Евгений Бороденко

Evgeny Borodenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (87 голосов)

    Биография

    Евгений Бороденко – российский актер комедийного жанра, участник рейтингового телешоу Comedy Woman, танцор. На телевидение Евгений попал из КВН – в начале 2000-х он выступал в качестве артиста команды «Дежа Вю», которая с 2009 года была представлена в играх Высшей лиги. Сегодня Евгений прочно обосновался в столице России, но так было не всегда, дорога на артистический олимп оказалась долгой.

    Детство и юность

    Будущий танцор и шоумен Евгений Бороденко родился 31 октября 1983 года во втором по величине городе Якутии – Нерюнгри. О семье Евгения мало информации. Известно только, что профессии родителей не связаны с телевидением и шоу-бизнесом.

    Евгений Бороденко в 2019 году

    С детства Евгений проявлял музыкальные способности и с первых классов школы начал посещать музыкальную школу Нерюнгри, где занимался хоровым пением и научился играть на фортепиано. Также Бороденко окончил местную школу бального танца.

    По окончании общеобразовательной школы Евгений становится студентом Якутского государственного университета, где выбрал специальность педагога. Потом он отправился в Москву, где поступил в университет культуры и искусства. По окончании получил диплом по специальности «менеджер социальной культурной деятельности».

    КВН и телепроекты

    Еще в Нерюнгри Евгений Бороденко начал играть в университетской команде КВН. Там он познакомился с Надеждой Ангарской – фронтвумен команды КВН «Дежа Вю». С 2001 года Бороденко стал участником команды «Дежа Вю». Юмористический коллектив выходил на сцену Дальневосточной лиги КВН, а также лиг «КВН-Азия» и «КВН-Сибирь».

    Танцовщик Евгений Бороденко

    В Первой лиге кавээнщики выступали один сезон, после чего обосновались в Высшей лиге. Дважды Евгений становится лауреатом музыкального фестиваля, который проходил в Юрмале. В команде именно Бороденко и его коллега Дмитрий Степаненко отвечали за постановку хореографии номеров.

    В столице якутский артист, обладающий приятным голосом и невероятной пластикой, с успехом прошел кастинг в бродвейский мюзикл «Чикаго», который ставили в Москве американские режиссеры. Как рассказал Бороденко, на отбор он попал случайно, но сумел пройти все его этапы и попал в основной состав музыкального шоу. Высокого роста (184 см), артистичный молодой человек произвел впечатление на постановщиков проекта.

    Премьера мюзикла состоялась в столичном Дворце молодежи, на сцене которого уже не раз выступал Евгений с командой КВН. В «Чикаго» играли Лариса Долина, Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая.

    Comedy Woman - "Приснится же"

    Вот уже несколько лет творческая биография артиста тесно связана с телеканалом ТНТ. В 2012 году Бороденко получил приглашение от создателей популярного развлекательного проекта Comedy Woman на ТНТ. На прослушивание в телешоу артист пришел по совету своей приятельницы Надежды Ангарской. Танцор получил положительный ответ, и в выпусках 3-го сезона стал появляться в юмористических миниатюрах.

    Он составил компанию двум другим мужчинам, участникам шоу – Александру Гудкову и Олегу Верещагину. Бороденко освоил сценическое амплуа «красавчика», которое оказалось востребованным на женском шоу. Поначалу у Евгения были немногословные роли, к тому же его танцевальный талант пригодился в постановке хореографических номеров. Вскоре репертуар артиста пополнился миниатюрами, в которых его партнершами становились Надежда Сысоева, Екатерина Скулкина, Марина Федункив и другие участницы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евгения Бороденко оказалась под пристальным вниманием масс-медиа после того, как в прессу просочилась информация о его романе с известной участницей «Камеди Вумен» Екатериной Варнавой. Некоторое время о Евгении и Екатерине говорили как о паре. Девушка не подтверждала этого, однако охотно размещала фото вместе с коллегой. Позже Катя призналась, что Женя - ее любимый друг и близкий человек.

    Евгений Бороденко и Екатерина Варнава

    В октябре 2015 года в российских средствах массовой информации появилась скандальная информация о том, что Евгений Бороденко узаконил отношения с мужчиной. Свадьба прошла на территории Дании. На опубликованных в СМИ фотографиях запечатлен процесс бракосочетания Евгения с неким молодым человеком, которое состоялось еще в сентябре. Некоторые узнали в нем финансиста по имени Игорь Ивлев. Ранее он пытался построить карьеру фотомодели.

    Среди гостей, присутствовавших на церемонии, на фото замечены коллеги Евгения по Comedy Woman – Наталья Еприкян и Екатерина Варнава. Девушки тогда отказались комментировать информацию.

    Евгений Бороденко в шубе

    До этого случая Евгений не афишировал нетрадиционную ориентацию, поэтому для многих поклонников шоу эта новость стала неожиданностью. Появились слухи о том, что на канале ТНТ был поставлен вопрос об увольнении Бороденко. А сам Евгений и его муж паковали чемоданы, чтобы при первой же возможности уехать в Киев или США. Но эта информация не подтвердилась: актер продолжил сотрудничество с «Камеди Вумен». Руководство канала отказалось "убирать" с эфира неугодного парня.

    Катя Варнава в интервью Ирине Шихман рассказала, что ее друг прошел очень тяжелый путь, полный травли и оскорблений, но свое место под солнцем отвоевал. Иных подробностей о союзе Евгения девушка не комментировала, подтвердив, что свадьба действительно была.

    Екатерина Варнава в шоу "А поговорить?" (О Бороденко с 57:25)

    Сейчас в «Инстаграме» юмориста основное место занимают снимки, посвященные коллективу «Камеди Вумен». Интересно, что артисты телешоу не только участвуют в записи выпусков передачи, но и много путешествуют с гастролями. Свободное время актеры тоже стараются проводить вместе.

    Евгений Бороденко сейчас

    В число последних ярких номеров Бороденко вошли миниатюры «На приеме у английской королевы», «Любезная кассирша», «Случайные попутчики в автомобиле». Эти сценки попали в эфир в 2018-м.

    Евгений Бороденко в 2019 году

    В начале 2019 года Евгений Бороденко в компании друзей посетил США. Отпуск продлился почти месяц. Компания, в которой оказалась также Екатерина Варнава, побывала на калифорнийском побережье в Лас-Вегасе и других городах Америки. Вернувшись в Россию, актер вместе с коллегами отправился в запланированный гастрольный тур, куда вошли города Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж.

    Проекты

    • 2002 – мюзикл «Чикаго»
    • 2012-2019 – Comedy Woman