Людивин Санье

Ludivine Sagnier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Людивин Санье начала актерскую карьеру в раннем возрасте и с тех пор не переставала блистать на экранах. Она прославилась благодаря роли роковой красавицы, но доказала, что может справиться с разными образами.

    Детство и юность

    Людивин Санье появилась на свет 3 июля 1979 года во Франции. Мать знаменитости работала секретарем, а отец преподавал английский язык в Парижском университете. Помимо Людивин, в семье воспитывалась старшая дочь Дельфина.

    В детстве будущая исполнительница собиралась связать жизнь с музыкой, но планы изменились, когда она отправилась на прослушивание вместе с сестрой. В тот день ее утвердили, в то время как Дельфина получила отказ. Вскоре после этого юная артистка дебютировала на экранах, играя небольшие роли во французском кино.

    Людивин Санье в молодости в фильме «8 женщин»

    После окончания школы исполнительница покинула родительский дом, чтобы заняться учебой. В этот период она хотела сосредоточиться на карьере театральной актрисы, но все изменилось после знакомства с Франсуа Озоном.

    Тогда еще молодой и малоизвестный режиссер предложил девушке роль Анны в фильме «Капли дождя на раскаленных скалах», являющимся экранизацией одноименной пьесы Райнера Вернера Фасбиндера. Санье согласилась, ведь была поклонницей творчества немецкого драматурга и сочла это хорошей возможностью получить актерский опыт.

    Фильмы

    После премьеры «Капель дождя на раскаленных скалах» восприятие артистки изменилось. Если до этого ей предлагали роли юных и невинных героинь, то теперь она доказала, что гармонично смотрится и в образе роковой красавицы. Пересматривая картину спустя годы, звезда заявила, что не позволила бы дочери участвовать в подобном проекте из-за обилия откровенных сцен, но тогда это было способом заявить о себе и раскрыть творческий потенциал.

    Неудивительно, что вскоре Озон пригласил исполнительницу на съемки своей новой картины — «8 женщин». На площадке Санье пребывала в состоянии эйфории, ведь ей выпала возможность поработать с такими знаменитыми актрисами, как Фанни Ардан, Катрин Денев и Изабель Юппер. Это мотивировало девушку усердно работать, ведь она хотела доказать режиссеру, что ничем не хуже знаменитых коллег, которым он не переставал делать комплименты.

    Фильм имел успех не только во Франции, но и за ее пределами, удостоившись наград Европейской киноакадемии и Берлинского кинофестиваля. После этого Озон понял, что хочет продолжить сотрудничество с молодой артисткой, но на этот раз решил дать ей больше экранного времени.

    В 2003 году вышел триллер «Бассейн», в котором Санье вновь предстала в образе роковой соблазнительницы. Большую часть экранного времени актриса была полуобнаженной или в купальнике, демонстрируя зрителям стройную фигуру. В интервью Людивин призналась, что ради идеального тела ей пришлось пойти на жертвы — она села на диету и регулярно занималась в спортзале.

    Усилия знаменитости не пропали даром, и после выхода фильма на нее обрушилась мировая слава. Артистку приглашали в Голливуд, чтобы сниматься в паре с признанными красавцами, но она вдруг испугалась. Санье понимала, что зарубежные зрители желают видеть в ней ту самую легкомысленную девушку из «Бассейна» и не хотела стать заложницей образа. К тому же Людивин мечтала о семье, поэтому осталась в родной Франции и ни разу об этом не пожалела.

    Людивин Санье в роли Динь-динь в фильме «Питер Пэн»
    Людивин Санье в роли Динь-динь в фильме «Питер Пэн»

    Уже вскоре знаменитость снялась в необычной для нее роли — феи Динь-Динь из экранизации сказки о Питере Пэне. Несмотря на всю невинность образа, именно после просмотра этой картины режиссер Клод Шаброль увидел в Санье героиню триллера «Девушка, разрезанная надвое». Габриэль в исполнении Людивин вступает в порочную связь с мужчиной, который значительно старше нее, что в итоге заканчивается трагедией.

    Следующим ярким образом знаменитости стала Сильвия Жанжако из дилогии «Враг государства № 1». История основана на биографии французского гангстера Жака Мерина, воплощенного Венсаном Касселем. Героиня Санье существовала в реальности и была последней любовницей преступника.

    В дальнейшем фильмография исполнительницы пополнилась такими проектами, как «Двойник дьявола», «Возлюбленные» и «Любовь без пересадок», где она появлялась в ярких и неоднозначных амплуа. В 2016 году Людивин присоединилась к актерскому составу драмы «Молодой Папа» с Джудом Лоу в главной роли. Спустя несколько лет после закрытия сериала она вернулась к работе над образом своей героини Эстер в продолжении под названием «Новый Папа».

    Личная жизнь

    В молодости у актрисы были отношения с коллегой по фильму «Авантюра» Николя Дювошелем. Результатом романа стало рождение дочери Бонни, но влюбленные так и не стали мужем и женой, а вскоре и совсем расстались. После этого артистка начала встречаться с режиссером Кимом Шапироном, которому родила двоих детей — Ли Лан и Там.

    Людивин предпочитает держать подробности личной жизни в тайне, поэтому на ее странице в «Инстаграме» чаще публикуются фото со съемочной площадки и официальных мероприятий.

    Людивин Санье сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает актерскую карьеру, радуя публику своим творчеством. В начале 2021 года состоялась премьера сериала «Люпен», повествующего о грабителе, который находит вдохновение в персонаже писателя Мориса ЛебланаАрсене Люпене. Артистка сыграла бывшую возлюбленную главного героя, воспитывающую его сына.

    Людивин Санье в сериале «Люпен»
    Людивин Санье в сериале «Люпен»

    Фильмография

    • 2002 — «8 женщин»
    • 2003 — «Знаки страсти»
    • 2003 — «Бассейн»
    • 2003 — «Малышка Лили»
    • 2003 — «Питер Пэн»
    • 2006 — «Париж, я люблю тебя»
    • 2006 — «Калифорния»
    • 2007 — «Все песни только о любви»
    • 2007 — «Семейная тайна»
    • 2008 — «Враг государства № 1»
    • 2010 — «Преступление из-за любви»
    • 2011 — «Двойник дьявола»
    • 2011 — «Возлюбленные»
    • 2013 — «Любовь без пересадок»
    • 2016 — «Молодой Папа»
    • 2019-2020 — «Новый Папа»
    • 2021 — «Люпен»