Чарльз Мелтон

Charles Melton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Чарльзу Мелтону пришлось столкнуться с трудностями на пути к мечте стать актером, но он сумел преодолеть их благодаря целеустремленности и поддержке семьи. Артист покорил сердца зрителей, воплощая образы разноплановых персонажей на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Чарльз Майкл Мелтон появился на свет 4 января 1991 года в городке Джуно, штат Аляска. Он ребенок смешанной расы, его отец — англичанин с американскими корнями, а мать по национальности кореянка, которая переехала в США следом за избранником. Когда будущий актер был подростком, она еще находилась в процессе получения гражданства и просила сына и дочь Тэмми ежедневно задавать ей вопросы, которые прозвучат на собеседовании.

    Чарльз Мелтон в детстве

    Отец знаменитости был военным, поэтому в детстве ему приходилось часто переезжать и менять школы. Мелтон успел пожить в нескольких американских штатах, в Германии и на родине матери в Южной Корее. Но в каждом городе мальчик неизменно придерживался одной традиции — каждую неделю он ходил в кино и еще тогда начал задумываться о профессии актера.

    Но после школы Чарльз поступил в Государственный университет Канзаса, где играл в местной футбольной команде. Однажды, возвращаясь с тренировки, он вспомнил о своем детском увлечении и решился изменить жизнь. Мелтон отправился в Лос-Анджелес, имея при себе немного денег и 60 банок куриного супа с лапшой, которые дала мать. Позже в интервью актер говорил, что без этого супа он не стал бы успешным.

    Первые годы жизни в чужом городе оказались тяжелыми для восходящей звезды. Чтобы сводить концы с концами, он работал в китайском ресторане и ежедневно выгуливал собак. Но яркая внешность парня позволила ему начать работать в качестве модели. Он сотрудничал с такими брендами, как Armani, Azalea, Dolce & Gabbana, Hollister и John Russo, но не забывал о мечте блистать на экранах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости долго была тайной для поклонников, но в 2018 году стало известно о его романе с актрисой Камилой Мендес. Пара часто радовала публику совместными фото и публичными появлениями, а в День святого Валентина исполнитель даже сделал себе татуировку с именем возлюбленной, правда, только временную.

    Чарльз Мелтон и Камила Мендес

    Фанаты артистов все равно остались в восторге от поступка Чарльза и не скрывали, что мечтают об их свадьбе. Но уже в конце 2019 года появилась информация о расставании звезд, которую позже они подтвердили.

    Фильмы

    Первое появление Мелтона на экранах вновь состоялось в качестве модели. Он исполнил эпизодическую роль в популярном американском сериале «Хор». После этого фильмография начинающего артиста пополнилась короткометражками Bad Friend и Faces Without Eyes, но уже в 2015 году зрители увидели Мелтона в 5-м сезоне «Американской истории ужасов».

    Правда, прорыв Чарльза случился на год позже, когда его взяли в каст подростковой драмы «Ривердэйл». Исполнителю выпало заменять Росса Батлера, который сыграл заносчивого спортсмена Реджи Мантла в 1-м сезоне, но не смог вернуться к роли по причине участия в другом проекте. Из-за этого поклонники сериала не удержались от шуток о том, что за лето персонаж сделал пластическую операцию. Но все же зрители приняли и полюбили новую звезду, особенно когда он показал героя с хорошей стороны.

    Коллегами актера по площадке стали Коул Спроус, Лили Рейнхарт, Кей Джей Апа и Камила Мендес, которые встретили его тепло, словно настоящая семья. Позже артист рассказал, что съемки в сериале стали новой страницей биографии и позволили раскрыть актерский потенциал.

    Чарльз Мелтон и Кей Джей Апа

    Неудивительно, что вскоре зрители увидели исполнителя в новых образах. В 2019 году состоялась премьера фильма «Солнце тоже звезда», снятого на основе одноименной книги писательницы Николы Юн. По признанию Чарльза, он узнал о кастинге, когда кто-то из поклонников упомянул его в инстаграм-аккаунте автора как подходящего кандидата на главную роль.

    Мелтон ознакомился с сюжетом и буквально замучил агента, требуя организовать прослушивание. Звезде предстояло играть Дэниела — безнадежного романтика и сына корейских иммигрантов, который живет со старшим братом и родителями, мечтающими, чтобы он выучился на врача. Но однажды герой встречает серьезную и циничную Наташу Кингсли — девушку ямайского происхождения, которой грозит депортация. У молодых людей есть всего 24 часа, чтобы влюбиться и изменить жизни друг друга.

    Поскольку проблемы иммигрантов были как никогда близки исполнителю, он приложил все усилия и все же получил роль. К тому же, по признанию Чарльза, он редко видит азиатов в романтических образах и с радостью воспользовался возможностью это исправить.

    Чарльз Мелтон сейчас

    В начале 2020 года состоялась премьера фильма «Плохие парни навсегда», на площадке которого артист составил компанию Уиллу Смиту и Мартину Лоуренсу. Работа над боевиком оказалась изматывающей, ведь членам актерского состава приходилось тренироваться с бывшими «морскими котиками», но Мелтон остался в восторге, поскольку вырос на этой серии картин.

    Чарльз Мелтон в сериале «Ривердэйл»
    Чарльз Мелтон в сериале «Ривердэйл»

    Позже исполнитель шокировал поклонников, когда опубликовал фото своего дедушки на странице в «Инстаграме». Они отметили удивительное внешнее сходство актера и его родственника и даже засомневались, действительно ли на снимке не он.

    Весной того же года Чарльз планировал продолжить работу над «Ривердэйлом», но, поскольку съемки отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции, он решил не скучать на карантине и отправился в путешествие вместе со своей собакой Неей, которую взял из приюта.

    А уже в конце лета появилась информация, что артист снимется в романтической комедии, где станет партнером Нины Добрев. Сейчас он продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку ролей.

    Фильмография

    • 2014 — «Лузеры»
    • 2015 — «Плохой друг»
    • 2015-2016 — «Американская история ужасов»
    • 2017-2021 — «Ривердэйл»
    • 2018 — «Отсев: Новый мировой порядок»
    • 2019 — «Солнце тоже звезда»
    • 2020 — «Плохие парни навсегда»