Семен Шемес

Семен Шемес-Покровский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Семену Шемесу было суждено стать актером, ведь он рос в творческой семье. Несмотря на сравнительно небольшой список ролей, парень успел запомниться зрителям благодаря регулярным появлениям на телеэкранах.

    Детство и юность

    Семен Алексеевич Шемес появился на свет 1 сентября 1994 года. Родителями знаменитости являются актеры Марианна Покровская и Алексей Шемес, что повлияло на выбор дальнейшего жизненного пути. По отцовской линии у Семена есть старшая сводная сестра Алена, которая нашла призвание в музыке.

    Семен Шемес в юности
    Семен Шемес в юности / «ВКонтакте»

    О ранних годах биографии Шемеса известно мало. Парень получил актерское образование в Театральном институте имени Бориса Щукина, где учился под руководством Александра Коручекова. В дипломном спектакле артист исполнил роль Князя Мышкина — персонажа романа «Идиот» Федора Достоевского. Параллельно молодой человек занимался в киноакадемии Никиты Михалкова, которую окончил в 2017 году.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не раскрывать подробности личной жизни и не говорит об этом в интервью. Известно, что он не женат.

    Театр и фильмы

    Еще до окончания театрального вуза парень начал играть на сцене и сниматься в кино. Некоторое время он состоял в труппе Русского драматического театра имени Михаила Лермонтова. Кроме того, Семен отметился ролями в спектаклях «Кот в сапогах» и «Питер Пэн» в Театре имени Евгения Вахтангова. В Государственном театре киноактера Шемес был задействован в постановке «Метаморфозы-2».

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 2014 году. Он исполнил роль рядового в детективном сериале «Беспокойный участок». Год спустя парень примерял образ рэкетира в комедийном проекте «Восьмидесятые». Но эти появления не принесли начинающему артисту известности. Гораздо успешнее стали съемки в криминальном фильме «Черная кошка», где Семену выпало играть Женю Лившица по прозвищу Тарзан.

    Не менее заметным стало участие Шемеса в создании драмы «Красные браслеты», которая является российской адаптацией испанского сериала Pulseras rojas. Сюжет разворачивается вокруг подростков, являющихся пациентами детской больницы и объединившихся в группу ради совместного преодоления трудностей. Семену выпало играть роль Сэма.

    После выхода на экраны драма получила неоднозначные оценки зрителей и критиков, поэтому продолжения не последовало. Зато она удостоилась наград таких кинофестивалей, как «Движение» и «Человек, познающий мир».

    Следующим проектом, в котором выпало поучаствовать актеру, стал триллер «Молодой». Он сыграл друга главного героя, чья жизнь меняется после смерти отца. В том же 2017 году состоялась премьера мелодрамы «Круговорот», в ней парень предстал в образе Андрея Ляпина.

    В последующие годы Шемес регулярно пополнял фильмографию эпизодическими ролями в таких проектах, как «Можно мне тебя обнять?», «Следствие любви» и «Московская борзая – 2». В этот период он не оставлял надежду, что когда-нибудь сможет воплотить образ романтического героя, о котором мечтал уже давно, но предложений не поступало.

    В 2018 году актер появился в 2-м сезоне медицинской драмы «Практика», посвященной жизни приемного отделения больницы. Тогда же Семен воплотил образ радиста в военном фильме «Т-34», на площадке которого составил компанию Александру Петрову, Виктору Добронравову и Ирине Старшенбаум.

    Затем последовали появления в таких проектах, как «Отчаянные» и «Толя-робот», которые принесли исполнителю ценный опыт съемок на телеэкранах.

    Семен Шемес сейчас

    2020 год выдался для артиста плодотворным. В марте состоялась премьера мелодрамы «Ради твоего счастья», где Семен появился в роли Леши. Сюжет разворачивается вокруг успешной бизнесвумен, которая, желая помочь дочери наладить личную жизнь, становится виновницей цепочки загадочных событий.

    Летом того же года на телеканале СТС прошел показ сериала «Потеряшки», производство которого началось еще в 2015-м. Артист сыграл главную роль Сережи — юноши, являющегося заложником любовного треугольника, из-за которого попадает под влияние мистических сил.

    Семен Шемес сейчас

    Самым долгожданным стал выход приключенческой драмы «Андреевский флаг», повествующей о династии морских офицеров. Шемес предстал в образе Валеры, который хочет пойти против семейных традиций и стать программистом, но волею судьбы оказывается на флоте. Компанию молодому артисту составили такие звезды, как Анатолий Васильев, Дмитрий Миллер, Елена Проклова и Андрей Фролов.

    Сейчас Семен продолжает сниматься, пополняя копилку ролей. Он ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2014 — «Беспокойный участок»
    • 2015 — «Восьмидесятые»
    • 2015 — «Красные браслеты»
    • 2015 — «Потеряшки»
    • 2016 — «Молодой»
    • 2016 — «Чёрная кошка»
    • 2017 — «Круговорот»
    • 2017 — «Следствие любви»
    • 2018 — «Московская борзая-2»
    • 2018 — «Практика. Второй сезон»
    • 2018 — «Т-34»
    • 2019 — «Отчаянные»
    • 2019 — «Ради твоего счастья»
    • 2019 — «Толя-робот»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2020 — «Наследники»