Colorit

Арыстан Абильдин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Colorit — R&B исполнитель из Казахстана, в работах сочетающий фальцет с модным звучанием и игрой на живых инструментах. Прославился артист кавер-версиями, но большое внимание уделяет подготовке авторского материала и использованию методов продвижения музыкальных произведений в социальных сетях.

    Детство и юность

    Colorit (настоящее имя — Арыстан Асетович Абильдин) родился 17 августа 2002 года в городе Караганде, Казахстан, в музыкальной семье. Отец — джазмен, основатель ансамбля «Шындауыл», мать — дирижер хора музыкального колледжа.

    В качестве первых игрушек у Арыстана и брата Алихана появились барабанные палочки, а одаренность сына родители заметили, когда тому было 2 года — он быстро подхватывал на фортепиано сложные мелодии. В 3,5 года мальчика отдали в музыкальную школу, а с 4 лет Арыстан сел и за ударную установку, освоив виды инструментов от барабанов для виброфона.

    Абильдин учился в школе в столице Казахстана Астане (ныне Нур-Султан) при Казахском университете искусств и планировал заниматься классической музыкой, стать дирижером, но обстоятельства сложились так, что школьник не явился за заданиями на каникулы, был отчислен и вернулся в Караганду. Этот момент музыкант считает переломным в своей биографии.

    После окончания школы Арыстан поступил в колледж искусств на барабанщика, сдав экзамен по сольфеджио с первого прослушивания. Абильдин участвовал в десятках областных, республиканских и международных конкурсах как пианист, ударник, а также как музыкальный теоретик.

    Первоначально казахстанская музыка Арыстана не интересовала, вслед за отцом юноша слушал джаз, фанк и R&B — канадского джазового пианиста Оскара Питерсона, Стиви Уандера. Но однажды друзья дали послушать барабанщику трек «Дождь» певца M'Dee. Работа соотечественника воодушевила карагандинца, он понял, что и в Казахстане возможно делать качественную музыку.

    Музыка

    С 2018 года юноша начал заниматься современной музыкой, записывая треки в студии звукозаписи, где работал отец, и публикуя их в сети «Инстаграм». Одной из работ стала песня казахстанского исполнителя The Limba «Обманула», которую карагандинец сыграл на маримбе. Похвала автора мотивировала Абильдина на дальнейшее творчество.

    Чуть позже Арыстан принял участие в конкурсе каверов рэпера Jah Khalib на песню «911», который Абильдин переделал в джазовом стиле. Молодой музыкант, не следивший за ходом голосования, очень удивился победе и 1500 голосов в свою поддержку.

    Пользуясь неожиданно пришедшей популярностью, казахстанец решил показать поклонникам собственные композиции. Когда число подписчиков в его инстаграм-профиле достигло 20 тысяч, музыкант разместил в интернете треки собственного авторства под именем The Simba.

    Первые работы были выдержаны в дерзком стиле, артист считал, что такой подход понравится аудитории. Но отдачи от собственной музыки Абильдина не было, исполнитель выступил лишь на двух концертах в поддержку певца Introvert.

    Одной из идей музыканта стало создание песни из аудиосообщений, которые подписчики присылали в директ в социальных сетях. Формат неожиданно оказался успешным, и сегодня Арыстана продолжают бомбардировать голосовыми сообщениями.

    Ремикс Colorit на песню Rockabye

    Во время коронавирусной паузы 2020 года, после долгих раздумий артист решил взять сценический псевдоним Colorit и перезапустить профили в сетях. С одной стороны, Арыстан боялся потерять аудиторию, а с другой — хотел отпустить прошлое и писать музыку так, как чувствует, сконцентрировавшись на романтичной мягкой музыке о любви.

    Долгое время музыкант не понимал преимуществ новой социальной сети «ТикТок» и алгоритмов раскрутки. Но особенно помогла функция, когда под песни Colorit другие пользователи могли записать собственные видео. Так популярными стали каверы Colorit на треки Jony — «Пустота», Shami, Rauf & Faik — «Запомни I love you», и ремикс на Clean Bandit, Энн-Мари и Шон Пол — Rockabye.

    Музыканту стали приходить предложения от лейблов из России, таких как Black Star и Sony Music, и в итоге Colorit выбрал сотрудничество с «Первым музыкальным издательством», которое работает с такими исполнителями, как Zivert, Monatik, Иван Дорн.

    11 декабря 2020 года у Colorit в свет вышел новый сингл «Закат», написанный на вдохновении от малинового осеннего заката за окном. В вокале артист использовал фирменный легкий фальцет, а в музыкальном проигрыше — мелодию, которую наиграл отец Арыстана.

    Однако вновь «выстрелил» не оригинальный трек, а вышедший 22 февраля 2021 года кавер на песню «Быстро» российских исполнителей Slava Marlow & Morgenshtern, которому чувственный голос казахстанца придал искренних эмоций. Версия Colorit возглавила не только чарты «ВКонтакте» и Apple Music, но и глобальный чарт Shazam, где обошла таких певцов, как Дуа Липа и Билли Айлиш.

    Будущее карагандинец видел в собственном материале, считал, что голоса и чужих песен недостаточно для успеха — всегда нужно развиваться и пробиваться. Однако после выпусков авторских композиций его одолевали сомнения, ведь каверы «заходили» сразу, были более популярны — как, к примеру, быстро обрела известность его адаптация песни «Белая ночь». Тем не менее Арыстан не опускал руки.

    Colorit — «Белая ночь»

    Весной 2021 года он выпустил дебютный ЕР «Чувства без опасности». В интервью музыкант рассказал, что в основу композиций легли его романтические истории из прошлого. Так родились четыре трека, не близкие друг другу по содержанию, но отражающие его состояние в разные периоды жизни. К слову, один из них, «Хотя бы просто улыбнись», он представил на международном конкурсе от «ТикТок», принеся своей стране победу.

    Colorit, дав себе небольшую паузу в творчестве, зимой представил аудитории новый лирический сингл «Отпущу». Через тексты мелодии музыкант рассказал историю о безответной любви. Арыстан попытался собрать композицию из нескольких стилей, добавив в нее ретрозвучание.

    Личная жизнь

    Сейчас место в сердце Colorit свободно, хотя артист часто получает предложения знакомства от девушек. Но для того, чтобы сформировать мнение, Арыстану недостаточно фото, — нужно встретиться с девушкой вживую, где после внешности певец смотрит на то, как складывается общение, насколько паре комфортно друг с другом.

    При этом у музыканта есть близкая подруга, человек, который исполнителя вдохновляет, помогает советом и поддерживает.

    Colorit рассказывал, что большинство его песен — о любви и основаны на историях из личной жизни музыканта или его друзей. Так, песня «Пароли» зашифрованно рассказывает ситуацию подруги музыканта, которая поссорилась с парнем, постоянно указывавшим, как себя вести, а также о собственных прошлых отношениях, когда у певца происходили ссоры со второй половинкой.

    Colorit — «Знак»

    Певец подумывает о переезде. Арыстану кажется, что только в России возможен серьезный профессиональный рост, но пока артист сомневается, готов ли он к такой перемене, и размышляет о возможной релокации в крупнейшие казахстанские города Нур-Султан или Алматы.

    Colorit сейчас

    На 2022 год у музыканта были планы, связанные с авторским материалом. В интервью Colorit обещал выпустить как минимум один большой фит. А пока поклонники гадали, какой новый кавер их ждет, адаптация трека «Быстро» принесла ее исполнителю двойной платиновый диск. Такой престижной награде Арыстан был невероятно рад, и это только подтолкнуло его к новым свершениям.

    Дискография

    Как The Simba:

    • 2019 — «Королева»
    • 2019 — «Дур-дом»
    • 2019 — «Молчать»
    • 2019 — «Аромат»
    • 2019 — «Улетим»
    • 2019 — «Обрести»
    • 2020 — «Движ-Париж»
    • 2019 — «Любил»
    • 2020 — «Письмо»

    Как Colorit:

    • 2020 — «Аквамен»
    • 2020 — «Пароли»
    • 2020 — «Закат»
    • 2021 — ЕР «Чувства без опасности»

    Интересные факты

    • Взлет казахстанского исполнителя часто сравнивают с успехом диджея Imanbek (Иманбек Зейкенов). Работник железнодорожной станции Аксу прославился на весь мир переделкой композиции американского рэпера Saint Jhn — Roses (Imanbek Remix), за которую был номинирован на «Грэмми».
    • В детстве Арыстан хотел стать футболистом, но у него не сложилось. Тем не менее по сей день музыкант любит смотреть футбольные матчи и часто собирается погонять мяч с друзьями. Иногда певец играет в баскетбол, бегает или занимается на турниках.
    • В 5 лет Арыстан Абильдин, благодаря виртуозному исполнению джаз-музыки и классики Баха на фортепиано, был героем публикации в прессе с названием «Как вырастить гения?».
    • В «ТикТоке» Colorit следит за участниками казахстанского дома блогеров Bip.House, считая их крутыми ребятами и недавно поработав с одним из них — Диасом sixtyrich. Конечно же, музыкант подписан на Даню Милохина и американку Беллу Порч.