Иван Харитонов

Ivan Kharitonov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Иван Харитонов — российский певец, композитор, ведущий, режиссер, участник 9-го сезона шоу «Голос». Юноша имеет контракт с лейблом, выступает на фестивалях, исполняет каверы других артистов и сам пишет песни.

    Детство и юность

    Иван Андреевич Харитонов родился в Москве 11 ноября 2002 года, детство провел в городе Сергиев Посад. Мать певца Светлана работает в турагентстве, там же трудится брат Валентин. Еще у артиста есть сестра Дарья и сводный брат Антон Сазонов.

    Ваня начал заниматься музыкой в возрасте двух лет. Также увлекался бальными и спортивными танцами.

    Иван Харитонов в детстве

    В 2008 году впервые вышел на сцену «Театрального ковчега» в спектакле «Сыр выпал» режиссера-постановщика Влада Маленко. Иван также записал музыкальную увертюру к пьесе.

    Учился Харитонов в 1-й начальной и 11-й старшей школе в Сергиевом Посаде. Солировал в хоре мальчиков Музыкальной хоровой студии ДК имени Ю. А. Гагарина. В 2017 году закончил обучение по классу фортепиано и сольфеджио.

    Также Иван выступал в новогодних музыкальных спектаклях, занимался вокалом со звездой мюзиклов Натальей Скворцовой.

    В 2013-м прошел кастинг в мюзикл «Монте-Кристо» в Московском театре оперетты, где исполнял сольные партии Духа замка Ив и Альбера.

    Еще больше артисту понравилась роль Джима Хокинса в мюзикле «Остров сокровищ» московского театра «Аквамарин», где Харитонов отработал 50 спектаклей.

    Был ведущим на «Радиокидс ФМ», вел отборочный конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Россия» и гала-концерт Prince & Princess of The World продюсерского центра «Арт фешен». В рамках недели России в испанском городе Марбелье участвовал в Фестивале цветов. Выступал как шоумен на гала-концерте II Международного конкурса искусств «Зорныя кветки» в Беларуси.

    Также участвовал в концертах музыкальной гостиной «Хорошо живьем» на фестивале «Поколение некст» в Твери, Сочи и Санкт-Петербурге.

    Не остановившись на достигнутом, Харитонов отправил смонтированный им клип на отборочный тур Детского Евровидения — 2017 и прошел в полуфинал. Еще Иван представлял Сергиев Посад в музыкальной программе Дмитрия Маликова «Уроки музыки».

    В апреле 2019 года певец снова появился на телевидении, на этот раз в «Битве талантов» на СТС Love. В том же году выступил на праздничном концерте «Алые паруса». Мероприятие собрало более 33 тысячи выпускников. Хедлайнерами шоу были Полина Гагарина и Сергей Лазарев.

    Личная жизнь

    Иван Харитонов находится в активном поиске. Сейчас у певца нет времени налаживать личную жизнь, но у него много поклонниц. Артист с удовольствием встречается с фанатками, принимает подарки и выкладывает совместные фото в «Инстаграме».

    Иван Харитонов в шоу «Голос. Дети»

    В редкие минуты отдыха Иван любит смотреть сериалы, такие как «Лост», «Колл-центр», «Тайны Смолвиля», «Эпидемия», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Шерлок», «Мажор», «Сверхъестественное».

    В творческой биографии артиста было не только пение, но и режиссура. В декабре 2019 года на YouTube появился сериал «Дэм», где снимались блогеры Елизавета Анохина, Игорь Синяк и Даниил Комков. Иван занимался съемками и монтажом.

    Шоу «Голос»

    Харитонов с самого начала следил за проектом, играя в «наставника». Он сидел в кресле спиной к экрану и поворачивался к участникам, голос которых ему нравился. На бумаге он собирал свои «команды» и мечтал когда-нибудь попасть на шоу.

    Начал Иван с программы «Голос. Дети». Он приходил на кастинг первых двух сезонов, но его не брали. В 2015-м наконец-то прошел отбор, но очередь до певца так и не дошла, и он автоматически попал в 4-й сезон. Парень исполнил песню группы Roxette It Must Have Been Love в версии Марка Масри. Ни один наставник к Харитонову не повернулся, и выступление даже не попало в окончательную версию передачи.

    Иван Харитонов в шоу «Голос» — «Комета»

    Наконец, 9 октября 2020 года на слепых прослушиваниях взрослого «Голоса» молодому человеку повезло. Иван попал в команду Полины Гагариной, исполнив песню «Комета» Джахида Афраила оглы Гусейнли. В рамках шоу этот хит исполнялся уже дважды: Анастасией Марковой («Голос-8») и Никитой Морозом на «Голос. Дети».

    Харитонов признался, что не думает о победе. Для него большая честь просто поучаствовать в проекте, быть частью музыкального мира и поучиться у финалистки Евровидения.

    Иван Харитонов сейчас

    Сейчас приоритет артиста — подготовка к «Нокаутам». Он учится в бакалавриате Института cовременного искусства в Москве, в свободное время посещает Студию современного танца «Триат». В «Инстаграме» можно прослушать его новый сингл «Самая красивая», выпущенный лейблом Ecole Production.