Виктория Джастис

Victoria Justice
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В биографии Виктории Джастис к совершеннолетию имелось все, о чем мечтают девочки — модельный подиум, певческая карьера, съемки в кино. В последнем случае стартовой площадкой для актрисы был телеканал Nickelodeon, переживавший в начале и середине 2000-х свой золотой век, «взрастивший» сестру Бритни Спирс Джейми Линн, племянницу Джулии Робертс Эмму, Мелиссу Джоан Харт и бывшую жену Бена Стиллера Кристин Тейлор.

    Актриса Виктория Джастис в 2019 году

    В интервью Виктория говорит, что благодаря раннему трудоустройству и ответственности за результат повзрослела быстрее многих сверстников. Она уверена, что и зрители меняются вместе с персонажами. Конечно, не все, что составляет ее фильмографию, Джастис рекомендовала бы детям, но и большого разрыва между тем или иным героем и его поклонниками не замечается.

    Детство и юность

    Виктория Доун Джастис родилась во Флориде, в городке с говорящим названием Холливуд, в 1993 году. В жилах девушки течет многонациональная кровь — английская, немецкая, французская и даже пуэрториканская.

    Уже в 8 лет Вики заявила родителям — Серене и Заку Джастисам — что обязательно будет актрисой. А через 2 года они переехали в Калифорнию и обосновались в Голливуде.

    Виктория Джастис в детстве

    Это случилось после того, как Виктория впервые появилась на экране в популярном молодежном сериале «Девочки Гилмор». С тех пор юная Джастис начала регулярно мелькать на телевидении, много снималась в рекламе и музыкальных клипах.

    Вскоре Вики была выбрана лицом популярного в Америке детского бренда одежды South Beach. Позже повзрослевшая Джастис рекламировала одежду марок Ralph Lauren и Guess. Ей прочили блестящее модельное будущее, но девушка выбрала карьеру актрисы.

    Фильмы

    Актерская карьера Виктории Джастис, начавшись в 10-летнем возрасте, развивалась довольно стремительно. После небольшой роли (появилась в одной серии) в ситкоме «Девочки Гилмор» ей предложили сняться в эпизоде сериала «Вce тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». В 12 лет Виктория приняла участие в съемках двух картин: в «Безумной семейке» задействована в эпизоде, а в мелодраме «Серебряные колокольчики» блестяще сыграла героиню по имени Роуз.

    Виктория Джастис (кадр из сериала «Любовь вдовца»)
    Виктория Джастис (кадр из сериала «Любовь вдовца»)

    Юная актриса снялась с «королем отрицательных образов» Лэнсом Хенриксеном в триллере «Сад» («Последнее пророчество»), с Крисом Прэттом и Эмили Ванкэмп — в драме «Любовь вдовца», с Петером Стормаре — в криминальной ленте «Пятеро неизвестных».

    Следующая пара лет оказалась для Виктории Джастис временем настоящего карьерного прорыва. Она играла в 2 сезонах популярного сериала «Зоуи 101», где исполняла роль Лолы Мартинес, студентки, возомнившей себя кинозвездой. Эта лента вознесла Викторию на вершину успеха. Она становится узнаваемой, трижды выдвигается на Kids’ Choice Awards, армия поклонников растет не по дням, а по часам.

    Виктория Джастис (кадр из сериала «Зоуи 101»)
    Виктория Джастис в роли Лолы Мартинес (кадр из сериала «Зоуи 101»)

    2009-й принес артистке еще больше славы. Викторию Джастис пригласили в каст сериала «Тру Джексон». В «Охотниках за монстрами» предстала в образе фантастического существа, умеющего перемещаться со скоростью света. Одновременно она снималась в картине «Феерия!».

    Фильм примечателен тем, что в нем Вики исполнила 3 песни, закрепив за собой славу поющей актрисы. Мюзикл принес Джастис не только новый всплеск популярности, но и немалые деньги, ведь картина уже во время премьеры собрала в кинотеатрах 4 млн зрителей.

    Саймон Кёртис и Виктория Джастис (кадр из фильма «Феерия!»)
    Саймон Кёртис и Виктория Джастис (кадр из фильма «Феерия!»)

    Успех «Феерии!» стал ступенькой для очередной победы: Викторию Джастис позвали сниматься в еще один рейтинговый проект — «АйКарли». Настоящим звездным часом для актрисы становится ситком Дэна Шнайдера «Виктория-победительница», вышедший на экраны в 2010 году.

    В нем Джастис сыграла главную героиню — начинающую певицу Тори Вегу, ученицу в голливудской школе искусств, которая ради славы готова на всё. Также в сериале появились и другие звезды молодежных лент — Ариана Гранде и Элизабет Гиллис.

    Ариана Гранде, Виктория Джастис и Элизабет Гиллис (кадр из сериала «Виктория-победительница»)
    Ариана Гранде, Виктория Джастис и Элизабет Гиллис (кадр из сериала «Виктория-победительница»)

    Вышло 4 сезона фильма, собравшего у экранов почти 6 млн зрителей, что позволило критикам назвать его очень успешным. Сериал 2 года подряд признавался зрителями и критиками любимым ТВ-шоу на ежегодном конкурсе Kids' Choice Awards. Кроме того, ситком получил 4 номинации на премию «Эмми».

    Еще одной запомнившейся картиной, в которой участвовала Виктория, оказался популярный среди молодежи сериал «Мальчик, который рассказывал про оборотня». Джастис появилась в ленте в образе девушки-оборотня, которая в полнолуние превращалась в волчицу.

    Виктория Джастис и Чейз Эллисон (кадр из сериала «Мальчик, который рассказывал про оборотня»)
    Виктория Джастис и Чейз Эллисон (кадр из сериала «Мальчик, который рассказывал про оборотня»)

    Затем она взяла перерыв, чтобы отдохнуть и подыскать проект, отличающийся от предыдущих и по сюжету, и по драматизму. Так Вики узнала, что MTV совместно с Blumhouse Productions, создавшим «Астрал» и «Паранормальное явление», начинают съемки мрачного сериала о серийном убийце.

    В остросюжетном триллере «Приятный на вид» у актрисы главная роль — гениального хакера, применяющего познания в IT-технологиях для поиска пропавшей родственницы. Сама Вики сказала, что в компьютерах не сильна, потому специальные термины порой вызывали трудности. Слова героини приходилось зубрить, не понимая и половины того, о чем шла речь.

    Виктория Джастис (кадр из сериала «Приятный на вид»)
    Виктория Джастис (кадр из сериала «Приятный на вид»)

    С новым фильмом поменялась и атмосфера на съемочной площадке. Персонажи мелодрамы «Те, кого нельзя целовать» — парень-гей и девушка, связанные нерушимой, как кажется, дружбой. Но розовые очки разбиваются, когда молодой человек проявляет отнюдь не приятельские чувства к бойфренду подруги. В роли объекта страсти снялся брат Александры Даддарио Мэттью.

    Сериал «Королева Америки» посвящен закулисной жизни конкурсов красоты. Героиня Джастис — одна из тех, кто пытается поймать удачу за хвост на таком мероприятии. Образ безжалостного тренера, разыскивающего по стране и воспитывающего будущих победительниц, примерила Кэтрин Зета-Джонс. В ситкоме «Американская домохозяйка» актриса сыграла жительницу городка, которую остальные соседи ненавидят не меньше, чем главную героиню, мать троих детей.

    Виктория Джастис (кадр из сериала «Королева Америки»)
    Виктория Джастис (кадр из сериала «Королева Америки»)

    Виктория продолжает сниматься в молодежных проектах, несмотря на собственный возраст. Девушка — обладательница миниатюрной фигуры (рост 166 см, вес 52 кг), что позволяет органично выглядеть в школьных и подростковых сюжетах.

    В 2016 году актриса сыграла второстепенную роль в американском ситкоме «Руководство по выживанию от Купера Барретта». Сериал рассказывает о жизни среднестатистического обывателя, который пытается найти смысл в жизни, достичь понимания с семьей и друзьями, а также найти способ выразить чувства соседке Келли. Виктория Джастис исполнила роль Рамоны Миллер, жестокой акулы бизнеса, которая впоследствии становится подругой Келли.

    Виктория Джастис (кадр из сериала «Окраина»)
    Виктория Джастис (кадр из сериала «Окраина»)

    В начале 2017 года Виктория Джастис появилась в главной роли в молодежной комедии «Окраина». Фильм посвящен американским старшим школам и извечной войне лузеров и местных звезд. Две подруги-«ботанички», над которыми зло подшутила популярная девушка, решают отомстить за такое отношение, по ходу дела сломав и всю систему разделения и травли.

    В 2018-м в рамах соревнований по бодибилдингу «Мистер Олимпия» состоялась премьера биографической драмы «Больше». В центре сюжета — история братьев Уайдер, основателей фитнес-индустрии и «первооткрывателей» Арнольда Шварценеггера. Виктория вместе с Джулианной Хаф снялись в роли жен спортивных менеджеров.

    Музыка

    2010 год примечателен и тем, что поклонники музыкального таланта Виктории Джастис услышали ее новую композицию «Make It Shine», мгновенно ставшую хитом в США. В это время Виктория больше внимания уделяет музыкальной карьере.

    Виктория Джастис - Make It Shine

    Несмотря на то, что первый сингл «A Thousand Miles» артистка выпустила в 2007 году, всерьез музыкой Джастис занялась позднее. После трехлетнего перерыва, кроме трека «Make It Shine», она презентовала также композиции «You’re the Reason», «Finally Falling», «Tell Me That You Love Me», «Freak the Freak Out».

    В 2011 году Виктория Джастис снова обрадовала поклонников новыми композициями «Favorite Food», «I Want You Back», «Song to You», «Beggin’ On Your Knees», «Best Friend’s Brother», «All I Want is Everything», «365 Days», «It’s Not Christmas Without You». Певица продолжила пополнять собственную музыкальную копилку и в дальнейшем. В 2012 году свет увидели еще 4 песни: «Countdown», «Take a Hint», «Make It in America», «Here 2 Us».

    Виктория Джастис - Beggin on your knees

    Актриса провела яркое турне по большим городам Америки и анонсировала выпуск первого альбома. В «Твиттере» Виктория пообещала поклонникам, что выпустит пластинку в 2013-м или в начале 2014 года.

    Девушка не обманула ожиданий фанатов и в 2013-м презентовала дебютный «SHAKE!». Вскоре после этого Виктория Джастис заявила, что хотела бы сфокусироваться на актерской профессии, и приостановила работу над новыми песнями.

    Виктория Джастис в 2019 году

    Виктория уделяет внимание и карьере в роли медийной персоны. В «Инстаграме» девушка ведет аккаунт, в котором размещает фото в купальнике, кадры со встреч с друзьями, свои изображения с необычным макияжем или шокирующие снимки, например, Джареда Лето с силиконовой копией собственной головы на балу Met Gala 2019.

    Внешне Джастис похожа на другую популярную актрису Нину Добрев, поэтому фанаты тоже прочат Виктории популярность в мистических картинах.

    Личная жизнь

    Модель, актриса и певица сосредоточена на развитии карьеры, поэтому времени на поиски мужа остается мало. Тем не менее личная жизнь Виктории Джастис довольно насыщена, о ее избранниках часто пишут таблоиды. У красавицы было несколько романов. Непродолжительное время Виктория встречалась с коллегой — актером Джошем Хатчерсоном. Потом в ухажерах числились Николас Холт и Эван Джогиа.

    Embed from Getty Images
    Виктория Джастис и Эван Джогиа

    С 2014 года Джастис связывали романтические отношения с актером Пирсоном Фоде, знакомство с которым произошло на съемках ситкома «Те, кого нельзя поцеловать». Но Виктория и ее парень расстались в конце 2015-го. Сейчас сердце актрисы принадлежит фронтмену рок-группы Carney Риву Карни.

    Вики — представительница благотворительной ассоциации Girl Up, выступающей за гендерное равенство и оказывающей помощь девочкам в отстаивании гражданских прав.

    Embed from Getty Images
    Виктория Джастис и Рив Карни
    «Я знаю, что в школах серьёзные проблемы с запугиванием. Даже если травят не вас, и вы, скажем, самая популярная девушка в школе. Я думаю, что быть самой популярной — это работа, и если вы видите, что кого-то запугивают или несправедливо относятся к вашим товарищам, то нужно поставить точку, чтобы люди знали, что это не хорошо, это не смешно и не мило, и это не круто — вставать на подобный путь. Одна из самых крутых вещей, которые девушки могут сегодня делать, так это то, что они могут быть сильными».

    Виктория Джастис сейчас

    Летом 2019 года на стриминговых платформах вышел фильм «Летняя ночь» с участием Виктории Джастис. Съемки комедии о сложностях романтических отношений завершились еще двумя годами раньше, а премьера состоялась на фестивале в Атланте в апреле 2019-го.

    Виктория Джастис в 2019 году

    С создателем «Приманки» Кэтрин Хардвик актриса работает над новым проектом, название которого пока не озвучивается. Известно, что картина — в жанре детективного триллера.

    Фильмография

    • 2003 - «Девочки Гилмор»
    • 2005 - «Мэри»
    • 2005 - «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • 2005-2008 - «Зоуи 101»
    • 2009 - «Тру Джексон»
    • 2009 - «Феерия!»
    • 2009-2011 - «АйКарли»
    • 2010-2013 - «Виктория-победительница»
    • 2014 - «Искусство побеждать»
    • 2015 - «Приятный на вид»
    • 2016 - «Руководство по выживанию от Купера Барретта»
    • 2017 - «Окраина»
    • 2018 - «Американская домохозяйка»
    • 2018 - «Королева Америки»
    • 2018 - «Больше»
    • 2019 - «Летняя ночь»