Алена Савастова

Alena Savastova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    ТНТ — неиссякаемый источник комедийных сериалов. Причем часто их основными героями становятся узнаваемые личности — и сильная женщина, и парень с бионическими протезами, и мэр, посаженный под домашний арест. В тот момент, когда, казалось бы, персонажи должны были закончиться, телеканал познакомил зрителей с «Патриотом». Главное мужское действующее лицо кинокартины — спецназовец Саня Кучин (Антон Жижин), а женские — Лена Сысарина (Анастасия Талызина) и Катя (Алена Савастова).

    Детство и юность

    Омичу Александру Савастову суждено было жить в окружении прекрасных дам: любимая супруга Елизавета подарила ему трех дочерей. Первой на свет появилась Анастасия, затем пришла в этот мир Юлия, а за ней 15 июля 1991-го и Алена. Родители воспитывали детей в гармонии и любви, став для них главным примером для подражания. Сестры, не чающие души друг в друге, не скрывают восхищения отношениями отца и матери.

    Увлечение сценой зародилось в девочке еще в начальных классах, а одноклассники оказались не просто друзьями, но и единомышленниками. Ученики постоянно пребывали в творческом поиске, часто засиживались после уроков, придумывая этюды к праздникам или иным внеклассным мероприятиям. Актриса вспоминала, что однажды они даже хотели остаться в школе на ночевку.

    И уже в 16-летнем возрасте будущая знаменитость твердо решила, что хочет связать свою жизнь с искусством. Не последнюю роль в этом, как и в становлении личности подопечной, сыграла классный руководитель Людмила Витальевна.

    Алена Савастова и ее мама
    «Помню, как в 10-м классе пошла на спектакль — это было сильнейшее потрясение. Играли студенты Омского университета культуры и искусств, как я мечтала попасть в их студию! И потом случилось чудо — меня взяли! А спустя совсем немного времени я попала в труппу и играла в спектаклях, совмещая сцену и учебу в школе», — рассказывала артистка.

    Когда пришло время определяться с вузом, то амбициозная выпускница отправилась покорять театральные вузы Северной столицы, в итоге поступив в СПбГАТИ. В академии Алена попала на курс Юрия Гальцева, которому неимоверно благодарна за знания, советы и за то, что годы учебы стали лучшей частью ее жизни.

    Еще в студенчестве Савастова блистала в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, а после получения на руки заветного диплома о высшем образовании осталась там работать.

    Личная жизнь

    От голубоглазой стройной шатенки (рост 165 см при весе 47 кг) сложно отвести взгляд. Молодая женщина наделена томным взглядом и чувственными губами, поэтому ее часто приглашают выступить в качестве модели в рекламных фотосессиях (в том числе и в журнал Maxim).

    Не смог устоять перед Аленой и остаться равнодушным и ее коллега Степан Бекетов («Линия жизни», «Подкидыш», «Мажор», «Улицы разбитых фонарей»), сделавший предложение руки и сердца.

    Алена Савастова и Степан Бекетов

    14 августа 2018-го в личной жизни влюбленных случились счастливые перемены: в Италии они скрепили свои отношения браком. Снимки со свадебного торжества и сейчас хранятся в аккаунтах в «Инстаграме» не только супругов, но и матери Савастовой.

    Пара часто путешествует, привозя с собой невероятно стильные фото и видео, где особенно хорошо Алена получается в открытых и закрытых купальниках.

    Фильмы

    «Я бы хотела играть разные роли и стремлюсь к этому. Мне не интересны актеры, которые везде одинаковы. Но, к сожалению, это не всегда зависит от них. Вот кто может похвастаться разнообразием своих героев, так это моя любимая прекрасная актриса Чулпан Хаматова. Я всегда ставлю ее себе в пример», — делилась Алена в интервью.

    Савастова не из тех актрис, которые после окончания вуза подолгу ждут приглашения от кинорежиссеров. Как только девушка распрощалась с академией, ей сразу достались роли в многосерийных проектах «Белая стрела. Возмездие», «Дружина», «Такая работа», полнометражных фильмах «Диггеры» и «Год свиньи».

    Алена Савастова в сериале "Патриот"

    В 2018-м артистка оказалась частью второго «Улетного экипажа». Телезрители в едином порыве сошлись во мнении, что артистка с легкостью затмила «ветерана» Наталью Бардо (по сюжету — второго пилота).

    На следующий год внимательные поклонники российских сериалов могли заметить подопечную Юрия Гальцева в криминальном детективе «Тень за спиной», повествующем о череде загадочных преступлений в провинциальном городке.

    Алена Савастова сейчас

    В 2020-м знаменитость была нарасхват, фильмография пополнилась сразу несколькими кинокартинами.

    16 января в Казахстане состоялась премьера 2-й части сериала «Мост», а 10 марта российский ТНТ начал многосерийное повествование о спецназовце, мечтающем навести порядок в родной стране и сделать ее лучшей на свете. Персонаж Савастовой в последнем проекте — простоватая девица Катя, борющаяся за внимание главного героя и порой доходящая в этом деле до абсурда.

    На этом трудовая деятельность актрисы не закончилась. Она задействована в шпионском «Фальшивом флаге», мелодрамах «Пропасть между нами» и «Три желания» и даже в политическом триллере «Я жив…».

    Несмотря на чрезмерную занятость, Алена находит время и на родной театр, играя в постановках «Божественная комедия», «Крокодилъ души моей», «Перенастройка. В поисках своей волны», «Мама-кот» и иных. Полная афиша и репертуар спектаклей хранятся на официальном сайте культурного центра.

    Фильмография

    • 2015 ‒ «Белая стрела. Возмездие»
    • 2015 ‒ «Дружина»
    • 2015 ‒ «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы ‒ 2»
    • 2016 ‒ «Диггеры»
    • 2016 ‒ «Такая работа»
    • 2017 ‒ «Миллионерша»
    • 2017 ‒ «Пять минут тишины»
    • 2018 ‒ «Пять минут тишины. Возвращение»
    • 2018 ‒ «Год Свиньи»
    • 2018 ‒ «Огненный ангел»
    • 2018 ‒ «Светлана»
    • 2018 ‒ «Улетный экипаж»
    • 2019 ‒ «Тень за спиной»
    • 2020 ‒ «Мост-2»
    • 2020 ‒ «Патриот»