Вадим Колганов

Vadim Kolganov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Вадим Владимирович Колганов — российский актер театра и кино, известный своими ролями в отечественных мелодрамах. Излюбленное амплуа артиста — хороший парень с обаятельной улыбкой. Таким Вадим остается и в жизни — светлым и энергичным мужчиной, который сегодня делает успешные шаги в педагогике.

    Детство и юность

    Вадим родился в селе Барановка Ульяновской области, став вторым ребенком в семье. У него есть старшая сестра Наталья. Когда Вадиму было 3 года, семья перебралась на Урал, и детство будущего актера прошло в Оренбурге. Помимо многочисленных спортивных секций, включавших бокс, хоккей и прыжки на батуте, мальчик посещал театральную детскую студию при местном ТЮЗе.

    Увлечение театром быстро переросло из хобби в образ жизни. Уже в 10-м классе Вадим Колганов дебютировал как режиссер-постановщик, воплотив идеи в спектакле «Кусок хлеба». По окончании школы у него не возникало сомнений в выборе профессии, и Вадим становится студентом Оренбургского училища культуры, куда поступает на отделение театральной режиссуры.

    Отслужив в армии, Колганов устраивается на работу в оренбургский Дворец пионеров, а параллельно продолжает образование в музыкальном училище, которое позволило ему расширить сферу деятельности. В копилке артиста появляются роли в спектаклях Театра драмы, а также телевизионные проекты, в которых он выступает ведущим.

    В 1994 году парень становится студентом ВГИКа, мастерской Марлена Хуциева и Иосифа Райхельгауза. Начиная с 1-го курса Вадим Колганов сотрудничал с театром «Школа современной пьесы», руководит которым Иосиф Райхельгауз.

    По окончании ВГИКа 5 лет артист выходил на сцену Театра имени Станиславского в классических постановках «Маскарад», «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» и других. В 2003 году он вернулся в «Школу современной пьесы».

    Личная жизнь

    В молодости Вадим Колганов сам себе давал слово, что никогда не женится на актрисе, так как считал, что среди них редко встречаются хорошие супруги. Но в 2001 году он возвращался со съемок в Сочи и столкнулся с судьбоносным недоразумением. Оказалось, что на одно и то же место в поезде продано 2 билета — ему и Екатерине Гольтяпиной.

    До этого молодые люди не были знакомы, но в ходе беседы выяснили, что работают в одном театре. Решив, что случайности не случайны, Вадим назначил Екатерине свидание, а через год они стали мужем и женой. Свадьбу сыграли скромно, отправившись после загса в боулинг-центр.

    Для Вадима Колганова семья является приоритетом, и взаимоотношения с любимой женщиной актер готов оберегать от любых невзгод. У супругов пока нет детей, но оба довольны личной жизнью и планируют в скором будущем стать родителями.

    Часто у актера интересуются, приходится ли ему родственницей актриса Татьяна Колганова, звезда телесериала «Черный ворон». Этот вопрос возникает у многих поклонников еще и в связи с тем, что ее супруга также зовут Вадимом. Но на самом деле они только однофамильцы.

    Внешнее сходство с резидентом «Камеди Клаб» Тимуром Батрутдиновым также списывают на родство знаменитостей. Но и это мнение ошибочно.

    Актер любит путешествовать по Европе, о чем свидетельствуют фото из «Инстаграма». Оттуда же известно, что Вадим побывал на фестивале в Усть-Лабинске, а также в детском международном лагере «Артек» на фестивале детского кино «Алые паруса».

    Фильмы

    Официально кинодебютом Вадима Колганова считается роль байкера по кличке Дантист в популярном телевизионном сериале «Дальнобойщики».

    Прорыв в актерской карьере Колганова произошел в 2007 году, когда на Первом канале началась трансляция сериала «Татьянин день». В 2009 году фильмография артиста пополнилась главной ролью в сериале «Десантура», где также сыграли Егор Бероев и Кирилл Плетнев.

    Еще больше упрочил популярность актера фильм 2013 года «Дельта». Вадим Колганов сыграл Андрея Бекетова, бывшего спецназовца и милиционера, а в настоящем — инспектора рыбоохраны. Актер рассказывает, что в ходе съемок он неоднократно оказывался за бортом катера, причем не только по сценарию, но и из-за погодных условий.

    2013 год ознаменовался в творческой биографии артиста работой еще в одном крупном проекте — военной драме «Спасти или уничтожить», где партнерами Колганова по рабочей площадке стали Никита Зверев, Анна Снаткина, Анна Горшкова.

    В 2016 году Вадим появляется в роли влюбленного в главную героиню Тоню (Полина Филоненко) участкового в мелодраме «Ключи». Девушка становится жертвой проходимца, а персонаж Колганова помогает ей восстановить справедливость. Следующим проектом в репертуаре артиста стал сериал «Челночницы», в котором исполнитель тоже примерил казенную форму, но на этот раз российского офицера. В 2018 году вышел 2-й сезон фильма.

    Вадим Колганов и Вячеслав Фетисов

    Вадим Колганов неоднократно принимал участие в различных телевизионных шоу. Дважды был участником танцевального проекта «Ледниковый период». В 2-м сезоне в паре с Татьяной Навкой Вадим стал обладателем 2-го места, а в следующем партнершей была выбрана певица Анна Семенович.

    В 2008 году Вадим вспомнил юношеское увлечение боксом и стал участником шоу «Король ринга». Актер, рост которого составляет 184 см, а вес достигает 90 кг, начал бои не с первого тура чемпионата и, хотя не проиграл ни одного поединка, по очкам мог претендовать только на 3-е место.

    В 2009 году Колганов стал чемпионом развлекательного шоу «Большие гонки», а начиная с 2010-го несколько раз появлялся в познавательно-развлекательной программе Михаила Ширвиндта «Хочу знать».

    Вадим Колганов сейчас

    В начале 2018 года артист запустил образовательный проект, который получил название «Творческие мастерские Вадима Колганова». Первой представленной слушателям программой стал курс «Звезды рядом», который включил в себя занятия вокалом, актерским мастерством и анимацией. Интенсив рассчитан на участников различных возрастов, интересующихся творчеством.

    Вадим Колганов в 2019 году

    Педагогическая работа увлекла актера, и сейчас последние новости из жизни исполнителя связаны с его деятельностью в качестве арт-продюсера культурного центра «Братеево».

    В 2019 году Вадим принял участие в запуске межсекторной программы «Галактика», продвижением которой занимаются эксперты из разнообразных политических, общественных, научных и образовательных сообществ.

    Фильмография

    • 2001 — «Дальнобойщики»
    • 2005 —«Золотой теленок»
    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2009 — «Весельчаки»
    • 2009 — «Десантура»
    • 2011 — «Товарищ Сталин»
    • 2011 — «Спасти и уничтожить»
    • 2012 — «Путейцы-3»
    • 2013 — «Дельта»
    • 2014 — «Обнимая небо»
    • 2016 — «Челночницы»
    • 2016 — «Ключи»
    • 2018 – «Челночницы. Продолжение»