать отношения с матерью. Он отметил, что у звезды советского кино прогрессирует деменция, но от лечения та отказывается. Мужчина покупал знаменитости все лекарства, предписанные врачом, но она только отмахивалась и говорила, что ей это не подходит. Сейчас Алексей Владимирович отмечает, что не хочет общаться со Светланой Афанасьевной, так как ему надоели ее выходки.

2. Людмила Гурченко

В числе звездных родителей, у которых не складывались отношения с детьми, оказалась и легендарная актриса Людмила Гурченко. Звезда больше времени уделяла своей карьере, нежели воспитанию единственной дочери Марии, из-за чего они часто друг друга не понимали.

Мария Королева с четырех месяцев воспитывалась у бабушки с дедушкой в Харькове, так как Людмила Марковна воплощала свои творческие амбиции. Когда Марии исполнилось три года, бабушка ее привезла в Москву, погостить у мамы, а сама незаметно исчезла. Они надеялись, что девочка за несколько дней привыкнет к родительнице, но этого не случилось. У нее начались истерики, однажды она даже собрала свои вещи и попыталась сбежать, но ее остановили прохожие и вернули матери. Тогда Гурченко настояла на том, чтобы бабушка приехала к ней и продолжила воспитание внучки.

Сама же Людмила Марковна рассказывала, что конфликты с дочерью у нее возникали из-за того, что они слишком разные. Звезда хотела, чтобы Мария пошла по ее стопам, но девочка противилась. Она наперекор матери окончила медицинский и стала работать в больнице. Затем Мария Борисовна вышла замуж и родила двоих детей.

Обижалась Людмила Марковна и на то, что дочь не сообщила ей о смерти любимого внука Марка. Парень скончался в 16 лет от передозировки наркотиками. Звезда не понимала, почему Мария ей ничего не рассказала, так как души не чаяла в парне.

Также у родственников был другой скандал. В 1993 году стало известно, что Гурченко завещала свою квартиру не дочери, а внучке Елене. Многие считают, что постоянные раздоры повлияли на здоровье двух женщин, именно поэтому они так рано ушли из жизни.

Сама Мария Борисовна признавалась, что у нее нет никаких детских обид на мать, просто она не хотела, чтобы в ней видели вторую Гурченко. Незадолго до своей смерти Королева рассказала, что жалеет о том, что у нее с мамой редко случались дружеские разговоры и что звезда так и не увидела свою правнучку Таисию.

3. Юрий Стоянов

Российский актер Юрий Стоянов потерял связь со своими старшими детьми после того, как изменил их матери. В его первом браке с Ольгой Синельченко на свет появились два сына – Николай и Алексей. Казалось бы, что для счастья уже все есть, но многие знают о любвеобильности артиста. Он увлекся редактором Мариной Венской и изменил жене.

Сыновья Юрия Стоянова

Ольга тяжело переживала предательство, но так и не нашла в себе сил простить мужа. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы бросить жену с детьми и уйти к любовнице. Какое-то время он еще поддерживал отношения с сыновьями, но только до 1993 года. Дело в том, что тогда умер отец Юрия Николаевича, который и был связующим звеном артиста с бывшей женой. Он часто навещал внуков и благодаря этому у Стоянова был шанс участвовать в жизни детей. После смерти Николая Георгиевича их отношения разрушились окончательно.

Вскоре Ольга вышла замуж, а Николай и Алексей, так и не простившие предательство отца, взяли фамилию и отчество отчима. Сейчас мужчины работают на телевидении, но никому не говорят о том, что являются детьми Стоянова.

4. Наталья Фатеева

Актриса Наталья Фатеева также вошла в число звездных родителей, которые не сумели либо же не захотели наладить отношения с собственными детьми. От разных браков у звезды советского кино появились двое детей – сын Владимир Басов и дочь Наталья Егорова. С самого их рождения знаменитую мать не волновало, как они будут воспитываться. Владимира она сначала отдала бабушке с дедушкой и редко навещала, а затем забрала и сдала в интернат. Тогда многих детей на выходные забирали домой, но вот сыну Фатеевой не везло. Навещали его только отец Владимир Басов и тетя, а маму он не видел.

Затем родилась Наташа, но и брак с ее отцом, космонавтом Борисом Егоровым, не стал долговечным. Родители девочки развелись, едва ей исполнился год. Наталье тоже не повезло, мать могла отдать ее на все лето в детский сад на дачу, и не навещать даже в родительский день. Благо у нее был брат, который приезжал проведать сестренку.

Наталья Фатеева в молодости

Владимир вспоминал, что и после того, как дети выросли, Наталья Николаевна не изменила к ним своего отношения. Он рассказывал, что однажды его жене Фатеева заявила, что она любит только Наташу, а Владимир и вовсе был нежеланным ребенком. Тогда женщина еле сдержалась, чтобы не высказать свекрови все, что о ней думает.

Сейчас Наталья Николаевна не поддерживает отношения с сыном и дочерью. Она и раньше желала жить одна, поэтому дети со своими семьями являются для нее обузой. Сын вспоминал, как она поссорилась с дочерью по надуманной причине только для того, чтобы ни с кем не общаться и не жить рядом. Звезда даже не берет трубку, когда Владимир или Наталья пытаются дозвониться до матери, чтобы справиться о ее здоровье.

5. Александр Малинин

Сложные отношения сложились и у исполнителя Александра Малинина с его дочерью от Ольги Зарубиной Кирой Евдокимовой. Бывшая жена артиста рассказывала, что он отказался от ребенка, как только узнал о беременности. Девочку воспитывал ее второй муж, который и дал Кире свою фамилию.

Александр Малинин и Кира Евдокимова
Александр Малинин и Кира Евдокимова, кадр из шоу «Пусть говорят»

В 2011 году на шоу «Пусть говорят» Александр Малинин признал, что Кира – его дочь, но отказался поддерживать с ней общение. Кира рассказывала, что, когда она узнала, что отец болен, приехала к нему домой поговорить и увидеться, но прислуга ее выгнала. Девушка затаила обиду на папу и даже подала на него в суд, затребовав 15 млн рублей за оскорбление ее матери на шоу и в качестве компенсации за то, что тот не участвовал в ее воспитании. Новости о том, что Малинин так и не смог наладить отношения с дочерью, всплывают в СМИ до сих пор.

6. Александр Толмацкий

Не вышло особой дружбы и у продюсера Александра Толмацкого со своим старшим сыном Децлом. Последние 15 лет своей жизни популярный рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий (настоящее имя Децла) не поддерживал общение с отцом.

Дело в том, что Александр Яковлевич ушел от первой жены Ирины к девушке по имени Анна. Сын не захотел прощать предательство отца. Он рассказывал, что папа постоянно говорил ему о том, что нужно быть верным своему выбору, но поступил в точности наоборот.

Александр Толмацкий и Децл

Сам Толмацкий-старший, комментируя конфликт с сыном, отмечал, что рассорились они из-за лени Децла. Он не хотел ничего делать, при этом желал получать доход. Мать рэпера, Ирина Толмацкая, лишь однажды дала интервью на эту тему, так как устала слушать гадости, которые Толмацкий распространял об их сыне Кирилле. Она заявила, что отец всегда воспринимал Децла как творческий проект, приносящий деньги, а у Толмацкого-младшего было свое видение на работу, он хотел свободы.

7. Лидия Федосеева-Шукшина

В список звездных родителей, у которых плохие отношения с детьми, попала и актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Дело в том, что звезда уже долгое время не видела свою старшую дочь Анастасию, общение с которой практически прервалось после развода с ее отцом, Вячеславом Ворониным.

Лидия Федосеева-Шукшина с дочерью Анастасией и внучкой Лаурой

После того как родители Анастасии Ворониной-Франсишку расстались, отец сделал все возможное, чтобы мать никак не общалась с ребенком. Более пяти лет Лидия Николаевна боролась за право воспитывать дочь, но суды проиграла.

Анастасия Вячеславовна до сих пор обижена на мать за свое испорченное детство. Она отмечала, что своему второму мужу Василию Шукшину она отдавала все внимание, а сама Анастасия так и не смогла стать частью их семьи. Лидия Николаевна же рассказывала, что она очень любит дочь, но боится встреч с ней, так как тогда им не удастся избежать новых конфликтов и скандалов.

Читайте также