Ирина Мягкова

Irina Myagkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ирина Мягкова — стендап-комик, создательница и ведущая шоу под названием «Женский Stand Up». Став победительницей одного из юмористических проектов канала ТНТ, артистка открыла себе путь к новой профессиональной деятельности. В качестве креативного продюсера авторской передачи Мягкова занимается продвижением программы, выбором выступающих, а также сама озвучивает монологи со сцены.

    Детство и юность

    Ирина Мягкова родилась в Нижнем Новгороде 4 ноября 1984 года, по знаку зодиака Скорпион. Она оказалась младшим ребенком в семье — к моменту ее появления на свет родители уже воспитывали дочь Юлию. Девочка увлекалась творчеством, посещала музыкальную школу, занималась фехтованием и художественной гимнастикой.

    Ирина Мягкова в детстве

    Ирина окончила Нижегородский государственный лингвистический университет. Она свободно разговаривает на английском и французском языках.

    Еще в вузе в жизни Мягковой появился КВН, а также первые опыты написания авторских шуток и монологов. Девушка всегда была неравнодушной к юмору. В интервью артистка рассказывала, что в ее семье принято относиться ко всему происходящему с улыбкой, а трудности легче проживались с шуткой.

    Личная жизнь

    Выступления Ирины Мягковой посвящены жизненным реалиям. Из них публика узнала, что женщина состояла в браке, но личная жизнь пары не сложилась и завершилась разводом. Это позволило впоследствии шутить со сцены о муже и неудачном опыте. Детей в семье не было.

    Позднее юмористка пробовала строить новые отношения, но попытки часто оказывались безуспешными. Правда, ходят слухи, что у комика есть покровитель, чье имя она не раскрывает. Возможно, этот мужчина является возлюбленным артистки.

    Ирина Мягкова до и после похудения
    Ирина Мягкова до и после похудения / «Инстаграм»

    В ходе построения карьеры в юмористической сфере Ирина преобразилась. Во время первых появлений в кадре на шоу канала ТНТ она была полненькой блондинкой с короткой стрижкой. Параллельно с профессиональным становлением и сменой исполнительской манеры преображалась и фигура Мягковой. Девушка сильно похудела, пересмотрела подход к макияжу, стала выглядеть уверенной в себе и современной.

    Артистка не афиширует рост и вес, а в персональном профиле в «Инстаграме» сложно найти фото в купальнике. Знаменитость предпочитает удобную и уютную одежду формата оверсайз. Она не стесняется обсуждать возраст, отношения и комплексы в эфире и остается максимально честной с собой и со зрителем.

    Юмор и творчество

    Пробуя силы в юмористической сфере, Ирина Мягкова не планировала связывать биографию со стендапом, а скорее искала признания. Ее дебют состоялся на передаче «Открытый микрофон». Затем последовали участие в программах «Смех без правил», «Убойная лига» и неудача в «Comedy баттл. Последний сезон». Девушка реабилитировалась в следующем сезоне шоу и в 2015 году оказалась победительницей. За выступлениями участницы наблюдали Семен Слепаков, Гарик Харламов, Юлия Ахмедова и другие представители российского стендапа.

    В 2018 году совместно с коллегой по сцене Зоей Яровицыной Ирина стала креативным продюсером шоу «Женский Stand Up». Идея выросла из вечеринок женского стендапа, которые они организовывали самостоятельно. Продюсеры ТНТ оказались не прочь поддержать амбициозную задумку.

    Ирина Мягкова и Зоя Яровицына

    Особенность проекта заключалась в том, что к микрофону выходили только женщины, но создательницы не считают шоу феминистским. В интервью артистки комментировали, что девушкам сложнее достичь успеха, чем мужчинам, поэтому они предоставляют такой шанс всем, кто захочет им воспользоваться.

    Уникальная площадка дала возможность оказаться перед публикой представительницам прекрасного пола, чьи выступления на кастинге показались Яровицыной и Мягковой смешными. Каждый выпуск шоу оказывается одинаково востребованным у мужчин и женщин.

    Ирина Мягкова сейчас

    Зимой 2020 года Зоя и Ирина стали гостями проекта «Импровизация», а в мае коллектив «Женский Stand Up» встретился с участниками шоу Stand Up на съемочной площадке проекта «Студия СОЮЗ». Противостояние коллег оказалось веселым и провокационным. Капитаном женской команды стала Мягкова, а главным среди мужчин выбрали комика Сергея Деткова.

    Ирина Мягкова и Антон Шастун

    Сейчас зрители воспринимают Ирину как полноправного резидента «Камеди Клаб». Она была в числе участников специального выпуска юмористической передачи «ТНТ против коронавируса» вместе с Русланом Белым, Андреем Бебуришвили, Егором Дружининым, Мигелем и другими звездами телеканала. Комики рассуждали о злободневных темах и ситуации, в которой оказался мир из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Проекты

    • «Женский Stand Up»
    • «Открытый микрофон»
    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Comedy Баттл»
    • «Студия СОЮЗ»
    • «Камеди Клаб»
    • «Импровизация