Максим Бобков

Maksim Bobkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Композитора, актера и режиссера Максима Бобкова называли музыкальным мозгом команды «Утомленные солнцем». Уроженцу города Воткинск представлялся шанс попасть в «Камеди клаб», но тот решил пойти собственным путем и связать свою профессиональную биографию с музыкой. И, как и мечтал, добился в этой стезе признания.

    Детство и юность

    Артист родился 25 августа 1978 года. Будущий музыкант и ведущий праздничных мероприятий учился в обычной средней школе, однако в классе с физико-математическим уклоном. Имея технический склад ума и являясь частым победителем региональных Олимпиад, подавал большие надежды в этом амплуа.

    Впрочем, еще учась в школе, Максим посвящал внеурочное время и театральной студии. Редко какая постановка обходилась без него. Также мальчик участвовал в поэтических и литературных конкурсах, приносил домой награды.

    Максим Бобков в детстве

    Родители, видя творческие наклонности ребенка, отдали его в музыкальную школу, в класс флейты. В подростковом возрасте Максим собирался расстаться с игрой на инструменте и даже сломал его об колено. Но позже передумал, а в последний год обучения начал играть в оркестре, где продолжил участвовать даже после выпуска.

    В 1997 году он окончил ижевское училище по классу флейты, принеся домой диплом с отличием.

    Тогда же ему посчастливилось познакомиться с дирижером Михайловым Владимиром Николаевичем. Он пригласил воспитанника петь в камерном хоре. В составе коллектива парень участвовал на международных конкурсах.

    В год окончания училища уроженец Воткинска без экзаменов поступил в РАМ им. Гнесиных. В престижном столичном учебном заведении молодой человек получал знания уже в амплуа эстрадно-джазового вокалиста. В 2001 году список его образовательной базы пополнился еще одним красным дипломом.

    В 2006 году Максим получил образование в сфере менеджмента в Государственном университете управления. Интересно, что в качестве темы для диплома студент выбрал джазовый фестиваль «Акцент», который проводился на Поклонной горе.

    Но и этот диплом не стал последним. Уже будучи профессиональным артистом, в 2011 году Бобков поступил в ГИТИС, где отучился в мастерских Андреева Владимира Александровича и Бармака Александра Александровича.

    Творчество

    В 19 лет студент музыкального училища Ижевска вышел на сцену в амплуа артиста КВН. До приглашения в команду «Утомленные солнцем» Бобков успел поиграть в «Стопудово», «Отпетых холостяках» и «Сборной Удмуртии».

    В коллективе юмористов Максим отвечал за музыкальное оформление номеров. Вместе с талантливыми коллегами во главе с Михаилом Галустяном стал чемпионом сезона в 2003 году. Следующие сезоны также обернулись большими победами — в списке достижений участника КВН 3 Летних Кубка.

    В 2004 году выпускник РАМ имени Гнесиных получил предложение от Гарика Мартиросяна присоединиться к проекту Comedy Club. Многие из артистов КВН последовали на телевизионное шоу, сумев построить там блестящую карьеру. Но сейчас Максим вовсе не сожалеет об отказе. Еще тогда чутье подсказывало юмористу — у него совершенно другой путь.

    Оборачиваясь назад, Бобков уверен — если бы судьба свела его с этим проектом, у него никогда не возникло бы шанса создать собственный моноспектакль. В 2008 году талантливый музыкант вышел на сцену ДК «Аксион» с проектом «Одна мечта». В нем молодой человек проявил все свои качества — как автора, композитора, режиссера и актера.

    Максим Бобков в команде КВН «Утомленные солнцем»
    Максим Бобков в команде КВН «Утомленные солнцем» (кадр из программы КВН)

    Популярность комика благодаря участию в КВН способствовала его личному успеху. Вскоре к Максиму стали обращаться звезды шоу-бизнеса. Просили написать сценарий для мероприятия или пару шуток для какой-нибудь церемонии. Артист с удовольствием откликался, но вскоре понял, что из творческой личности превращается в «ремесленника», и решил направлять энергию в то русло, которое позволило бы его внукам гордиться дедом.

    За свою творческую карьеру Бобков успел примерить амплуа актера кино и телевидения. Своеобразный дебют будущего студента ГИТИСа состоялся в 2008 году, когда он сыграл эпизодическую роль в сериале «Две судьбы».

    Впоследствии список его фильмографии пополнился известными проектами, такими как сериал «Склифосовский» (6-й сезон), «Светофор», «Универ. Новая общага», «Бывшие». А в 2015 году артист сыграл главную роль в короткометражном фильме Portfolio, которая впоследствии получила приз «Слон» на фестивале «Кинотавр».

    В 2010 году уроженец Воткинска выступил в образе телеведущего в программе Гослото. После — в проекте «Государственная жилищная лотерея» на НТВ.

    В карьере Бобкова оставалось место и для театральных работ. Выступив композитором, он написал музыку для постановки «Калхас» Антона Павловича Чехова. В ней же исполнил и главную роль.

    Свои таланты Максим проявил, когда работал над музыкальным сопровождением награждения чемпионов на сочинской Олимпиаде. К слову, композиция настолько пришлась по вкусу организаторам международного мероприятия, что ее услышали и паралимпийские призеры.

    Личная жизнь

    Если на профессиональном попроще артист добился успеха и признания, то в личной жизни все сложилось не так гладко. Мужчина сочетался браком в 2010 году, но счастливым этот союз был недолго. Через некоторое время после рождения дочери Анастасии в семье начались проблемы. О причинах развода в интервью поведала бывшая жена композитора, сообщив прессе, что муж стал изменять ей. Максим же назвал предпосылкой для расторжения брака напряженные отношения с тещей.

    После развода начались судебные тяжбы, а предметом спора бывших возлюбленных стала их дочь. Артист жаловался — жена Татьяна не дает видеться с ребенком, несмотря на мировое соглашение между ними.

    Конфликт достиг своего апогея, когда Бобков обратился к общественности с просьбой помочь в создавшейся проблеме. В ответ экс-супруга подала иск с обвинением актера в педофилии. Дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

    Максим Бобков, жена Татьяна и дочь Анастасия
    Максим Бобков, жена Татьяна и дочь Анастасия (кадр из программы «Пусть говорят»)

    В 2019 году отец, лишенный возможности общаться с дочкой, пришел в программу «Пусть говорят». В эфире телевизионного шоу мужчина высказал переживания из-за причастности бывшей жены Татьяны к религиозной организации «Адвентисты седьмого дня».

    В инстаграм-аккаунте артиста множество фото и видео с Настей. Вместе они организовали творческую мастерскую под названием «Папина дочка». Однако радостные посты регулярно сменяются печальными, ведь Бобков по-прежнему вынужден отстаивать свои права.

    Максим Бобков сейчас

    Попытка примирения между родителями Насти состоялась в эфире передачи «Близкие люди» в феврале 2021 года. Эксперты программы предприняли интересные методы, чтобы те, кто привык общаться на повышенных тонах, сделали шаг друг другу навстречу.

    Что касается карьеры, то актер стал частью проекта режиссера Дмитрия Петруня «Операция "Валькирия"», где ему досталась эпизодическая роль. В военной драме снялись такие звезды, как Мария Александрова, Алексей Чадов, Анна Снаткина и Антон Хабаров.

    Фильмография

    • 2008 — «Две судьбы-4. Новая жизнь»
    • 2016 — «Универ. Новая общага»
    • 2016 — «Светофор»
    • 2017 — «Улица»
    • 2017 — «Молодёжка»
    • 2018 — «Доктор Котов»
    • 2018 — «Склифосовский»
    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2019 — «Анютины глазки»
    • 2019 — «Психологини-2»
    • 2019 — «На рассвете»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2020 — «Балабол-4»
    • 2020 — «Глаза в глаза»
    • 2021 — «Операция "Валькирия"»
    • 2021 — «Бывшие-3»