Алиса Лобанова

Alisa Lobanova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Алиса Лобанова — телеведущая и бизнесвумен, чей карьерный путь начался с работы на телевидении. Попробовав силы в качестве ведущей, продюсера и режиссера, Лобанова ушла в коммерцию и реализовалась как предприниматель, благотворитель и общественный деятель. Она входит в состав учредителей Toy.ru — компании, продающей детские игрушки, а также управляет лицензионным агентством под названием «Сакс лайсенз».

    Детство и юность

    Алиса родилась в Ленинграде 26 августа 1981 года. Став членом творческой семьи, ребенок воспитывался в соответствии с ее традициями. Дед и мать девочки работали театральными режиссерами, а бабушка была актрисой. Отец Александр Бартов — известный художник и график. Детство Лобановой прошло за кулисами, и с юных лет она училась рисованию.

    Алиса Лобанова в детстве

    В возрасте 11 лет Алиса дебютировала на сцене. Спустя год, в 1992-м, поступила в художественный лицей им. Б. В. Иогансона. Высшее образование получила в Академии художеств им. И. Е. Репина. Искусствовед по специальности, в молодости Алиса Лобанова пробовала реализоваться как автор и даже участвовала в профильных выставках в роли экспонента.

    Личная жизнь

    Первый брак художницы оказался неудачным. Жизнь девушки претерпела серьезные изменения, когда она решилась на развод. Уйдя от супруга с годовалым ребенком на руках, Лобанова осталась практически ни с чем. По словам бизнесвумен, в тот период большую поддержку оказал Павел Астахов. Лобанова даже стала героиней одной из передач омбудсмена.

    Алиса не стремилась в одночасье наладить личную жизнь, поэтому все произошло само собой. В компании друзей она познакомилась с Андреем Лобановым. Миллионер красиво ухаживал, приглашал на свидания, и в 2014 году пара официально оформила отношения. Муж оказался верной опорой в семье и партнером в бизнесе.

    Вместе с ним Алиса Лобанова занялась развитием компании Toy.ru и участвовала в расширении бизнеса. Во втором браке у Алисы пока не появилось детей, но это не сказывается на отношениях с супругом. Они периодически появляются вместе на светских мероприятиях.

    Блондинка демонстрирует точеную фигуру и безупречный вкус в выборе нарядов. Некоторые журналисты обсуждают внешность бизнесвумен, разыскивая следы пластики, но жена миллионера не привыкла делиться такими деталями с прессой. Подробности жизни Лобановой можно увидеть в аккаунте в «Инстаграме», где звезда публикует фото.

    Бизнес и творчество

    Рост и вес позволили Алисе Лобановой начать карьеру в модельном бизнесе. В 2000 году она стала подопечной агентств Point, Modus VivendiS. В течение 5 лет манекенщица участвовала в рекламных и маркетинговых кампаниях, а в 2005-м стала корреспондентом и ведущей канала ТНТ. Творческая биография развивалась быстро. Спустя год Лобанова уже выступала продюсером и автором программ на каналах «Столица» и «Доверие», а с 2007 по 2009 год работала на канале «Россия» режиссером монтажа и журналистом.

    Параллельно с получением практических навыков блондинка изучала и теорию. В 2010 году она стала выпускницей Школы-студии Александра Митты и получила диплом режиссера. В этот период у Алисы появились идеи о благотворительной деятельности. С 2012 года она начала организовывать профильные мероприятия в рамках проекта Serdza.

    Выйдя замуж, Лобанова запустила в работу рекламно-производственную компанию, а затем с легкой руки супруга начала управлять сетью магазинов игрушек. Алиса Лобанова стала изучать особенности бизнеса в этой отрасли, способствовала запуску мощной пиар-кампании и за 2 года значительно увеличила число торговых точек. Retailer of the Year Russia вручило компании премию в номинациях «Лучший сетевой магазин года в России» и «Лучший интернет-магазин года России». Постепенно Toy.ru наладила оптовые продажи, стала наращивать присутствие в онлайн-пространстве и развивать новые направления в профильной нише.

    Алиса Лобанова в купальнике

    Сосредоточившись на коммерции, «королева игрушек», как ее теперь называли в узких кругах, помнила и о благотворительности. Первые заметные проекты Алиса запустила в 2016-м, став попечителем БФ «Спешите делать добро». Начав программу «Поделись ДоброТой», Лобанова стала поддерживать фонды Гоши Куценко, Константина Хабенского, Екатерины Ахановой и Юлии Пересильд. В 2017 году за активность в этой сфере Алиса Лобанова стала лауреатом премии «Прорыв года». Совместно с БФ Хабенского бизнесвумен открыла 2 детские комнаты в НПЦ «Солнцево».

    Интерес к творчеству в жизни предпринимателя не ограничился художественным направлением. В качестве актрисы ее задействовали в съемках клипа «Ибица» Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Артистку можно было заметить на кадрах видео «Сколько лет» для песни Валерия Меладзе и Мота, ролика «Однажды» для композиции Славы.

    Алисе нравится работать перед камерой. Актерский потенциал она продемонстрировала в фильмах «Герой», «Домовой», «Елки последние». Продвигая бренд детских игрушек, в 2019 году Лобанова вместе с Тимати и наследницей рэпера была задействована в тематическом рекламном ролике.

    В том же году СМИ сообщали, что вице-президент компании ООО «Сакс игрушки» попала под арест, так как проходила свидетелем по делу, возбужденному следственным комитетом. По версии следствия, организация уклонялась от выплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль с 2015 по 2016 год. Обвинение предъявили гендиректору Александру Селиванову. ООО «Сакс игрушки» погасило долг в размере 847 млн рублей, включая штрафы и пени. Сама предприниматель официально не подтверждала эту информацию.

    Алиса Лобанова сейчас

    В 2020 году Лобанова, помимо управления компаниями Toy.ru и «Сакс лайсенз», занимает пост гендиректора организации «Складские инвестиции». Сейчас она продолжает благотворительную деятельность. Ее детище «Поделись доброТОЙ» оказалось лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России – 2020» в спецноминации «Неравнодушные. Поддержка и помощь».

    Алиса Лобанова и Филипп Киркоров

    Продолжая участвовать в жизни бомонда, Алиса Лобанова стала гостьей мероприятия «Оскар-2020», составив компанию Филиппу Киркорову. Сотрудничество с артистом не ограничивается совместными съемками и променадами. Лобанова и Киркоров запустили линейку коллекционных кукол для поклонников певца. В том же году бизнесвумен стала лауреатом премии Собака.ru в номинации «Самые знаменитые люди Петербурга».