Лада Сизоненко

Лада Шурыгина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В 9-й день Нового 2020 года на «Модный приговор» пришла необычная героиня. В гостях у Александра Васильева, Эвелины Хромченко и Юлии Барановской оказалась младшая дочь Кузякиных из легендарной комедии «Любовь и голуби» Лада Сизоненко. На изменении гардероба некогда актрисы и модели настояла Наталья Гречко, заявившая, что ее подруга, полностью посвятив себя семье и детям, забыла о себе. К счастью, модные эксперты и стилисты справились с поставленной задачей, чудесным образом преобразив женщину.

    Детство и юность

    В середине октября 1970-го, 16-го числа, в московской семье Сизоненко случилось пополнение. На свет появилась дочь, которую родители наградили красивым именем Лада (Весы по знаку зодиака). Отец Вячеслав трудился клоуном в цирке, мать — инспектором манежа, и оба мечтали, чтобы наследница связала свою жизнь с актерством. Поэтому с ранних лет они водили дочь на всевозможные смотры и прослушивания.

    «Я никогда не выходила на арену цирка. Если бы у папы имелся свой акробатический номер, он бы взял и меня. Но он работал клоуном. Когда же требовались дети для новогоднего представления на манеже, я находилась в числе первых. Мне это очень нравилось!» — делилась актриса в интервью.

    Первую свою роль 2-летняя девочка должна была сыграть в кинокартине «Дача». По сценарию ей полагалось стоять на балконе и просто кидать деньги вниз, но эпизод никак не поддавался. Затем юную артистку пригласили к участию в драму «Мой ласковый и нежный зверь». Но взрослые не решились отправить единственного ребенка, пусть даже с сопровождением, в такую даль.

    Однажды в газете 13-летний подросток увидел объявление, что на «Мосфильме» производился отбор девочек от 10 до 12 лет. Несмотря на то, что по возрасту Лада слегка не подходила, она вместе с бабушкой отправилась на кастинг.

    Причем на столь важное мероприятие конкурсантка явилась в повседневной одежде — юбке, футболке, гольфах. Образ дополняла вечно расплетавшаяся коса. И удача улыбнулась будущей знаменитости: режиссер Владимир Меньшов выбрал именно ее из толпы нарядных претенденток.

    Вспоминая школьные годы, женщина рассказывала, что, несмотря на кажущуюся хрупкость, она умела за себя постоять. И когда мальчишки в классе, дабы привлечь внимание, ударяли то линейкой, то учебником, ученица, не понимая тонких намеков, регулярно давала сдачи.

    Личная жизнь

    Личную жизнь исполнительница роли Оли Кузякиной из всенародно любимой кинокартины «Любовь и голуби» устроила не сразу. С первым супругом Владимиром девушка познакомилась еще в молодости — ей было 18, а ему 23. Влюбленные только начали работать во Дворце пионеров и школьников на Ленинских горах. Взаимные чувства быстро привели к свадьбе и рождению ребенка.

    После декретного отпуска Лада стала упорно ходить по кастингам в модельные агентства, но муж выступал категорически против того, что его избранница занималась подобным делом. Возможно, именно разные взгляды пары впоследствии привели к разводу. В интервью 2011-го женщина рассказала, что пару лет назад вновь вышла замуж и подарила любимому мужчине наследника Александра.

    В 2020-м в эфире «Модного приговора» она, появившаяся под новой фамилией Шурыгина, не забыла упомянуть и о детях. Старший сын Вячеслав уже обзавелся собственной семьей, а младший учился в 5-м классе. Кстати, истец Наталья Гречко, приведшая подругу на телепрограмму, оказалась классным руководителем Саши.

    Фильмы и карьера

    Через 2 недели после того, как Меньшов выделил Ладу из множества юных претенденток, ее позвали на киностудию. Начались настоящие пробы. Девочка старательно отвечала на вопросы, продекламировала стихотворение и спела песню «Я у дедушки живу, я у бабушки живу, папа с мамой в гости ходят к нам».

    Подбор актрис длился с мая по август. К этому времени Сизоненко, изрядно уставшая от большого количества смотров, увлеклась лошадьми и мечтала о собственной программе. Поэтому, когда раздался заветный звонок режиссера, она поначалу думала отказаться от приглашения. К счастью, внучку вразумила бабушка, сопровождавшая на съемках в Карелии.

    «Фразы “Людк, а Людк!” в сценарии не было, как и сцены с оторванным помпоном. Ее придумали сами актеры. Не хочу делать из себя героиню, но мне кажется, что и я подсказала эту идею с беретом Раисы Захаровны. Я же тогда была подростком, дралась каждый день, у меня все воспоминания были свежи», — вспоминала артистка.
    Лада Сизоненко до и после шоу "Модный приговор"

    В отличие от коллег, ее, как и Янину Лисовскую, в кадре практически не гримировали. Гораздо больше досталось Александру Михайлову и Сергею Юрскому. После выхода ленты, изначально планируемой в двух частях, Лада проснулась знаменитой: незнакомые люди оборачивались, перешептывались и улыбались при виде нее.

    К сожалению, роль младшей дочери Василия и Надежды Кузякиных оказалась для москвички единственной в фильмографии. Предложения, конечно, поступали, например, в «Аварию — дочь мента», но наличие эротических сцен напугало девушку. И выбор был сделан в пользу фешен-индустрии.

    Поначалу в Дом моды Вячеслава Зайцева Ладу не приняли из-за возраста, поэтому первый показ произошел в 1991-м, а последний — в 2000-м. Трудовая книжка, с ее слов, все эти годы хранилась в Доме моды ГУМа. И впоследствии, распрощавшись с подиумом, она не оставила эту сферу деятельности, став заместителем директора модельного агентства.

    Лада Сизоненко сейчас

    Выпуск телепрограммы «Модный приговор» от 9 января 2020-го, названный «“Любовь и голуби”: жизнь после», пролил свет на личную биографию Лады Вячеславовны. Сейчас женщина (рост 180 см при весе 75 кг) занимается ведением домашнего хозяйства и воспитанием младшего сына (она даже состоит в родительском комитете класса).

    Ответчица озвучила в эфире и причину, по которой махнула на себя рукой. Однажды в ее квартире случился пожар, ликвидировавший все нажитое. После этого Сизоненко решила, что материальные ценности ни к чему, а лучше всего посвятить себя семье и детям. Видео чудесного преображения хранится на официальном сайте передачи, а фото до и после — в социальных сетях («Инстаграм», «ВКонтакте» и т. д.).

    Фильмография

    • 1984 — «Любовь и голуби»