Джессика Рот

Джессика Энн Ротенберг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джессика Рот — американская актриса, известная главной ролью в комедийном слэшере «Счастливый день смерти». Джессика талантлива во всем: она стреляет из лука, стильно одевается и умеет отбивать чечетку. Так что разносторонне развитая блондинка с модельной фигурой моментально привлекла внимание киноделов и сейчас играет серьезные роли в кино.

    Детство и юность

    Джессика Энн Ротенберг родилась 28 мая 1987 года в Денвере штата Колорадо. Близнецы по знаку зодиака, американка имеет польско-русско-еврейское происхождение со стороны отца и английско-шотландские корни матери. У Джессики есть сестра Кейт.

    Родители девочки, Стив и Сьюзан Ротенберг, не имели отношения к киноиндустрии, а вот бабушка, Коллин Ротенберг, и тетя будущей звезды были актрисами. Неудивительно, что Джессика с детства заинтересовалась театральным искусством.

    Амбициозная американка не теряла времени даром: в 8 лет девочка начала заниматься балетом, а в подростковом возрасте посещала летние театральные лагеря в Канзас-Сити.

    Страсть и стремление Ротенберг к актерской профессии отразились и на ее образовании. После окончания средней школы Черри-Крик девушка поступила в Бостонский университет, который окончила в 2009 году со степенью бакалавра изящных искусств. К тому времени Джессика владела навыками опытной скрипачки, чечеточницы и обладала обширными познаниями в гончарном деле.

    Фильмы

    После окончания учебы Джессике не пришлось долго ждать, чтобы получить первую роль. Рот дебютировала на экране в телешоу «Их разыскивают в Америке», где сыграла роль Бояны Митич в эпизоде «Розовые пантеры». В следующем году начинающая актриса снялась в двух эпизодах «Луковых новостей» в роли Кэти Клементс, за которыми последовала еще одна работа — в эпизоде сериала «Счастливый конец» в роли безымянной девочки-подростка.

    Тенденция продолжилась и в 2012 году, когда американке досталась роль очередного безымянного персонажа в эпизоде сериала «Сплетница». Любопытно, что пользователи Сети отметили поразительное сходство между главной «сплетницей» Блейк Лайвли и Джессикой Рот, а Интернет заполонили сравнительные коллажи двух актрис.

    2013 год оказался однозначно более удачным для артистки. Он начался с короткометражного фильма «Земля обетованная». После этого харизматичная блондинка сыграла еще в четырех проектах: драматическом сериале «Голубая кровь», семейном фэнтези «Искусство любви», комедии «Молодые ублюдки» и спортивной драме «Приливы» с Брук Шилдс и Дэрил Ханной. Конец года ознаменовался главной ролью в комедии «Джек, Джулс, Эстер и я».

    Джессика Рот и Алекс Роу в сериале «Навсегда моя девушка»
    Джессика Рот и Алекс Роу в сериале «Навсегда моя девушка»

    Вскоре, правда, поток предложений уменьшился, так что 2014-й подарил фильмографии актрисы только работу в короткометражке «Диссоциация» и появление в мини-сериале «В следующий раз у Лонни» в роли Стефани. Кроме того, Рот поучаствовала в мюзикле «Ла-Ла Ленд», получившем 6 «Оскаров», где исполнила роль Алексис, соседки героини Эммы Стоун.

    В 2017 году актрису пригласили на главную роль в комедийном ужастике Кристофера Лэндона «Счастливого дня смерти», который, несмотря на наличие сценарных клише, похвалили критики за нестандартное решение скрестить «День сурка» с молодежным слэшером. Любопытно, что костюм убийцы в фильме разработал Тони Гарднер — автор знаменитой маски из франшизы «Крик». За роль Триш Гиблман Джессика получила номинацию на премию Круга кинокритиков Нью-Йорка за лучшую женскую роль.

    Следующей главной ролью в биографии артистки стала мелодрама «Навсегда моя девушка», снятой по мотивам книги Хайди Мак Лафлин, которая появилась в камео в сцене с похоронами.

    Тепло встреченный зрителями «Счастливого дня смерти» получил сиквел, который вышел на экраны в 2019 году, а к своим ролям вернулись Джессика Рот, Руби Модин и Израэль Бруссар. По словам Рот, ее любимая смерть в картине — та, где Триш выпадает из самолета без парашюта в одном бикини. Этот вариант не входил в первый фильм и был отснят дополнительно.

    Джессика Рот и Руби Модин в фильме «Счастливого дня смерти»
    Джессика Рот и Руби Модин в фильме «Счастливого дня смерти»

    Особенно насыщенным в плане съемок стал для девушки 2020 год. Он пополнил коллекцию фильмов актрисы работами в комедии «Делайла», которая, впрочем, осталась для российского зрителя незамеченной, и в мюзикле «Девушка из долины», где компанию Джессики на площадке составил Джош Уайтхаус. Фильм стал ремейком картины 1983 года с Николасом Кейджем в роли Рэнди.

    В том же году Рот пригласили воплотить образ Саманты в фантастической драме «Утопия». Зрелищный ремейк британского сериала 2013 года снискал положительные отзывы кинокритиков.

    В 2020 году звезда снялась в картине Майка Мейерса «Вся моя жизнь», основанной на реальной истории. Эта работа помогла Джессике проявить себя в сложной драматической роли. Актриса призналась, что плакала, когда первый раз читала сценарий. Воплотить на экране вдохновляющую историю любви и борьбы за жизнь семейной пары Дженн и Сола Джессике помог актер Гарри Шам — младший. А в сцене, где возлюбленные произносят брачные клятвы, присутствовала настоящая Дженн.

    Личная жизнь

    Добиваясь успеха в карьере, актриса не упустила из виду и личную жизнь. В сентябре 2021 года американка стала женой актера и плотника Эрика Клема. В российских источниках, в частности «Википедии», фамилию мужчины пишут Флем, что является ошибочным вариантом.

    Джессика Рот и Эрик Флем (Эрик Клем)

    Девушка с удовольствие делится с подписчиками в «Инстаграме» семейными фото с возлюбленным, а еще там много снимков ее обожаемого пса Отиса. Кроме того, Рот публикует фотоотчеты с мероприятий, съемок и путешествий.

    Свободное время звезда проводит за чтением и пешими прогулками на природе. Любимой книгой девушка назвала «Убить пересмешника» Харпер Ли, а любимым сериалом — «Очень странные дела». Что касается музыки, то Рот отдает предпочтение жанру поп и джазу, а кухню предпочитает мексиканскую.

    Рост актрисы — 163 см, а вес — 55 кг.

    Джессика Рот сейчас

    В феврале 2021 года на экраны вышла криминальная драма о наркобизнесе «Денежная игла».

    Джессика Рот в фильме «Денежная игла»
    Джессика Рот в фильме «Денежная игла»

    Рот досталась одна из первоплановых ролей, а партнерами Джессики в кадре стали Джек Килмер, звездный сын знаменитого актера Вэла Килмера, и Майкл Кеннет Уильямс, который в том же году трагически скончался от передозировки.

    Фильмография

    • 2013 — «Молодые ублюдки»
    • 2013 — «Джек, Джулс, Эстер и я»
    • 2014 — «В следующий раз за счёт Лонни»
    • 2015 — «Лили и Кэт»
    • 2016 — «Ла-Ла Ленд»
    • 2016 — «Мэри + Джейн»
    • 2017 — «Счастливого дня смерти»
    • 2017 — «Пожалуйста, приготовьтесь»
    • 2018 — «Навсегда моя девушка»
    • 2019 — «Счастливого нового дня смерти»
    • 2020 — «Девушка из долины»
    • 2020 — «Утопия»
    • 2021 — «Денежная игла»