Сабрина Бартлетт

Sabrina Bartlett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сабрина Бартлетт — британская актриса театра, кино и телевидения, играющая в исторических и фантастических драмах. Молодая женщина оберегает личную жизнь, не ходит на вечеринки и большую часть времени проводит дома, с семьей или бойфрендом.

    Детство и юность

    Сабрина Бартлетт родилась 12 сентября 1991 года в Хаммерсмите, Великобритания, детство провела в Фулхэме. По вечерам, когда девочка ложилась спать, за окном шумели болельщики столичных футбольных команд. Оба родителя были художниками, одна из сестер стала писателем, другая — дизайнером интерьеров, а брат — композитором. Сейчас артистка живет в районе Баттерси на юге Лондона.

    Сабрина Бартлетт в сериале «Падение ордена»
    Сабрина Бартлетт в сериале «Падение ордена»

    В детском возрасте Сабрина не мечтала об актерской биографии, вместо этого англичанка занималась танцами, обучаясь в Школе исполнительских искусств Tring Park в Хартфордшире, среди выпускников которой Лили Джеймс, Дейзи Ридли и Габриэлла Уильямс. В учебном заведении царила строгая дисциплина, дети вставали в 7 утра, танцевали до обеда, во второй половине дня начинались академические занятия.

    В 2013 году девушка окончила Гилфордскую школу актерского мастерства. Балетный опыт помог Сабрине в профессии, она много работала над образами, анализировала прошлое и характер персонажей.

    Фильмы

    В 2014 году англичанка дебютировала в короткометражных фильмах «Передышка» и «Пересечение». В том же году Бартлетт получила роль Ханны Стивенсон в телевизионной драме «Подозреваемые». Затем артистка появилась в польско-британском сериале «Колокола войны», где играла любовницу молодого добровольца. Потом кавалер отправлялся на фронт Первой мировой войны, а возвращался уже другим человеком.

    Чтобы подготовиться к роли, Сабрина смотрела документальные фильмы о войне и жизни в сельской местности того времени. Отец артистки тоже помог в исследовании, подарив сборник стихов, написанных солдатами в окопах.

    Еще Бартлетт появилась в эпизоде «Доктора Кто», где главный герой попадал в Шервудский лес и заключал сделку с Робин Гудом. Съемки проходили в Уэльсе, Сабрина жила в номере отеля возле железнодорожной станции. Каждое утро за ней приезжал водитель, а на площадке имелся личный трейлер. Девушка впервые по-настоящему поняла, что это значит — быть актрисой.

    В 2015-м получила роль Софии в «Демонах Да Винчи», псевдоисторическом сериале о молодых годах художника, ученого и изобретателя Леонардо, пытающегося разгадать тайну своего рождения. На этом проекте партнерами Сабрины по съемочной площадке стали Том Райли, Лора Хэддок, Блейк Ритсон.

    Следующим этапом в фильмографии британки стала роль бродячей театральной актрисы Карен в сериале «Полдарк», римейке телевизионной исторической драмы 1975 года. Героиня Сабрины, коварная соблазнительница, привыкла к вниманию мужчин и извлекала из этого пользу. Бартлетт называла ее «дикой, сексуальной и немного дьявольской». Главную роль в ленте сыграл Эйдан Тернер, прославившийся как гном Кили из трилогии «Хоббит».

    Сабрина Бартлетт в сериале «Игра престолов»
    Сабрина Бартлетт в сериале «Игра престолов»

    В 2016 году Бартлетт сыграла служанку в одном из эпизодов 6-го сезона «Игры престолов». Ее героиня присутствовала на праздновании взятия Риверрана Джейме Ланнистером и Уолдером Фреем, и убивала последнего, оказавшись очередной «маской» Арьи Старк. Британке не очень понравилось участие в ленте: актерам запрещалось брать на съемочную площадку мобильные телефоны, а вокруг было слишком много людей. Чувствовалось, что проект коммерческий, работали без особой душевности.

    В 2017 году Сабрина воплотила образ принцессы Изабеллы в многосерийном фильме «Падение ордена», повествующем об успехе, преследовании и гибели тамплиеров. Это тайное общество, считающееся предтечей масонства, после крестовых походов вернулось из Константинополя с несметными богатствами и создало первую в мире банковскую систему. Героиня Бартлетт была дочерью короля Франции Филиппа IV, который задолжал тамплиерам крупную сумму и в 1307 году уничтожил клан, предварительно обвинив в колдовстве, сатанизме и мужеложестве.

    Также актриса появлялась в сериалах «Виктория», «Чисто английские убийства», «Невинные», «Версаль» и «Холби-Сити».

    Личная жизнь

    Сабрина Бартлетт находится в отношениях с актером Томом Гривзом, игравшем Уильяма Бейкера в сериале «Страйк».

    Сабрина Бартлетт в купальнике и ее парень Том Гривз

    Рост актрисы 168 см, вес 53 кг.

    Сабрина Бартлетт сейчас

    25 декабря 2020 года на Netflix вышел сериал «Бриджертоны», где Бартлетт играла оперную певицу Сиену Россо, вступившую в любовную связь с лордом Энтони, которого воплотил на экране Джонатан Бэйли.

    Сабрина Бартлетт в сериале «Бриджертоны»
    Сабрина Бартлетт в сериале «Бриджертоны»

    Новый год артистка встретила с родителями, в доме на побережье Восточного Сассекса. 1 января 2021 года Сабрина, несмотря на холод, вышла поплавать и разместила в «Инстаграме» фото в купальнике.

    Фильмография

    • 2014 — «Подозреваемые»
    • 2014 — «Холби Сити»
    • 2014 — «Доктор Кто»
    • 2014 — «Затихшие колокола»
    • 2015 — «Полдарк»
    • 2015 — «Демоны Да Винчи»
    • 2016 — «Игра престолов»
    • 2017 — «Версаль»
    • 2017-2018 — «Падение Ордена»
    • 2019 — «Виктория»
    • 2020 — «Бриджертоны»