Гарик Зебелян

Garik Zebelyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Первые конкурсные выступления молодого артиста из Сочи Гарика Зебеляна не приносили успеха. Но исполнитель не опустил руки, а с большим усердием стал продвигать творчество в социальных сетях. Прорывом стало участие в двух популярных музыкальных шоу и профессиональный контракт.

    Детство и юность

    Гарик Гарикович Зебелян родился 6 ноября 2004 года в Сочи.

    Первоначально родители отдали сына в спорт, играть в футбол, но после того, как сын просидел в секции месяц на лавке, отец решил поинтересоваться мнением о будущем у самого ребенка. Гарик изъявил желание заняться музыкой, ведь еще в детском саду мальчик пел громче всех.

    Гарик Зебелян в детстве
    Гарик Зебелян в детстве / «ВКонтакте»

    В 6 лет сын с Гариком-старшим пошел на прослушивание в детскую музыкальную школу № 1 имени И. А. Шмелёва. В хоровом классе мальчика попросили продемонстрировать способности, но у мальчика от испуга желание петь пропало. Только после обещания отца сходить в парк развлечений «Ривьера» ребенок показал певческие таланты.

    И сейчас Гарик считает себя обязанным музыкальными заслугами первому педагогу Этери Алавидзе, развившей музыкальность и любовь к музыке в юном артисте. В 2018 году Зебелян окончил школу по классу фортепиано с красным дипломом.

    Музыка

    Помимо классической музыкальной школы Гарик занимался вокалом в Академии популярной музыки Игоря Крутого, где наставником артиста был выпускник «Фабрики Звезд – 2» Кристиан Лейних. Обладатель голоса с диапазоном в 4,5 октавы множество раз участвовал в кастингах на музыкальные проекты, в том числе выступал в первой стадии российского национального отбора на «Детское Евровидение – 2018», исполнив песню Адель All I Ask.

    Зебелян принимал участие в ряде мероприятий вокального проекта «Если хочешь — пой», где вокальным тренером певца была Любовь Осипова. В конце 2018 года артист с композицией «Стань для меня» стал обладателем Гран-при международного фестиваля искусств Art-ZIMA, прошедшего на курорте «Роза Хутор». В апреле 2019 года Гарик получил приз I степени на еще одном местном конкурсе «Здесь и сейчас» с песней «Я вернусь». Фото дипломов певец с гордостью делился в социальных сетях.

    Гарик Зебелян в шоу «Кто ты?!»

    В июне 2019 года вышла первая в биографии профессиональная работа Зебеляна, видеокавер на хит российского певца азербайджанского происхождения JONY «Аллея». Также юный исполнитель регулярно публиковал в инстаграм-профиле кавер-версии популярных песен. Среди них в октябре 2020 года вышел и кавер на композицию Ани Лорак «Страдаем и любим». Певица заметила перепевку юного исполнителя и сделала репост, подписав словами «Невероятный талант».

    Первый заметный успех к исполнителю пришел в возрасте 15 лет во втором сезоне музыкального реалити-шоу «Кто ты?!». Исполнением «Императрицы» Ирины Аллегровой и чувством юмора он покорил организаторов проекта. Так, в августе 2020 года Зебелян вместе с еще 12 талантливыми подростками попал на закрытую виллу в Сочи, где конкурсанты совершенствовали вокальное мастерство и общались с известными артистами, среди которых были Burito и Клава Кока, а также популярными тиктокерами.

    По правилам проекта, дети были лишены связи с семьей и внешним миром, кроме каналов «ТикТок», чтобы погрузиться в шоу и испытать себя на лидерство, преодоление страхов и социальную адаптацию. Эфиры шоу выходили с января 2021 года на платформе IVI.

    В конце года Зебелян стал участником открывшегося 11 декабря 2020 года в Москве первого поющего музыкального дома «КТО ТЫ House», где с юными исполнителями стали заниматься такие опытные профессионалы в области музыкального продакшена, продюсирования и PR-продвижения, как саунд-продюсеры Дима Айсин (Arma) и Сергей Комар (KamaZ), певцы и авторы песен Лина Ли и Сергей Соболь (Sobol).

    Гарик Зебелян сейчас

    Подводя итоги 2020 года, Зебелян называл его годом крайностей — задуманное выходило либо очень хорошо, либо очень плохо. В числе положительных изменений артист отметил обретение веры в себя, развитие аккаунта в сети «ТикТок», полезные встречи, перевернувшие жизнь. Новую книгу 2021 года Гарик пообещал писать без единой ошибки.

    4 февраля 2021 года исполнитель выпустил синглом специально для него написанный трогательный трек, основанный на событиях жизни Гарика, — «Дети неба». 26 февраля 2021 года было объявлено о заключении Зебеляном контракта с компанией Sound Media, принадлежащей продюсеру проекта «Кто ты?!», музыкальному менеджеру Татьяне Тур. В связи с досрочным подписанием соглашения было решено исключить молодого артиста из голосования за победителя проекта, присудив Зебеляну приз зрительских симпатий.

    28 февраля Гарик Зебелян выступил в первом выпуске 3-го сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия-1». Цель исполнителей на шоу — поднять на ноги жюри из 100 человек, в которое входят певцы, композиторы, музыканты, педагоги по вокалу и популярные блогеры.

    Гарик Зебелян на проекте «Ну-ка, все вместе!» — Run To You

    В этом сезоне в «сотню» вошли такие артисты, как Наталия Гулькина, Катя Лель, Карина Кокс, Этери Бериашвили, Dava, Шура, латвийская участница «Евровидения» Лиене Грейфане и многие другие, а лидером является певец Сергей Лазарев. Ведущим проекта неизменно выступает Николай Басков, а специальным гостем первого выпуска 3-го сезона программы стал Филипп Киркоров.

    Гарик Зебелян исполнил хит Уитни Хьюстон Run to you из фильма «Телохранитель» и в третий раз в истории программы собрал голоса всех 100 членов жюри. До Гарика подобного достижения достигли Нуца Бузаладзе и Мария Кирпичева, занявшие вторые места в прошлых сезонах проекта.

    Филипп Киркоров после выступления сочинца расплакался, назвал Зебеляна «необычным мальчиком, от которого исходят свет и талант» и предрек певцу большое будущее. В интервью после шоу юный артист пообещал продолжить работать над собой с удвоенным рвением, чтобы не опустить планку в финале и также набрать там максимальный балл.