Знаменитости

Максим Нестерович

Maxim Nesterovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Максим Нестерович – танцор, хореограф-постановщик, разрушитель шаблонов, человек, не боящийся быть смешным и странным. Популярность ему принесла победа в 2-м сезоне телевизионного шоу «Танцы на ТНТ». Позднее артист вернулся в проект «Танцы. Битва сезонов на ТНТ», где лицом к лицу встретились лучшие из лучших участников предыдущих конкурсов. Максим сразил жюри незабываемым номером под композицию «Мумий Тролля» – «Медведица», в котором не уступил Алисе Доценко и Елене Платоновой в умении совершать кульбиты на высоких каблуках.

    Детство и юность

    Максим Нестерович – коренной москвич, родился 12 августа 1984 года. Творческая биография артиста началась в раннем детстве, и вся жизнь Максима связана с танцами. Впервые он попал в танцевальную студию в 11 лет. Это был детский коллектив «Гном». С ансамблем Нестерович выступал на детских и юношеских конкурсах в столице и других городах России.

    Танцовщик Максим Нестерович

    В 1998-м, будучи 14-летним подростком, уже побывал на гастролях в Венгрии, а через 2 года перешел работать в танцевальный коллектив при модельном агентстве. Там за 3 года работы Нестерович освоил современные танцевальные стили джаз-модерн и хип-хоп. Молодой человек признался, что покинул коллектив, потому что хотел попробовать себя в качестве хореографа. Первую постановку осуществил в 19 лет. Прошло немного времени, и Максим Нестерович уже ставил масштабные танцевальные шоу.

    Дважды в жизни танцора случались перерывы, когда он думал, что не вернется к этой форме творчества. В первый раз Максим всерьез увлекся футболом, но потом откликнулся на приглашение друзей, тоже завязавших с танцами, «тряхнуть стариной». Во втором случае не хватало свободного времени из-за учебы в институте. Студент еще успевал подрабатывать официантом, курьером, продавцом.

    «Но в какой-то момент бросил всё. Никуда из танцев не вылезал и ничем другим не занимался».

    На танцевальную карьеру москвича повлияла авторитетная школа танцев Street Jazz. Максим пришел туда в 2004-м, а уже через 3 года стал солистом основного состава одноименного балета. Здесь Нестерович проработал до 2010-го.

    Максим Нестерович и его брат Влад

    Параллельно с карьерой в шоу-балете парень преподавал современные танцы в собственной школе и 54Dance Studio, участвовал во многих телевизионных проектах, ставил номера звездам эстрады. Не все знают, что Максим был хореографом 7-го сезона «Фабрики звезд». После ухода из Street Jazz танцор вместе с младшим братом Владом и коллегой Екатериной Решетниковой основал команду Loony band. Их цель – «делать не так, как все».

    Loony Band активно сотрудничает с певицей Елкой. Летом 2012 года Макс с командой несколько месяцев провели в Америке, а по возвращении выступили с Дженнифер Лопес во время концерта, который проходил в Баку. Нестерович много лет дружит с Бьянкой: снимается в ее клипах, ставит хореографию и выступает в шоу-балете. В 2014 году Макс совместно с Катей, Владом и Артуром создали музыкальный проект под названием DenGi и сняли ролик на песню «Летняя».

    Максим Нестерович и Елка

    Параллельно с Loony Band Нестерович работает в танцевальном коллективе Flyographers, первой российской команде, занявшей 3-е место на Hip-Hop Dance Championchip – 2014 в Лас-Вегасе. Руководит ребятами Алексей Шалбуров, хореограф «Танцев на ТНТ». Кроме этого, Максим – единственный представитель из России, кого пригласили на украинский хореографический конкурс «Легенда».

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    В жизни Максима Нестеровича было 3 сезона «Танцев на ТНТ». Осенью 2014 года талантливого танцора пригласили участвовать в телевизионном шоу в качестве хореографа. Одна из его постановок – соло вампира в исполнении Антона Пануфника. В 2-м сезоне «Танцев на ТНТ» Максим решил попробовать себя уже в качестве танцора.

    Алексей Карпенко, Елена Платонова, Алиса Доценко и Максим Нестерович на каблуках
    «Я увидел всю “кухню” проекта изнутри. Меня вдохновляли масштабы шоу, ведь наше поколение на своем веку не видело ничего подобного, связанного с танцами. Какие-то шоу, конечно, были, но сравнивать их с уровнем “Танцев на ТНТ” даже не стоит. Я себе не простил бы, если бы не стал участвовать в проекте как танцовщик».

    Судьи критиковали его на кастинге, не жалели нелестных эпитетов и на дальнейшем отборе. Но Нестерович вошел в число 24 лучших конкурсантов, а в финале и вовсе оказался победителем. Танцевальные номера Макса, как сольные, так и совместные, например, с Ульяной Пылаевой, вызвали восторг публики. Видео с записями хореографических зарисовок продолжили набирать просмотры и после окончания трансляции сезона по телевидению.

    Родные стили танца Нестеровича – крамп и экспериментал. По словам Максима, у него есть опыт, которого не хватает другим участникам, что и помогает ему показывать себя на выступлениях с выгодной стороны. Нестерович не согласен с градацией, существующей в танцах: если ты хореограф, значит, не танцор.

    Максим Нестерович и Екатерина Решетникова на проекте «Танцы»

    Участие в 2-м сезоне и последующей «Битве» – это попытка изменить такое положение вещей. Тот, кто танцует, находится на самой низкой ступеньке. Хореограф – чуть выше, но он обязан быть хорошим танцовщиком, потому что только так происходит развитие и появляются по-настоящему качественные номера. Максим Нестерович выполнял все рекомендации тренеров и признался, что самый сложный стиль для него – бальные танцы.

    В марте 2016 года Максим Нестерович как победитель 2-го сезона «Танцев» стал участником межсезонных соревнований проекта между зарекомендовавшими себя танцорами шоу. Из 49 человек 20 наиболее приглянувшихся жюри и зрителям получили приглашение выступить в передаче, получившей название «Танцы. Битва сезонов». Вместе с Нестеровичем в шоу оказались Аня Тихая, Антон Пануфник, Лена Головань, Ильшат Шабаев, Виталий Савченко и другие.

    Макс дошел до финала и занял 3-е место, уступив Юлиане Бухольц (2-е место) и Антону Пануфнику (победитель).

    Юлианна Караулова - «Внеорбитные»

    В феврале 2016 года Максим Нестерович вместе с Екатериной Решетниковой снялись в музыкальном видео на песню Юлианны Карауловой «Внеорбитные», на которую до этого уже ставили совместный танец. Хореографический номер был показан на проекте «Танцы», он заставил растрогаться зрителей, а наставника и члена жюри Мигеля – даже расплакаться.

    В октябре 2016-го Максим и Екатерина поучаствовали в развлекательном интеллектуальном шоу с элементами викторины «Где логика?», которое также выходит на канале ТНТ.

    В 2017 году начались кастинги 3-го сезона «Танцев». Нестерович присоединился к жене и снова начал работать в роли хореографа-постановщика.

    Личная жизнь

    Макс не рассказывает о личной жизни. Свет на отношения Нестеровича не проливает даже аккаунт в «Инстаграме», в который хореограф регулярно выкладывает фотографии. Кадры из соцсетей посвящены работе и новым постановкам, а не личной жизни.

    Максим Нестерович и Екатерина Решетникова
    Максим Нестерович и Екатерина Решетникова / @nesterovichofficial и @reshetnikovaofficial

    Известно, что танцор долгое время не был женат, а детей нет до сих пор. По словам Максима, в его плотном графике не было времени на романтику и романы с прекрасным полом. Но близкие друзья признались, что много лет Нестерович встречался с коллегой по танцевальному проекту Loony Band Екатериной Решетниковой.

    Поклонники предполагали, что хореографы скрывали отношения, чтобы не дискредитировать шоу «Танцы», так как Максим выступал в проекте в роли конкурсанта, а Катя – как постановщик танцевальных номеров. Во время финала проекта "Танцы" Максим сделал предложение девушке, и 7 апреля 2016 года Максим Нестерович и Екатерина Решетникова поженились. После свадьбы девушка взяла фамилию мужа и в новых выпусках хореографического проекта появилась уже как Екатерина Нестерович.

    Свадьба Максима Нестеровича и Екатерины Решетниковой

    После того как танцоры предали огласке и узаконили отношения, журналисты начали говорить о том, что Максим и Екатерина расстались. Поводом послужило отсутствие совместных фото и новостей о семейной жизни. В интервью молодожены заявляли, что хотят исключить пафос и публичность из союза. Супруги с двумя котами и собакой жили в новом пентхаусе, приобретенном в ипотеку. Выигранные Максом в «Танцах» 3 млн руб. тоже пошли в оплату жилья.

    В апреле 2019 года худшие опасения поклонников подтвердились. Екатерина Нестерович разместила в «Инстаграме» пост о том, что разорвала отношения с мужем. О причинах разрыва не сообщалось. На странице Максима появилось несколько комментариев подписчиков, сожалеющих, что такие красивые и талантливые люди больше не вместе. Супруги в тот же день удалили совместные фото из соцсетей.

    Максим Нестерович сейчас

    «Сейчас танцы для меня – это не только способ самореализации, но и основной вид деятельности, который приносит мне заработок», - поделился Максим с журналистами.
    Максим Нестерович в 2019 году

    Хореограф не замыкается в узких рамках, работает еще и режиссером клипов академии STARS Яны Рудковской, в независимом продюсерском центре Velvet Music.

    Кроме танцпола, Нестеровича увлекает видеосъемка. Любую свободную минуту он уделяет новому направлению, старается попрактиковаться, сходить на специальные курсы, мечтает съездить в Америку и поучиться у профессионалов. Макс хочет создавать не только ролики, но и полноценные картины.

    Участвует Максим и в жизни танцевальной школы «PROТАНЦЫ», созданной Мигелем, где Катя работает преподавателем – дает мастер-классы.

    Максим Нестерович в 2019 году

    2019 год начался для артиста с фестиваля «LiveFest: "Роза Хутор" празднует Рождество». Нестерович приехал в Сочи с «Командой Т», так называется коллектив бывшей солистки группы «Серебро» Лены Темниковой, успешно начавшей сольную карьеру.

    Впереди у музыкантов гастрольный тур TEMNIKOVATOUR-2019 по 40 городам России. По рассказам тех, кто уже видел выступления, шоу получилось грандиозным. Макс с Леной раздавали со сцены подарки в виде футболок, дисков певицы, аккумуляторов для мобильников и карточек со своеобразной валютой, которой можно оплатить покупки на сайте Темниковой. А танцор еще и подпевал на бэк-вокале.