Джулианна Хаф

Джулианна Хаф
Имя:Джулианна Хаф ( Джулианна Александра Хаф )
Дата рождения: 20 июля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Орем, Юта, США
Рост: 160
Деятельность: певица, актриса, танцовщица
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (198 голосов)

    Джулианна Хаф: биография

    Джулианна Хаф – американская актриса, певица и танцовщица. Получила широкую известность благодаря участию в телепроекте «Танцы со звездами», в котором дважды оказывалась победительницей. Ее танцевальные постановки были отмечены специальной премией «За выдающуюся хореографию» на церемонии награждения «Эмми» в 2015 году.

    Джулианна родилась в маленьком городке Орем, который является пригородом столицы штата Юта. Ее отец Брюс Хаф был председателем республиканской партии штата. Мама Марианна занималась хозяйством и воспитанием детей, которых у нее было пятеро. Джулианна – самая младшая. Старший брат Дерек также стал профессиональным танцором и выступал на шоу «Танцы со звездами». Еще у девочки было три сестры – Шэри, Мэрибет и Кэтрин. Семья принадлежала конфессии «Святые последних дней» и соблюдала традиции и ритуалы мормонов.

    Так как обе бабушки и оба дедушки Джулианны были бальными танцорами, то все дети семьи обязательно проходили через танцевальную школу. Маленькая Джул начала заниматься в студии исполнительских искусств в родном городке и вскоре уже выступала на соревнованиях в конкурсной латиноамериканской программе.

    Когда девочке исполнилось 10 лет, ее родители развелись. Джулианна и ее брат Дерек уехали в Лондон, чтобы продолжать обучение танцам у известных педагогов Корки и Ширли Баллас. В Англии брат и сестра подружились с сыном своих учителей Марком и создали собственное музыкальное трио «2B1G», что расшифровывается как «2 мальчика и 1 девочка». Коллектив выступал на нескольких телевизионных конкурсах и в антрактах на чемпионатах по танцам. В Англии Хаф посещала академию театрального искусства, где впервые соприкоснулась с профессией актрисы.

    Когда девушке исполнилось 15 лет, она становится самой юной в истории победительницей международного первенства по танцам в Блэкпуле сразу в двух категориях – среди юниоров, и среди молодежи. После этого успеха Джулианна неожиданно почувствовала себя опустошенной. Она затосковала по дому, поэтому бросила карьеру профессиональной танцовщицы и переехала в Лас-Вегас, где тогда жила ее мать. Там она год училась в старшей общеобразовательной школе, после чего уехала в Юту к отцу и оканчивала образование там.

    Телевидение

    Впервые на телевидении Джулианна Хаф появилась в 2006 году в развлекательном шоу «Покажи мне деньги». А в следующем году ее пригласили в 4-ый сезон популярного телепроекта «Танцы со звездами». Партнером Джулианны стал олимпийский чемпион по конькобежному спорту Аполо Антон Оно. По итогам программы пара заняла первое место в шоу. Этот успех Джулианна повторила и в следующем сезоне, когда она танцевала с бразильским автогонщиком Элио Кастроневесом.

    Всего девушка приняла участие в 5-ти сезонах проекта «Танцы со звездами». В 2009 году ее партнером был американский комик Адам Каролла, через год – музыкант и актер Коди Линли. После этого Хаф планировала уйти из проекта, но все же приняла участие в 8 сезоне, где выступала вместе с кантри-певцом Чаком Уиксом. Это было ее последнее выступление в качестве конкурсантки. Позднее она возвращалась как приглашенная звезда и выступала на гала-концертах, в том числе вместе со своим братом она танцевала джайв под легендарную композицию «Great Balls of Fire».

    С сентября 2014 года Джулианна стала дополнительным 4-м судьей на шоу.

    Музыка

    Джулианна Хаф планировала сосредоточиться на музыкальной карьере еще в 2007 году, когда выпустила сингл «Will You Dance With Me» в качестве благотворительности. Все средства от продажи диска, который стал №100 в знаменитом чарте Billboard, пошли в фонд Красного креста. Но тогда ее танцевальная карьера не дала уделить музыке достаточное количество времени.

    Через год начинающая певица заключает контракт с представительством крупной музыкальной компании Universal Music Group в городе Нашвилле и на этом лейбе выпускает свой дебютный альбом «Julianne Hough». Пластинка, которая была записана в стиле кантри, достигла 3-й позиции в американских чартах. Лучшая песня альбома «That Song in My Head» попала в горячую 20-ку хит-парадов по итогам года, а также была включена в альбом-компиляцию «Now That's What I Call Country», в котором были собраны самые лучшие кантри-хиты последнего 10-летия.

    В конце 2008 года, как принято у многих американских музыкантов, Джулианна Хаф выпустила пластинку рождественских гимнов «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection». Эта работа была также тепло принята слушателями. Она имела высокие продажи в первую неделю, а по итогам года заняла 24 место в чарте Billboard.

    Отдельно от этого альбома певица записала сингл «My Hallelujah Song», который записала в квартете вместе со своим братом Дереком Хафом, другом детства Марком Балласом, а также танцовщицей Лэйси Швиммер.

    Песня «Is That So Wrong», которая была издана в 2010 и на данный момент является последней музыкальной работой Джулианны, должна была стать промо-синглом следующего альбома певицы «Wildfire». Релиз нового диска планировался на конец 2010 года, затем был отложен и до сих пор не выходил, хотя все песни уже записаны и сведены. Лиричную песню «Is That So Wrong», по утверждению самой певицы, она написала под воздействием разрыва отношений со своим бойфрендом Чаком Уайксом.

    Фильмы

    В кинематографе Джулианна Хаф попробовала себя еще в 13-летнем возрасте, когда она жила в Лондоне. Девочка приняла участие в съемках первой части нашумевшей фэнтези истории «Гарри Поттер и философский камень». В титрах она фигурирует как «ученица Хогвартса».

    Вторым фильмом был яркий мюзикл «Бурлеск», который вышел на экраны в 2010 году. Актриса не только играла роль одной из певиц нео-бурлеск-клуба Джорджии, но и сама пела в фильме. Правда, в саундтрек к фильму ее записи не вошли.

    Еще одним фильмом-мюзиклом стала экранизация бродвейской постановки «Рок на века». Партнером по картине стал Том Круз, а фильм получился легким, по-хорошему наивным и романтичным. На альбоме-саундтреке Джулиана Хаф исполнила 12 песен из 20-ти.


    Но актриса снималась не только в музыкальных фильмах. На ее счету мелодрама «Тихая гавань», которая является экранизацией известного романа Николса Спаркса. Здесь Хаф смогла воплотиться в образ страдающей от жестокости мужа женщины по имени Кэти Фельдман, которая сбегает из дома и под иной личиной старается начать жизнь заново. Главная мысль фильма заключалась в следующем постулате: «Не так важно твое прошлое, как твои усилия ради будущего».

    Личная жизнь

    Летом 2008 года Джулианна Хаф стала встречаться с кантри-певцом Чаком Уиксом, ради которого осталась на еще один сезон в проекте «Танцы со звездами». Их отношения продолжались немногим более года.

    Позднее Хаф в течение 3 лет встречалась с телеведущим Райаном Сикрестом, но в марте 2013 года они расстались.

    С февраля 2014 года Джулианна встречается со звездой хоккея Бруксом Лайком, с которым познакомилась за несколько месяцев до этого. Брукс Лайк выступает за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Летом 2015 года пара объявила о помолвке, но о дате свадьбы общественности пока не сообщалось.

    Фильмография

    • 2001 — Гарри Поттер и философский камень
    • 2010 — Бурлеск
    • 2011 — Свободные
    • 2012 — Рок на века
    • 2013 — Тихая гавань
    • 2013 — Агнец божий
    • 2015 — Кривая линия

    Фото

    Другие знаменитости