Никита Орлов

Nikita Orlov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Никита Орлов – молодой танцовщик, финалист 2-го сезона шоу «Танцы», участник «Битвы сезонов», призер многих международных конкурсов и фестивалей по современной хореографии. Танцор прославился своей универсальностью, так как ему подвластны многие стили танца – hip-hop, Vogue, contemporary и другие. Сегодня он продолжает хореографические эксперименты, а также ведет преподавательскую деятельность, разработав спецкурс для коллег.

    Детство и юность

    Никита Орлов родился в Крыму, в столице этого региона – Симферополе. Тяга к творчеству у мальчика, вероятно, врожденная, так как его мать работала хореографом в местной студии. У Никиты есть младшая сестра.

    Танцор Никита Орлов

    Впервые в танцевальный зал маленький Никита пришел, когда ему было 9 лет. Сначала он занимался народными танцами в детском коллективе Симферополя, а в 15 лет открыл для себя хип-хоп. Парень увлекся этим стилем и уже через полгода стал участником соревнований по уличным танцам, которые проводились в Евпатории.

    Летом 2012 года начинающий танцовщик посещает хореографический фестиваль «O!RANGEвое лето», где участвует в большом количестве мастер-классов, проводимых профессиональными хореографами, в том числе знаменитыми в Украине педагогами – Антоном Овчинниковым, Алиной Низяевой и Вячеславом Бучком. Позанимавшись многими видами танцев, Никита постепенно становится универсальным танцором.

    Танцор Никита Орлов

    Осенью 2012 года юноша переезжает в Киев, чтобы совершенствовать мастерство в хореографии. Сначала он занимается в танцевальной школе «KDT Studio», которая принадлежит победителю одного из сезонов украинского телешоу «Танцуют все» Василию Козарю. Через год снимается в нескольких музыкальных видеоклипах, например, танцует в клипе исполнителя KORR-A на песню «Fiyacraka», а также принимает участие в шоу группы «Quest Pistols».

    Хореография

    В декабре 2013 года Орлов становится участником популярного киевского танцевального коллектива «Apache Crew», который создал и возглавляет финалист шоу «Танцуют все» Анатолий Сачивко. С этой труппой Никита добился первых профессиональных успехов.

    Монатик и Apache Crew - «В лучшем свете»

    В марте 2014 года вместе с коллективом он выигрывает престижный танцевальный конкурс «Лучшая команда страны», позже открывает своим выступлением кинофестиваль Dance Film Festival, а также снимается в видеоклипах певца Дмитрия Монатика на песню «В лучшем свете» и певицы KATYA на песню «Новый файл».

    В декабре 2014-го коллектив «Apache Crew» представил публике свое первое масштабное шоу «Мегаполис», с которым ездит на гастроли по всей стране. За эту постановку труппа получила награду «Открытие года – 2014», которую презентовала одна из самых престижных танцевальных организаций Украины MYWAY Dance Awards.

    Apache Crew - «Мегаполис»

    Коллектив продолжал принимать участие в хореографических фестивалях. Они выиграли главный приз весной 2015 года на конкурсе The Challenge, а также заняли 2-е место на фестивале «Лучшая команда страны». В то же время Никита Орлов самостоятельно появился на конкурсе фестиваля экспериментальных танцев Open your mind, vol.3, который проходил в Санкт-Петербурге в апреле 2015-го.

    Танцовщик сумел попасть в топ-8, преодолев большое количество туров и этапов. Также Орлов принимал участие в фестивале Hip-Hop International в США, танцевал на презентации мирового hair-бренда MATRIX в швейцарском городе Цюрихе, снялся в рекламе PEPSI вместе с вратарем донецкого футбольного клуба «Шахтер» и сборной Украины Андреем Пятовым.

    Проект «Танцы на ТНТ»

    Весной 2015 года Орлов прошел кастинги, которые проводил телеканал ТНТ в преддверии 2-го сезона шоу «Танцы». Танцовщик преодолел как предварительный этап, так и финальный кастинг, в котором принимали участие около 2 тыс. человек. В итоге молодой человек попал в топ-24 шоу. Проект стал переломным моментом в творческой биографии танцовщика.

    Никита Орлов и Макс Нестерович

    Его лично выделил хореограф проекта Сергей Шестеперов, который известен публике под псевдонимом Мигель. Высокий худощавый танцор (рост Никиты – 196 см) покорил наставника своей «несуразностью». Неудивительно, что Орлов попал именно в команду Мигеля. Главной целью в проекте «Танцы на ТНТ» артист видел самореализацию и рост танцевального мастерства. В интервью он заявил, что в случае победы потратит приз на претворение в жизнь творческих идей, которые, как считает сам танцор, помогут людям развиваться.

    Танцовщик уверенно приближался к намеченной цели, составив конкуренцию другим участникам своей команды, куда вошли Ульяна Пылаева, Елена Головань, Елена Платонова, Михаил Шабанов, Владислав Ким. Яркими выступлениями танцовщика стали номера с Настей Вядро, Ваней Можайкиным и Максом Нестеровичем.

    Никита Орлов и Настя Вядро

    В финале Никита вошел в четверку лидеров и получил шанс побороться за главный приз конкурса – 3 млн руб. Но в результате голосования Орлов занял 2-е место, уступив первенство коллеге Максу Нестеровичу. 3-е и 4-е места достались соответственно Ване Можайкину и Юлии Николаевой, подопечным команды Егора Дружинина.

    После завершения сезона телешоу накануне 2016 года из лучших танцовщиков проекта была собрана команда для большого гастрольного тура по стране. Его участники, в том числе и Орлов, демонстрировали на концертах лучшие номера из конкурсной программы. В марте Никита стал участником «Битвы сезонов». Артист не ударил в грязь лицом и сумел проявить свое мастерство на высшем уровне.

    Никита Орлов и Мигель

    Телезрителей особенно впечатлил номер Орлова в паре с Настей Михайлец, который получил название «Танцующие фрики». Танцовщик попал в топ-5 лучших на проекте. 1-е место занял Антон Пануфник из команды Мигеля, за ним оказалась подопечная Дружинина – Юлиана Бухольц. Также призовые места поделили между собой Макс Нестерович и Митя Стаев.

    Осенью 2017 года Никита Орлов поучаствовал в иммерсивном шоу «Безликие», хореографом-постановщиком которого стал Мигель. В спектакле оказались заняты многие звезды шоу «Танцы», в том числе и Баина Басанова, Анастасия Вядро, Даян и Стас Пономарев. В основу постановки легла пьеса Генрика Ибсена «Привидения», музыку к ней написал Антон Беляев, финалист «Голоса».

    Личная жизнь

    В отношении личной жизни Никита Орлов ведет себя крайне сдержанно, так как полностью сосредоточен на своей танцевальной карьере и на многочисленных творческих хобби. Танцовщик не афиширует свои планы на жену и детей, предпочитая оставаться в статусе холостяка, полностью погруженного в творчество.

    Никита Орлов

    Главными увлечениями парня остаются фотография и видеосъемка, которым он уделяет свободное время. Причем как фотограф он в достаточной мере преуспел. Орлов регулярно фотографирует профессиональных моделей и выставляет свои работы на конкурсах художественного фото. Нередко работы артиста попадают и на его страничку в «Инстаграме».

    Как режиссер-любитель он выступил в ряде видеороликов, таких как «BOUNDS», «DESPERATE», «DROP THE GAME», «ORDINARY THINGS» и других. Самой известной его работой считается видеоклип «STROKE». Осенью 2015 года Орлов номинирован на премию Udance National Awards в категории «Лучший танцор».

    Никита Орлов сейчас

    Никита продолжает вести активную творческую жизнь, связанную с танцевальным искусством. Вместе с Александром Троновым в сентябре 2018-го он подготовил перформанс DRESS//UNDRESS, который артисты представили на презентации коллаборации двух брендов Ader х Puma.

    Никита Орлов в 2019 году

    В начале 2019 года танцор побывал с концертами и мастер-классами в Северной Венеции, затем переместился в Москву. Сейчас Орлов «обкатывает» 3-недельный курс для профессиональных танцовщиков, который включает в себя теоретические и практические занятия.