Анаит Адамян

AnaHit
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дебют юной певицы Анаит Адамян был ярким — первое профессиональное выступление принесло уроженке Сочи второе место на «Детском Евровидении». Но потом вокалистке пришлось начать борьбу за место на взрослой эстраде с нуля. Остаться на виду помогло участие в популярных проектах и публикация каверов мировых хитов в интернете.

    Детство и юность

    Анаит Аваговна Адамян (также выступает под сценическим именем AnaHit) родилась 28 июля 2003 года в российском городе Сочи. Отец Анаит — бизнесмен, мать — домохозяйка, сейчас посвящает все время музыкальной карьере детей. Дедушка исполнительницы — певец, актер и юморист Ашот Казарян, с сожалением высказывался о том, что родиной внуки считают Россию — основателю этнического юмора хотелось бы приблизить потомков к корням армянской национальности.

    Анаит Адамян и Борис Адамян

    В детстве Анаит занималась спортом — художественной гимнастикой и теннисом. Петь девочка начала, когда ей было 5 лет, а профессионально заниматься вокалом Адамян стала в 10 лет. Юная певица училась в музыкальной школе № 1 имени И. А. Шмелева с педагогом Галиной Бастаджян, а также в сочинском филиале Академии Игоря Крутого.

    Музыка

    Уже в 2013 году музыкальная биография Анаит началась с участия в прослушиваниях на телепроект «Голос. Дети». В мае 2016 года исполнительница выступила в вокальном баттле Академии Крутого «Битва талантов». Там Адамян вошла в состав команды Риты Дакоты, по итогам шоу уступившей группе Влада Соколовского. В одной команде с Анаит выступала будущая победительница «Детского Евровидения – 2017» Полина Богусевич.

    Но мечта попасть на престижный международный конкурс у Анаит Адамян реализовалась на год раньше, чем у Полины. Уже в августе 2016 года кандидатуры певицы из Сочи и ее армянской одногодки Мэри Варданян были утверждены телевидением Армении для выступления на конкурсе «Детское Евровидение – 2016». На конкурсе исполнительницы представили песню Tarber («Разные»), авторами которой стали Ник Егибян и Авет Барсегян.

    Сюжет композиции построен на разнице стилей 13-летних певиц и своеобразном «баттле» между ними. Режиссером клипа к песне стал Арамаис Айрапетян. В качестве педагога по вокалу с участницами занималась певица и актриса Надежда Саркисян, которую ученица всегда благодарила за профессиональный рост.

    На международном финале 20 ноября 2016 года на Мальте Анаит и Мэри заняли второе место. Жюри, в состав которого вошли шлягер-генерал, руководитель шведского шоу «Мелодифестивален» Кристер Бьоркман, представитель Universal Music Group Мадс Гримстад и известный по «Евровидению» и The X Factor ирландский дуэт близнецов Jedward, поставило армянских исполнительниц на второе место.

    Так же оценили выступление и члены взрослых национальных жюри, а вот представители детского жюри отдали участницам из Армении высшую строчку. Итоговый результат — 232 балла, это на 7 меньше, чем у победительницы, 10-летней Мариам Мамадашвили из Грузии. А вот выехать из Мальты без проблем конкурсантке не удалось: Адамян потеряла паспорт, который нашелся только после того, как делегация уже улетела.

    Анаит Адамян и Мэри Варданян на «Детском Евровидении – 2016»

    В 2017 году Анаит Адамян выбрана в качестве представительницы Армении для участия в конкурсе «Детская Новая волна – 2017», прошедшего в Крыму. Помимо прочего, на конкурсе Анаит исполнила песню Pregomesh популярной армянской певицы Сирушо. По словам артистки, выбирая песни для конкурса, предпочтение девушка отдавала тем, что сама с удовольствием слушает вместе с друзьями.

    По итогам голосования жюри конкурса, в которое входили Игорь Крутой, Лев Лещенко, Олег Газманов, Ирина Дубцова, Юлианна Караулова и другие популярные музыканты и исполнители, Адамян разделила первое место с россиянкой Ариной Петровой.

    На фестивале «Песня года – 2018» на «Армения ТВ» внучка Ашота Казаряна исполнила песню I Will Survive. С ведущим шоу — юмористом, актером и телеведущим Гариком Мартиросяном — семья Адамян знакома давно и даже отмечала день рождения дочери Гарика на яхте шоумена.

    С 2019 года Анаит вместе с младшим братом Борисом Адамяном стали публиковать в социальных сетях «Инстаграм» и «Ютьюб» кавер-версии на хиты как российских, так и зарубежных артистов. Популярности достигли каверы на треки «Ночной рейс», «Прятки», Te Molla и другие. Весной 2019 года Адамян стала победительницей в номинации «Cover-исполнительница года» на премии Академии Игоря Крутого «Девичник Teens Awards – 2019».

    В апреле брата и сестру пригласили к участию в программе «Лучше всех!» Первого канала. Выступление юных артистов, исполнивших песню Леди Гаги и Брэдли Купера Shallow привело в восторг не только зрителей и ведущего Максима Галкина, но и других исполнителей, в том числе Сергея Лазарева, оставивших комментарии к видео. Также в 2019 году молодые исполнители побывали на популярном шоу армянского телевидения «Лав ереко».

    В 2019 году в свет вышел дебютный сингл певицы AnaHit My Boy. С ней юная исполнительница побывала в качестве гостьи на российском отборе на «Детское Евровидение – 2019». Также Адамян выступила в качестве вокалистки в треке Zabugin & Broke — Baby Toy.

    В марте 2020 года Анаит и Боря блестяще выступили в рамках детского выпуска шоу «Ну-ка, все вместе!» канала «Россия», где исполнили песню All the Right Moves и набрали 98 баллов. В апреле у Адамян в свет вышел новый сингл «Необыкновенная», в мае — трек Complicated, а затем свет увидел совместный проект с Bogdan Vand (финалист шоу «Ты супер!» Богдан Вандышев) «Не знает никто».

    Личная жизнь

    О личной жизни юная исполнительница информации не разглашает, но часто публикует в инстаграм-профиле фото с семьей: родителями, братом и родственниками из Армении.

    Анаит Адамян сейчас

    Первым взрослым выступлением Адамян в возрасте 17 лет стало участие во 2-м выпуске 3-го сезона взрослой версии «Ну-ка, все вместе!», вышедшей в эфир 8 марта 2021 года. Анаит исполнила песню TLC No Scrubs. Выступление исполнительницы оценивала сотня членов жюри во главе с певцом Сергеем Лазаревым и приглашенной звездой JONY.

    Анаит Адамян в проекте «Ну-ка, все вместе!

    В первом раунде вокалистка из Сочи набрала 88 баллов, а ведущий шоу Николай Басков отметил, что Анаит «приехала в Москву и покорила ее сразу же». В баттле за выход в финал Адамян исполнила песню Григория Лепса и Ирины Аллегровой «Я тебе не верю» и, набрав 82 голоса, обошла конкурентку Дарью Гроссман. Еще одним финалистом шоу стал учившийся в одной музыкальной школе с Анаит певец из Сочи Гарик Зебелян.