Джеймс Ремар

James Remar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джеймс Ремар — американский актер универсального типажа. Построив карьеру в кинематографе и на телевидении, артист был органичным в любых предлагаемых образах от бродяги до миллионера, от бандита-психопата до гея, от полицейского до капитана на военной базе. В его фильмографии большое место занимают популярные проекты с известными названиями.

    Детство и юность

    Джеймс Ремар родился в Бостоне 31 декабря 1953 года в семье адвоката и госслужащего. В молодости его отличал бунтарский дух. Амбициозный юноша увлекался рок-музыкой. Учась в средней школе, бросил занятия, отправившись в турне с группой. Правда, позднее он вернулся в учебное заведение, чтобы все же получить аттестат.

    Джеймс Ремар в молодости
    Джеймс Ремар в молодости (кадр из фильма «Воины»)

    Ремар с детства мечтал стать актером. Профильное образование он получил в New York`s Neighborhood Playhouse в качестве подопечного Сэнфорда Майнсера.

    Личная жизнь

    Супругу артиста зовут Атсуко Ремар. Свадьба состоялась в 1984 году. Жена подарила Джеймсу двух детей — сына Джейсона и дочь Лизу. Они пошли по стопам отца, выбрав творческие увлечения. Первый предпринимал попытки реализоваться в качестве актера, а Лиза увлекается музыкой.

    Ремар не ведет персональные аккаунты в социальных сетях, так как относится к числу звезд, не увлекающихся публикацией фото в «Инстаграме». Правда, снимки артиста можно найти в чужих постах по хештегу, состоящему из его имени и фамилии.

    Джеймс Ремар и жена Атсуко
    Джеймс Ремар и жена Атсуко / https://starsgab.com

    В свободное время знаменитость увлекается теннисом, дайвингом и фотографией. В Голливуде за ним прочно закрепился статус порядочного любящего супруга и отца, счастливого в личной жизни.

    Рост актера составляет 178 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Ремар дебютировал в кино в возрасте 24 лет, получив роль бродяги в ленте «Во дворе» 1978 года выпуска. Талантливому начинающему артисту повезло: следующие съемки принесли узнаваемость. В 1979-м он изобразил на экране Аякса, снявшись в фильме Уолтера Хилла «Воины». Успех закрепил образ любовника персонажа, воплощенного Ричардом Гиром в картине «Бент».

    Творческая биография Джеймса связана с сотрудничеством с известными актерами с самого начала. В 1980-м он стал партнером по площадке Аль Пачино и Ричарда Кокса, снимаясь в триллере «Разыскивающий». Спустя 2 года исполнителю вновь повезло сотрудничать с постановщиком Уолтером Хиллом. Работа велась над криминальной драмой «48 часов». Джеймсу досталась роль отрицательного героя. Наравне с Ником Нолти и только начинающим сниматься Эдди Мерфи Ремар оказался на волне популярности.

    Воплощая разнохарактерные образы, артист демонстрировал природную органику. Ему все чаще стали предлагать роли злодеев и плохих парней. Это отчасти беспокоило актера, который видел в таком повороте событий риск закрепления за ним конкретного амплуа. Опасения не оправдались. Впоследствии режиссеры приглашали Джеймса к воплощению в кадре разнообразных персонажей.

    В портфолио Ремара появились высокобюджетные картины, среди которых лента 1994 года «Человек эпохи Возрождения», снятая Пенни Маршаллом. Джеймсу досталась роль капитана военной базы, пытающегося постичь суть произведений Шекспира. Затем последовали участие в создании картины «Чудо на 34-й улице» и работа над триллером «Что скрывает ложь» авторства Роберта Земекиса. В последнем он был задействован на съемочной площадке в компании Харрисона Форда и Мишель Пфайфер.

    К 1997 году относится выпуск ленты «Смертельная битва – 2: истребление» с участием артиста. Новым витком в карьере стали съемки в популярном сериале «Секс в большом городе». Он изобразил гостиничного магната и бойфренда героини Ким Кэттролл Ричарда Райта. Телевизионная карьера Ремара привлекла внимание поклонников и после выхода сериала «Декстер» с его участием. Исполнитель сыграл отца главного героя, появляясь во флешбэках, а затем в образе призрака, дающего наставления и советы.

    Джеймс Ремар в фильме «Джанго освобождённый»
    Джеймс Ремар в фильме «Джанго освобождённый»

    В 2010-м Джеймс Ремар стал приглашенной звездой телесериала «Частная практика». Он также был занят в съемках проекта «Гавайи 5.0» и воплотил образ Джузеппе Сальваторе в «Дневниках вампира».

    Джеймс также реализовался как артист озвучивания. Его голос использовали в проектах Ben 10: Alien Force и Ben 10:Ultimate Alien. В 2013-м актер был задействован в озвучивании мультипликационного сериала «Аватар: легенда о Корре».

    В 2012 году Ремару повезло сотрудничать с Квентином Тарантино и творческой командой, работающей над созданием проекта «Джанго освобожденный». В 2017-м он привлек интерес поклонников супергеройского кино, снявшись в драме «Черная молния». Актер изобразил в кадре Питера Гамби. Через 2 года состоялся повторный опыт сотрудничества с Квентином Тарантино. Артист был задействован в работе над лентой «Однажды… в Голливуде».

    Джеймс Ремар сейчас

    Артист продолжает творческую деятельность. Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в планы съемок, но после снятия ограничений, введенных для поддержания уровня безопасности, он приступил к работе.

    Планируется, что Ремар будет задействован в пересъемке супергеройской ленты «Призрак». Информация появилась в августе 2020 года. Сейчас актер также участвует в работе над телепроектом Tales From The Darkside: The Movie.

    Фильмография

    • 1982 — «Сорок восемь часов»
    • 1985 — «Полиция Майами»
    • 1991 — «Белый Клык»
    • 1991 — «Байки из склепа»
    • 1994 — «Исповедь наёмного убийцы»
    • 1995 — «Судья Дредд»
    • 1997 — «Смертельная битва 2: Истребление»
    • 2001—2004 — «Секс в большом городе»
    • 2003 — «Двойной форсаж»
    • 2006—2013 — «Декстер»
    • 2010 — «Дневники вампира»
    • 2012 — «Джанго освобождённый»
    • 2013 — «Рога»
    • 2018 — «Частный детектив Магнум»
    • 2018 — «Чёрная Молния»
    • 2019 — «Однажды в… Голливуде»