Знаменитости

Сара Джессика Паркер

Sarah Jessica Parker
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем за Мэттью Бродерик
Соцсети
    3,6 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Сара Джессика Паркер – американская актриса и продюсер. Известна ролью Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». Благодаря этой работе четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии «Эмми». Природное обаяние и талант помогли артистке стать одной из главных модниц планеты и иконой стиля. Но не многие знают, что двигаться вперед и реализовывать свой творческий потенциал Сару Джессику заставляет неуверенность в себе, которой она подвержена с юных лет.

    Детство и юность

    Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в американском городе Нельсонвилл, который расположен в штате Огайо. Стивен Паркер, отец Сары, работал журналистом, был владельцем коммерческого бизнеса. Мама Барбара Кек трудилась воспитательницей и учительницей в начальной школе. У Барбары и Стивена было четверо детей.

    Сара Джессика Паркер в детстве с мамой

    Сара еще не пошла в школу, когда родители решили развестись. Отец уехал на восток страны, а мать вышла замуж за дальнобойщика Пола Форста и вместе с 4 детьми переехала к нему. У Пола тоже было четверо детей от первого брака. Семья, в которой росла Сара Джессика, была большой, требовала постоянного внимания.

    Еще учась в общеобразовательной школе, девочка увлеклась театром, балетом и вокальным искусством. Родители заметили талант дочери и стали поощрять ее начинания. В 9 лет Сара прошла первый кастинг и сыграла роль в бродвейской пьесе-мюзикле «Невинные».

    Юная Сара Джессика Паркер на сцене

    После этого успеха Барбара и Пол вместе с детьми переезжают в Нью-Йорк, чтобы дочь посещала профессиональную студию актерского мастерства. Через год она играет одну из главных ролей в театральной постановке мюзикла «Звуки музыки», а еще позже – в мюзикле «Энни».

    С присущей ее знаку зодиака настойчивостью Сара до конца доводит каждое увлечение, которых у нее в юном возрасте было множество. Девочка окончила школу «Дуайт Морроу», а также балетную студию, школу творческих и исполнительских искусств в Цинциннати и профессиональную актерскую детскую школу.

    Фильмы

    Дебют на телеэкране для Паркер состоялся в 1982 году в телесериале «Квадратные колышки», который шел около года и не получил популярности, но критики оставили хорошие отзывы о 17-летней актрисе. После этого сериала последовали маленькие роли в комедии «Богатые дети», мелодраме «Свободные» и главная – в музыкальной комедии «Девочки хотят повеселиться».

    Сара Джессика Паркер и Хелен Хант (кадр из фильма «Девочки хотят повеселиться»)
    Сара Джессика Паркер и Хелен Хант (кадр из фильма «Девочки хотят повеселиться»)

    В 1984 году на экраны вышел популярный детский фантастический фильм «Полет навигатора», в котором молодая актриса сыграла ученую-практикантку Кэролин Мак Адамс. Следующей кинороли Саре Джессике пришлось ждать 5 лет. В 1991 году появилась романтическая комедия «Лос-анджелесская история».

    После этой ленты актрису ожидала серия фильмов, в которых она снималась в главных ролях – комедия «Медовый месяц в Лас-Вегасе», фэнтези «Фокус-покус», боевик «На расстоянии удара», трагикомедия «Эд Вуд», комедия «Рапсодия Майами» и мелодрама «Если Люси упадет». Каждая из этих картин имела успех, а сама Паркер получала только положительную критику от экспертов. В этих фильмах партнерами Паркер по съемочной площадке становились звезды мирового кинематографа: Антонио Бандерас, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Бетт Мидлер и Николас Кейдж.

    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Клуб первых жен»)
    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Клуб первых жен»)

    Также в карьере американской актрисы числятся и второстепенные роли в различных фильмах, самым знаменитым из которых стала остроумная комедия «Клуб первых жен», где Паркер не затерялась среди именитых звезд кино, ведь в съемках поучаствовали Голди Хоун, Мэгги Смит и Дайан Китон.

    По-настоящему популярной Сара Джессика стала после выхода на телеэкраны в 1998 году сериала о сильных независимых женщинах «Секс в большом городе». Роль в картине стала лучшей в творческой биографии актрисы. В этом многосерийном фильме она играет Кэрри Брэдшоу, за которую получила 4 раза премию «Золотой глобус», 2 раза «Эмми» и 3 раза премию Гильдии киноактеров США.

    Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл (кадр из сериала «Секс в большом городе»)
    Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл (кадр из сериала «Секс в большом городе»)

    Также 20 раз Паркер номинировали на мировые кинопремии. Всего создатели киноленты сняли 6 сезонов этого сериала, а в 2008 году вышел одноименный фильм «Секс в большом городе», который продолжил историю героинь, после чего в 2010 году появилось еще одно продолжение «Секс в большом городе – 2». Неизменным остался и звездный актерский состав проекта, куда, помимо Сары Джессики, попали Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

    Паркер не ограничилась игрой только в роли Кэрри Брэдшоу. Параллельно с участием в сериале киноактриса снималась в комедии «Дадли Справедливый», мелодраме «Романтическое преступление», мелодраме «Любовь и прочие неприятности», драме «Испытание», комедии «Я не знаю, как она делает это».

    В этих кинофильмах актриса исполняла главные роли и получала высокие оценки критиков. А за картину «Привет семье!» ее номинировали на премию «Золотой глобус». Постепенно сериалы становятся главными работами для американской киноактрисы.

    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Привет семье»)
    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Привет семье»)

    В 2011 году исполнительница вновь появилась на экране, сыграв второстепенную роль Ким Дойл в романтической комедии «Старый Новый год». После этого Паркер появилась в 4-м сезоне телесериала «Хор».

    В 2016 году фильмография актрисы стала больше еще на одну яркую роль – она воплотила на экране образ главной героини в телесериале «Развод». Фильм посвящен семейным проблемам, которые приводят к расставанию супругов. Благодаря отличным рейтингам в 2018 году зрители увидели 2-й сезон сериала.

    Личная жизнь

    В молодости Сара Джессика имела несколько звездных романов. Когда девушке исполнилось 19 лет, она встречалась с актером Робертом Дауни – младшим. Эти отношения продолжались 7 лет. Затем у Сары были романы с актером Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди – младшим, сыном трагически известного президента.

    В 1997 году актриса заключила брак с коллегой Мэттью Бродериком. Их роман к этому времени продолжался 6 лет. Свадьба прошла с соблюдением иудейских традиций, в деконструированной синагоге в Нижнем Ист-Сайде. Именно с иудаизмом, религией отца, идентифицирует себя актриса, его Паркер приняла в зрелом возрасте.

    Embed from Getty Images
    Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

    Через 5 лет после бракосочетания у Сары и Мэттью родился сын Джеймс Уилки Бродерик, а летом 2009 года у них появились близнецы Мэрион и Табита, которых выносила суррогатная мать. По словам актрисы, дети – главный стимул в жизни.

    В личной жизни звезды экрана после замужества не все складывалось гладко. В 2008 году репортеры заговорили о романе Мэттью Бродерика с молоденькой официанткой. Сначала все выглядело невинно, отношения не продвигались дальше фривольных СМС-посланий, но вскоре пара стала уединяться для свиданий, выбрав местом для встреч квартиру друга артиста. После обнародованных в СМИ совместных фото влюбленных Саре хватило мудрости не устраивать скандал, а простить мужа ради спокойствия семьи.

    Embed from Getty Images
    Сара Джессика Паркер с семьей

    Деятельность голливудской знаменитости не ограничивается только съемками в кино. Паркер продвигает на мировом рынке духи, серию парфюмерии Sarah Jessica Parker, которая создана для утонченных, женственных и романтичных леди. С конца 2009 года актриса является одним из советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма.

    Паркер следит за своей фигурой (рост Сары – 160 см, вес – 55 кг), а также уделяет большое значение модным тенденциям. После участия в популярном сериале «Секс в большом городе» Сару Джессику по праву стали именовать иконой стиля. И если в фильме актриса каждый раз удивляла зрителей нарядами, которые ей подбирала стилист Патриция Филд, то в жизни исполнительница радует поклонников собственными находками. Излюбленным стилем в одежде Паркер считает для себя сasual, который помогает чувствовать себя уверенно и непринужденно в любой обстановке.

    Сара Джессика Паркер

    Что касается макияжа и прически, то долгие годы артистка экспериментировала с ними, порой используя неудачные комбинации, такие как броское окрашивание волос, изобилие украшений для прически или яркая помада, которая делала ее визуально старше. Сейчас Сара использует идеальный для себя макияж: черную подводку, помаду оттенка nude и выровненный тон лица.

    Актриса всегда славилась безупречным вкусом и любовью к дорогой обуви. Уже несколько лет американка развивает собственный бренд SJP Collection, создающий премиальную обувную линейку и аксессуары.

    Стиль Сары Джессики Паркер

    В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что знаменитость выпустила летние сандалии за $255. Такие летние «сникерсы», расшитые стразами, называются Meteor. В сети «Инстаграм» Паркер опубликовала короткое видео, подписав ролик.

    «Точно к лету… Они здесь! Они «Метеор»! Они где-то за пределами этого мира. Удобные, умные туфли на каждый день, они настолько яркие, что просто снесут вам крышу!», – сообщила американская актриса в «Инстаграме».

    Знаменитость не раз заявляла, что в жизни часто испытывала проблемы с самооценкой. Но свою неуверенность исполнительница использует как стимул для новых вызовов самой себе. Наверное, поэтому в 2018 году звезда экрана появилась в рекламной фотосессии нижнего белья, для которой даже прошлась по улицам родного города в пижаме. Тем не менее попадания в объектив фотокамеры в купальнике она избегает. Такие снимки, как правило, размещают папарацци, которые неусыпно следят за звездой даже на отдыхе.

    Сара Джессика Паркер сейчас

    В 2019 году артистка заявила о подписании договора о сотрудничестве с новозеландской винной компанией Invivo Wines. По условиям контракта актриса, которая долгие годы остается поклонницей хорошего вина, будет участвовать в создании имиджа бренда, начиная с этикеток и заканчивая подбором виноматериалов для купажа.

    Сара Джессика Паркер в 2019 году

    В начале года Паркер ненадолго вернулась к полюбившемуся образу Кэрри Брэдшоу. Она снялась для рекламного ролика фонда Мэтта Деймона Water.org, который занимается обеспечением чистой питьевой водой тех районов планеты, где ее нет. На вопросы поклонников о продолжении рейтингового сериала Сара Джессика ответила, что теперь это уже невозможно.

    Сейчас исполнительница нечасто появляется на экране. В 2018 году с ее участием стартовал показ комедийного сериала «2 оторвы на престоле», где Паркер предстала в эпизодической роли. Более развернутый образ она получила в музыкальной мелодраме «Лучший день моей жизни», где сыграла с Рене Зеллвегер и Саймоном Бейкером.

    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Лучший день моей жизни»)
    Сара Джессика Паркер (кадр из фильма «Лучший день моей жизни»)

    Сара исполнила роль успешной джазовой певицы Вивьен, которая узнает о неутешительном диагнозе. На принятие решения у нее остается 24 часа. Поклонники тепло встретили новую работу звезды экрана.

    По слухам, появившимся в СМИ, Паркер находится на стадии подписания контракта с создателями комедии «Хроники Айви». В очередной раз она сыграет жительницу Нью-Йорка, которая в один момент теряет работу и мужа, а ее дети вынуждены перейти из престижных школ в обычные. Женщина не впадает в отчаяние, а начинает новый бизнес, который возвращает ей интерес к жизни.

    Фильмография

    • 1979 – «Богатые дети»
    • 1986 – «Полет навигатора»
    • 1992 – «Медовый месяц в Лас-Вегасе»
    • 1996 – «Клуб первых жен»
    • 1998-2004 – «Секс в большом городе»
    • 2002 – «Романтическое преступление»
    • 2006 – «Любовь и прочие неприятности»
    • 2009 – «Супруги Морган в бегах»
    • 2010 – «Секс в большом городе 2»
    • 2015 – «Римские свидания»
    • 2016-н. в. – «Развод»
    • 2018 – «Лучший день моей жизни»