Максим Девизоров

Maksim Devizorov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце февраля 2021-го «Россия-1» решила порадовать зрителей, томящихся в ожидании 7-го сезона «Сватов». Телеканал выпустил в эфир «Добрую душу» с Анной Кошмал, прославившейся ролью Жени Ковалевой в предыдущем проекте. Героине новой мелодрамы пришлось побыть настоящим детективом и разузнать, что связывает ее мать-домработницу с богатой семьей Свиридовых. Избалованного сына состоятельных родителей в сериале сыграл Максим Девизоров.

    Детство и юность

    3 февраля 1996-го в Киеве у Владимира и Ирины Девизоровых родился первенец Максим. Чуть позднее настал черед младшего сына Валентина. Поначалу доверительные отношения у будущей знаменитости складывались с обоими родителями. Но со временем у отца произошли перемены в рабочей сфере, и он несколько закрылся ото всех, поэтому делиться всем, что накипело, приходилось только с матерью.

    От главы семейства, которого не стало в конце июня 2019-го, наследник перенял основной жизненный принцип — защищать свое. Его супруга, появившаяся на свет 25 июля 1970-го и окончившая школу № 17 Лисичанска, научила трепетно и уважительно относиться к женщине.

    Максим Девизоров в сериале «Добрая душа»
    Максим Девизоров в сериале «Добрая душа»

    С раннего возраста мальчик занимался в творческом центре, еще в детском саду вместе с братом успешно пройдя кастинг и снявшись в рекламном ролике. Затем было еще немало подобных съемок и телевизионных шоу, и ребенок быстро понял, что хочет развиваться в этом направлении и дальше.

    Подросток попал в «Республику KIDS» и мюзикл «Цветные сны Эколь», вел «Итоги» на Первом национальном канале Украины и «Куда глаза глядят» на российской «Карусели», участвовал в передаче «Осторожно, дети!» на «Интере». В 2013-м он мелькнул в клипе Open Kids на песню «Stop People!», а через год — в видео сводного хора «Дети Земли» для арт-проекта «Мир без войны».

    В театральный вуз абитуриенту удалось поступить не сразу, хотя после школы выпускник старательно посещал курсы КНУТКиТ имени Ивана Карпенко-Карого. Но на вступительных экзаменах что-то пошло не так:

    «Когда объявляли фамилии тех, кто прошел, мою не назвали. Мне даже было стыдно рассказать об этом брату и другу, которые тогда ждали меня. Сначала я немного себя пожалел, а потом понял, что нельзя просто сидеть дома. Поэтому пошел учиться на повара, снимался эпизодически и готовился к поступлению».

    На следующий год парень отнес документы и в национальный университет театра, кино и телевидения, и в КНУКиИ. На этот раз его приняли в оба высших заведения, но бюджетное обучение предоставили только в последнем — так студент оказался на курсе Нины Николаевны Гусаковой.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Девизорова случился еще в 2012-м, когда Первый канал показал молодежную комедию «После школы». 9-серийная кинокартина собрала поистине звездный исполнительский состав, куда вошли Сергей Шакуров, Михаил Пореченков, Анна Михалкова, Александр Гордон, Михаил Трухин, Ксения Раппопорт, Эдуард Чекмазов и иные.

    В 2016-м студент Киевского национального университета культуры и искусств мелькнул в «Агентах справедливости», через год перевоплотившись в мажора в «Том, кто не спит». В 2018-м он примерил амплуа гопника в «Дефективах» и «засветился» в ленте «Красота требует жертв».

    Максим Девизоров и Максим Самчик на съемках сериала «Первые ласточки»

    В 2019-м фильмография пополнилась «Братьями по крови», «Новенькой» и «Первыми ласточками» — после выхода на экраны последнего проекта Максим проснулся знаменитым. Его герой, настоящий bad boy Денис Денисенко, сразу завладел сердцами зрителей и помог увеличить число подписчиков в «Инстаграме» в рекордное количество раз.

    «Мой герой страдает из-за недостатка родительского внимания и хочет этот дефицит восполнить в окружающем мире. Я бы его назвал дьяволом, который стремится к успеху любой ценой. Мстительный, хитрый, целеустремленный, но в то же время справедливый и харизматичный персонаж», — говорил актер.

    В 2020-м поклонники творчества украинского красавца особенно часто видели любимца на телеэкранах. В феврале состоялись премьеры «Лабиринта», «Участкового с ДВРЗ», «Номеров» и «Карпатского рейнджера», а в марте «1+1» представил «Доктора Веру».

    Летом «Новый канал» транслировал FAKE, а «Украина» — «После зимы» с Анной Сердюк и Полиной Носыхиной. Вслед за «Мавками» с Андреем Чадовым и Алиной Ланиной настал черед продолжения «Первых ласточек», где Максим Самчик, Таисия-Оксана Щурук и Максим Девизоров появились в неожиданных образах.

    С театром отношения у киевлянина также сложились. Его профессиональную биографию обогатили «Хамелеон» с главной ролью и «Полет над гнездом кукушки» в театральной студии «11» и «Роза и корона» в «Театральной лаборатории».

    Личная жизнь

    Кареглазый артист (рост 183 см при весе 82 кг) знает силу своей красоты, но в актерской карьере старается не делать на ней акцент и не заниматься самолюбованием. Он комфортно чувствует себя в качестве модели, охотно оголяя спортивный рельефный торс, приводящий в волнение фанаток.

    Первые серьезные отношения завязались у Максима еще в 14 лет. Знакомство пары, вылившееся в продолжительный союз, произошло на мероприятии, где юноша проходил конкурс ведущих, а девушка была приглашенной звездой. Влюбленные однажды разошлись на полгода, но вновь воссоединились, не растеряв эмоций друг к другу. Однако эта история в итоге все же закончилась.

    Максим Девизоров с девушкой Лилией Цвеликовой

    В университете студент встретил будущую жену Анну Кубу — вспыхнувшая в одночасье взаимная симпатия привела к свадебному торжеству через год. Казалось, что в личной жизни царили гармония и любовь, но спустя 6 месяцев супруга решила, что они поторопились, и попросила развод. Распад семьи Девизоров пережил тяжело.

    Еще в конце 2019-го в интервью артист рассуждал о том, какой должна быть его вторая половинка, а уже в мае 2020-го опубликовал в инстаграм-аккаунте романтическую фотографию с Лилией Цвеликовой. Сейчас мужчина счастлив с актрисой театра «Золотые ворота», снимавшейся вместе с ним в многосерийных фильмах «Доктор Вера», «Мавки» и FAKE.

    Максим Девизоров сейчас

    В 2021-м помимо «Доброй души» с участием Девизорова на украинском телевидении впервые показали и детективную мелодраму «Красота требует жертв».

    В начале года на личной странице в «Фейсбуке» актер поделился с подписчиками радостной новостью — Театр на правом берегу Днепра пригласил его к работе над постановкой «Поехать нельзя остаться». Режиссер Татьяна Губрий признавалась, что премьера спектакля должна была пройти еще в 2020-м, но все планы спутала бушующая пандемия коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2012 — «После школы»
    • 2016 — «Агенты справедливости»
    • 2017 — «Тот, кто не спит»
    • 2018 — «Красота требует жертв»
    • 2018 — «Дефективы»
    • 2019 — «Первые ласточки»
    • 2019 — «Новенькая»
    • 2019 — «Братья по крови»
    • 2020 — «Участковый с ДВРЗ»
    • 2020 — «После зимы»
    • 2020 — «Первые ласточки. Zависимые»
    • 2020 — «Мавки»
    • 2020 — «Лабиринт»
    • 2020 — «Карпатский рейнджер»
    • 2020 — «Доктор Вера»
    • 2020 — «FAKE»
    • 2020 — «Номера»
    • 2021 — «Добрая душа»