Десмонд Харрингтон

Desmond Harrington
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сериал «Декстер» о серийном убийце, который работает судебным экспертом в полиции, неоднократно подвергался критике за аморальность и излишнюю жестокость. Некоторые сцены действительно поразят зрителей обилием крови, суровостью преступлений. Впрочем, именно этот сериал показал миру Десмонда Харрингтона — американского актера, который сейчас пользуется популярностью на телевидении.

    Детство и юность

    Десмонд Харрингтон родился 19 октября 1976 года в Саванне, штат Джорджия. В детстве он часто переезжал: большую часть биографии провел в нью-йоркском Бронксе, но вторым домом считает Пенсильванию. Здесь, в небольшом городке Петербург, сейчас живет сестра актера, которую он часто навещает.

    Десмонд Харрингтон до похудения и после (кадры из сериалов "Сплетница" и "Клуб жён астронавтов")
    Десмонд Харрингтон до похудения и после (кадры из сериалов "Сплетница" и "Клуб жён астронавтов")

    Харрингтон получил религиозное образование, окончив католическую школу в Бронксе, затем недолго учился в колледже Манхэттена — бросил через 6 недель.

    В молодости Харрингтон трудился разнорабочим и ландшафтным дизайнером, занимался «холодными» продажами в брокерской фирме, разливал напитки в баре Манхэттена. Творческий потенциал Харрингтона раскрыл его коллега-бармен. Он-то и пригласил друга на курсы актерского мастерства.

    Личная жизнь

    Десмонд Харрингтон — притягательный мужчина, в личной жизни которого нашлось место голливудским красоткам. В 2012 году, например, он встречался с актрисой Амандой Сейфрид, а в бытность «Декстера» проводил время с партнершей по съемочной площадке Дженнифер Карпентер.

    Ходили слухи, что женой Харрингтона некогда была Дженнифер Мейер — нынешняя избранница Тоби Магуайра. Если это и так, то брак завершился до 2007 года. Детей пара завести не успела.

    Embed from Getty Images
    Десмонд Харрингтон и Аманда Сейфрид

    В 2012 году пресса сообщала, что Десмонда Харрингтона поразила болезнь, возможно, рак. Причиной тому послужила стремительно возникшая худоба актера. Журналы и Интернет пестрили фотографиями Харрингтона с впалыми щеками. Актер объяснил, почему похудел:

    «Я не прибегал к услугам пластических хирургов, и я не болен. Это называется работа над собой и здоровое питание. Я постоянно читаю эти смешные предположения: “Десмонд болен? Нет, он сидит на наркоте!”. Со мной не происходит ничего плохого, я просто изменил рацион, сел на диету и поэтому похудел».

    Сейчас при росте 180 см Харрингтон весит более 80 кг, и его состояние здоровья в полном порядке.

    Фильмы

    Десмонд Харрингтон начал творческое восхождение с фильма Люка Бессона «Жанна д’Арк» (1999), в котором сыграл соратника Орлеанской Девы Жана д’Олона.

    Опыт работы с именитым режиссером помог актеру понять, как выгодно подавать себя на прослушиваниях. Благодаря бойкому характеру и несомненному актерскому мастерству Харрингтон удостоился главных ролей в триллере «Яма» (2001), мистическом фильме «Корабль-призрак» (2002), хорроре «Поворот не туда» (2003).

    Площадку фильма ужасов «Поворот не туда» Харрингтон делил с Элизой Душку, Эммануэль Шрики, Кевином Зегерсом и другими. Съемочный процесс не обошелся без травм. В одной из сцен Харрингтон серьезно повредил коленную чашечку правой ноги, но по сюжету у него была повреждена левая. В урон здоровью актеру пришлось ступать на правую ногу, чтобы не допустить неточности.

    Десмонд Харрингтон и Элиза Душку
    Десмонд Харрингтон и Элиза Душку (кадр из фильма «Поворот не туда»)

    Значительную часть фильмографии Десмонда Харрингтона составляют сериалы. Теледебют состоялся под руководством еще одного мастера дела Стивена Спилберга. Харрингтон снялся в его проекте «Похищенные» (2002) о людях, которые оказываются в плену у инопланетян.

    Самая известная телероль Харрингтона — детектив Джозеф Квин в сериале «Декстер». Он антагонист главного героя Декстера (в исполнении Майкла Си Холла). В «Декстере» Харрингтон провел 5 лет, с 2008 по 2013 год. Он вошел в каст 3-го сезона как второстепенный персонаж, а с 4-го по 8-й сезон регулярно появлялся в кадре.

    Запомнился Харрингтон и в сериале «Сплетница». Его персонаж Джек Басс — дядя и опекун главного героя Чака Басса.

    В 2018 году Харрингтон присоединился к сериалу «Элементарно», очередной интерпретации истории о Шерлоке Холмсе. В этой «вселенной» прославленный детектив (в исполнении Джонни Ли Миллера) живет в Нью-Йорке, в прошлом он отъявленный наркоман, а его партнер — девушка Джоан Ватсон (ее играет Люси Лью).

    Персонаж Харрингтона Майкл Роуэн появляется в 6-м сезоне. Он выздоравливающий наркоман, которого интересуют детективные методы Шерлока Холмса. Мужчины становятся друзьями. По ходу сериала оказывается, что Майкл вовсе не тот, за кого себя выдает.

    Десмонд Харрингтон сейчас

    Еще в 2017 году Харрингтон подтвердил участие в фильме «Бабочка в пишущей машинке» о Джоне Кеннеди Туле, американском писателе. По состоянию на 2020 год проект не вышел на стадию постпродакшена.

    Фильмография

    • 1999 – «Жанна д’Арк»
    • 2001 – «Яма»
    • 2002 – «Корабль-призрак»
    • 2003 – «Поворот не туда»
    • 2003 – «Объект любви»
    • 2003-2004 – «Прочная сеть»
    • 2006-2007 – «Сыновья и дочери»
    • 2008 – «Скорость: У последней черты»
    • 2008-2013 – «Декстер»
    • 2009-2012 – «Сплетница»
    • 2015 – «Клуб жен астронавтов»
    • 2018 – «Элементарно»