Джулианна Хаф

Julianne Hough
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Джулианна Хаф – американская актриса, певица и танцовщица. Получила широкую известность благодаря участию в телепроекте «Танцы со звездами», в котором дважды становилась победительницей. Ее танцевальные постановки отмечены специальной премией «За выдающуюся хореографию» на церемонии награждения «Эмми» в 2015 году. Позднее Хаф скажет, что ее биография похожа на грамотно составленный бизнес-план:

    «К 18 годам я хотела стать профессиональной танцовщицей — и случился проект „Танцы со звездами“. В 19 мне предстояло запеть — и тогда вышел мой первый альбом. А к 22 я мечтала быть знаменитой актрисой – получилось и это».

    Детство и юность

    Джулианна родилась в маленьком городке Орем, который является пригородом столицы штата Юта. Отец Брюс Хаф был председателем «Республиканской партии» штата. Мама Марианна занималась хозяйством и воспитанием детей, которых у нее было пятеро. Джулианна – самая младшая.

    Джулианна Хаф в 2019 году

    Старший брат Дерек также стал профессиональным танцором и выступал на шоу «Танцы со звездами». Еще у девочки было три сестры – Шэри, Мэрибет и Кэтрин. Семья принадлежала конфессии «Святые последних дней» и соблюдала традиции и ритуалы мормонов.

    Так как обе бабушки и оба дедушки Джулианны были бальными танцорами, то все дети семьи обязательно проходили через танцевальную школу. Маленькая Джул начала заниматься в студии исполнительских искусств в родном городке и вскоре уже выступала на соревнованиях по латиноамериканской программе.

    Танец Джулианны Хаф и ее брата Дерека

    Когда девочке исполнилось 10 лет, ее родители развелись. Джулианна и Дерек уехали в Лондон, чтобы продолжать обучение танцам у известных педагогов Корки и Ширли Баллас. В Англии брат и сестра подружились с сыном своих учителей Марком и создали собственное музыкальное трио «2B1G», что расшифровывается как «2 мальчика и 1 девочка».

    Коллектив выступал на нескольких телевизионных конкурсах и в антрактах на чемпионатах по танцам. В Англии Хаф посещала академию театрального искусства, где впервые соприкоснулась с профессией актрисы.

    Джулианна Хаф в купальнике

    Когда девушке исполнилось 15 лет, она становится самой юной в истории победительницей международного первенства по танцам в Блэкпуле сразу в двух категориях – среди юниоров и среди молодежи.

    После этого успеха Джулианна неожиданно почувствовала себя опустошенной. Она затосковала по дому, поэтому бросила карьеру профессиональной танцовщицы и переехала в Лас-Вегас, где тогда жила мать. Там Хаф год училась в старшей общеобразовательной школе, после чего уехала в Юту к отцу и оканчивала образование там.

    Телевидение

    Впервые на телевидении Джулианна Хаф появилась в 2006-м в развлекательном шоу «Покажи мне деньги». А в следующем году ее пригласили в 4-й сезон популярного телепроекта «Танцы со звездами». Партнером Джулианны стал олимпийский чемпион по конькобежному спорту Аполо Антон Oно. По итогам программы пара заняла 1-е место.

    Шоу «Танцы со звездами» - Джулианна Хаф и Аполо Антон Oно

    Этот успех Джулианна повторила и в следующем сезоне, когда танцевала с бразильским автогонщиком Элио Кастроневесом. Девушка участвовала в 5 сезонах проекта «Танцы со звездами». В 2009 году ее партнером был американский комик Адам Каролла, через год – музыкант и актер Коди Линли. После этого Хаф планировала уйти из проекта, но не отказалась от 8-го сезона, где выступала вместе с кантри-певцом Чаком Уиксом.

    Это было последнее выступление артистки в качестве конкурсантки. Позднее она возвращалась как приглашенная звезда и выступала на гала-концертах, в том числе вместе с братом Хаф танцевала джайв под легендарную композицию «Great Balls of Fire». С сентября 2014 года Джулианна стала дополнительным 4-м судьей на шоу.

    Музыка

    Джулианна планировала сосредоточиться на музыкальной карьере еще в 2007 году, когда выпустила сингл «Will You Dance With Me» в качестве жеста благотворительности. Все средства от продажи диска, который стал №100 в знаменитом чарте Billboard, пошли в фонд Красного Креста. Но тогда танцевальная карьера не дала уделить музыке достаточное количество времени.

    Джулианна Хаф - Will You Dance With Me

    Через год начинающая певица заключает контракт с представительством музыкальной компании Universal Music Group в Нашвилле и на этом лейбле выпускает дебютный альбом «Julianne Hough».

    Пластинка, которая была записана в стиле кантри, достигла 3-й позиции в американских чартах. Лучшая песня альбома «That Song in My Head» попала в горячую двадцатку хит-парадов по итогам года, а также включена в альбом-компиляцию «Now That's What I Call Country», в котором были собраны самые яркие кантри-хиты последнего десятилетия.

    Джулианна Хаф - That Song in My Head

    В конце 2008 года, как принято у американских музыкантов, Джулианна Хаф выпустила пластинку рождественских гимнов «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection». Эта работа была также тепло принята слушателями. Она имела высокие продажи в первую неделю, а по итогам года заняла 24-е место в чарте Billboard.

    Отдельно от этого альбома певица презентовала сингл «My Hallelujah Song», который записала в квартете вместе с братом Дереком Хафом, другом детства Марком Балласом, а также танцовщицей Лэйси Швиммер.

    Джулианна Хаф - My Hallelujah Song

    Песня «Is That So Wrong», которая была издана в 2010-м и пока является последней музыкальной работой Джулианны, должна была стать промосинглом следующего альбома «Wildfire».

    Релиз нового диска планировался на конец 2010 года, затем был отложен и до сих пор не выходил, хотя все песни уже записаны и сведены. Лирическую композицию «Is That So Wrong», по утверждению самой певицы, она написала под воздействием разрыва отношений с бойфрендом Чаком Уиксом.

    Фильмы

    В кинематографе Джулианна Хаф попробовала себя еще в 13-летнем возрасте, когда жила в Лондоне. Девочка засветилась в съемках 1-й части знаменитого фэнтези «Гарри Поттер и философский камень». В титрах она фигурирует как «ученица Хогвартса».

    Джулианна Хаф (кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»)
    Джулианна Хаф (кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»)

    Вторым пунктом в фильмографии стал яркий мюзикл «Бурлеск» с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях, который вышел на экраны в 2010 году. Актриса не только играла певицу необурлеск-клуба Джорджии, но и сама пела в фильме. Правда, в саундтрек ее записи не вошли.

    Еще один проект-мюзикл – экранизация бродвейской постановки «Рок на века». Партнерами по картине стали Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, а фильм получился легким, по-хорошему наивным и романтичным. В альбоме-саундтреке Джулианна Хаф исполнила 12 песен из 20.

    Джулианна Хаф (кадр из фильма «Бурлеск»)
    Джулианна Хаф (кадр из фильма «Бурлеск»)

    Картина «Свободные» – тоже на тему музыки. Актриса в компании Денниса Куэйда, Майлза Теллера и Энди Макдауэл воссоздала события, случившиеся в Элмор-Сити, Оклахома. В этом городе до начала 80-х публичные танцы находились под строжайшим запретом.

    Местная церковь и жители были категорически против по религиозным соображениям, считая подобные развлечения аморальными. Ситуацию переломили выпускники школы, организовавшие праздник, который запомнился на всю жизнь. Даже сейчас в Элморе отмечают годовщину снятия запрета на танцы, проводят парады, конкурсы, стараются приурочить к этому дню встречи одноклассников.

    Джулианна Хаф и Джош Дюамель (кадр из фильма «Тихая гавань»)
    Джулианна Хаф и Джош Дюамель (кадр из фильма «Тихая гавань»)

    Однако актриса снималась не только в музыкальных фильмах. На ее счету мелодрама «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса. Здесь Хаф воплотила образ страдающей от жестокости мужа женщины по имени Кэти Фельдман, которая сбегает из дома и под иной личностью старается начать жизнь заново. Главная мысль фильма заключалась в постулате:

    «Не так важно твoе прошлое, как твoи усилия ради будущего».

    В комедийной драме «Агнец божий» у Джулианны главная роль – женщины, утратившей веру во Всевышнего. Героиня решает больше не сдерживать своих желаний и едет в Лас-Вегас, который считает местом разврата, больших денег и полной свободы. По пути с ней происходит внутренняя метаморфоза, приходит осознание неправильности некоторых поступков, возвращается вера.

    Октавия Спенсер и Джулианна Хаф (кадр из фильма «Агнец Божий»)
    Октавия Спенсер и Джулианна Хаф (кадр из фильма «Агнец Божий»)

    Персонаж Хаф в фильме ужасов «Кривая линия» – юная невеста, ставшая пленницей маньяка по пути на собственную свадьбу. Девушка едва не лишается ноги, спасает собственную жизнь и жизнь маленькой девочки, пытается убить и преследователя. Но финал ленты таков, что зритель до конца не уверен, удалось ли ей это. Экранную сестру Джулианны сыграла австралийская актриса Пенелопа Митчелл, звезда сериала «Дневники вампира».

    Комедия «Дедушка легкого поведения» принесла актрисе номинацию на «Золотую малину» за роль второго плана. От разгромной критики картину о любителе холостяцкого образа жизни не спасло участие Дермота Малруни, Роберта Де Ниро и Зака Эфрона.

    Личная жизнь

    Летом 2008 года Джулианна закрутила роман с кантри-певцом Чаком Уиксом, ради которого осталась на еще один сезон в проекте «Танцы со звездами». Отношения продолжались немногим более года. Позднее Хаф в течение 3 лет встречалась с телеведущим Райаном Сикрестом, но в марте 2013 года пара рассталась.

    Джулианна Хаф и Брукс Лайк

    Счастье в личной жизни Джулианна обрела в 2014-м, когда общие друзья познакомили со звездой хоккея Бруксом Лайком. Последним клубом избранника был НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". Летом 2015-го пара объявила о помолвке – выложила в «Инстаграме» одинаковые фото с соответствующим комментарием.

    Торжество отмечали летом 2017-го на протяжении 3 дней – сначала в отеле, потом на берегу озера в Айдахо. Среди гостей присутствовала актриса Нина Добрев, близкая подруга Хаф. Шафером ожидаемо выступил брат Дерек, а кольца подносили домашние любимцы Джулианны – собаки Харли и Лекси.

    Нина Добрев, Джулианна Хаф и Брукс Лайк

    Актриса и танцовщица – обладательница стройной фигуры: вес – 53 кг, рост – 160 см. Перед венчанием девушка решила не заморачиваться по поводу внешности и, как это принято у невест, еще немного похудеть:

    «Выглядеть иначе в этот день не хотелось совсем».

    Джулианна Хаф сейчас

    В 2018 году на экраны вышел спортивный байопик «Больше», посвященный создателям фитнес-индустрии Бену и Джо Уайдерам. По их совету Арнольд Шварценеггер перебрался в Америку и начал восхождение на спортивный олимп. Хаф предстала в фильме в образе супруги Джо. Эту роль сыграл Тайлер Хэклин, знакомый зрителям по комикс-сериалу «Супергерл» и эротической драме «Пятьдесят оттенков свободы».

    Калум фон Могер и Джулианна Хаф (кадр из фильма «Больше»)
    Калум фон Могер и Джулианна Хаф (кадр из фильма «Больше»)

    Папарацци распространили в Сети снимки со съемочной площадки, где Джулианна щеголяла в купальнике и заигрывала с экранным мужем. На фото девушка очень похожа на Мэрилин Монро, такая же платиновая блондинка с локонами, хотя до этого Хаф носила стрижку боб.

    О том, что ее пригласили стать членом жюри конкурса America's Got Talent!, актриса сообщила на страницах в «Фейсбуке» и «Твиттере»:

    «Это выдающееся шоу, и я счастлива стать членом команды NBC. Уверена, что новый сезон поразит ваше воображение».

    Победитель проекта получает $1 млн и возможность выступить в шоу Las Vegas Strip в качестве ведущего.

    Джулианна Хаф в 2019 году

    Сервис Netflix в 2019-м представил сериал «Глубокие чувства», где Джулианна получила главную роль в одной из 8 серий. Картина основана на песнях «Королевы кантри» Долли Партон, пока единственной в мире исполнительницы в этом жанре, чьи хиты неизменно попадают на вершины чартов, начиная еще с 60-х.

    Хаф владеет продюсерской компанией Canary House, правда, большим числом проектов похвастаться не может. Один из них – лента One Hit Wendy о бывшей поп-звезде, которая хочет, чтобы ее успех повторила племянница. Как продвигаются съемки, неизвестно.

    Фильмография

    • 2010 - «Бурлеск»
    • 2011 - «Свободные»
    • 2012 - «Рок на века»
    • 2013 - «Тихая гавань»
    • 2013 - «Агнец божий»
    • 2014 - «Кривая линия»
    • 2015 - «Дедушка легкого поведения»
    • 2018 - «Больше»
    • 2019 - «Глубокие чувства»