Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты
Кино
19 ноября 2019 г. 16:23
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты

На интернет-сервисе «ТНТ-Премьер» стартовал мини-сериал «Эпидемия», дата выхода которого — 14 ноября 2019 года, а финальный трейлер появился в Сети в начале ноября. Проект состоит из 8 серий, рассказывающих о выживании группы людей в условиях апокалипсиса, вызванного необычным вирусом. О том, кто из актеров принял участие в съемках, исполненных ими ролях и создании «Эпидемии» — в материале 24СМИ.

Создание

За режиссерским пультом проекта — Павел Костомаров, для которого эта работа стала дебютной в области игрового кинематографа. Раньше создатель сериала выступал, как правило, в роли оператора, а режиссурой занимался только в документальных проектах, таких как «Озеро Восток. Хребет безумия» (2017) или «Дархан» (2016).

Кирилл Кяро

В качестве продюсеров отметились Джаник Файзиев, Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сценарий, основанный на романе Яны Вагнер, подготовил Роман Кантор («Хороший мальчик», «СуперБобровы. Народные мстители»). Музыку для «Эпидемии» написал композитор Александр Соколов.

Актеры и роли

Роль главного героя, Сергея, решившего спасти обе свои семьи, и новую, и старую, исполнил эстонский актер, часто работающий в России, Кирилл Кяро. Его персонаж вынужден на фоне царящих вокруг ужаса и беспорядка, вызванных внезапной эпидемией, решить еще одну проблему, кроме выживания, — доставить близких в безопасное место. И ради этого готов рискнуть собственной жизнью. Также в 2019 году Кирилл Кяро снялся в сериале «Консультант 2. Лихие времена», вышедшем на канале НТВ.

Марьяна Спивак

Ситуацию осложняет то, что бывшая жена Сергея, Ирина, которую сыграла Марьяна Спивак, не готова простить его нынешнюю супругу Анну — ее роль исполнила Виктория Исакова. Да и дети, младший Антон (Савелий Кудряшов) и старший Миша (Эльдар Калимулин), с трудом находят общий язык. Так что мужчине предстоит не допустить разборок внутри группы. Марьяну Спивак можно также увидеть в сериале «Шифр», выходившем в марте 2019-го на Первом канале. Виктория Исакова принимала в этом году участие в съемках сериала «Заключение».

Юрий Кузнецов снялся в «Эпидемии» в качестве отца главного героя. Персонаж актера, бывший математик Борис, подсказывает выход, предлагая подходящее убежище, где возможно укрыться от свирепствующей в округе болезни. В 2019 году вышла драма Григория Добрыгина с участием Юрия Кузнецова — Sheena667.

Виктория Исакова

Весельчака Леню, хамоватого и бестактного соседа Сергея по дачному участку, который сперва говорит, а потом думает, сыграл Александр Робак. Актер также исполнил главную роль в сериале «Шторм», премьера которого состоялась в сентябре 2019-го.

Также в проекте снимались Наталья Земцова (Марина), Виктория Агалакова (Полина), Константин Балакирев (Игорь) и Юрий Скулябин (капитан).

Интересные факты

В основе сюжета сериала лежит роман «Вонгозеро», написанный Яной Вагнер и номинированный на премии «НОС» и «Национальный бестселлер».

Александр Робак

Еще до показа на «ТНТ-Премьер» сериал успело посмотреть много людей. «Эпидемия» демонстрировалась в программе фестиваля сериалов в Каннах, а также вне конкурса на «Крае света», проводившемся на Сахалине. Проект получил диплом на конкурсе экранизаций «Читка».

Также специально для участия в 41-м Московском кинофестивале создатели подготовили полнометражную версию.

Сериал «Эпидемия» — трейлер:

Читайте также

28 октября 2019 г.
Сериал «Полярный»: актеры и роли
27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
13 ноября 2019 г.
Сериал «Триггер»: создание, актеры и интересные факты
3 февраля 2020 г.
Сериал «Поздний срок»: создание, актеры, интересные факты
3 декабря 2019 г.
Сериал «Хранители»: создание, актеры и интересные факты