Евгения Серебренникова

Ева Серебренникова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Евгения Серебренникова не представляет жизнь без творчества. По утверждению актрисы, жажда менять мир в лучшую сторону не отпускает, заставляя исполнительницу снова и снова возвращаться к процессу. Что бы ни делала талантливая артистка, будь то кино, танцы, рисование или приготовление пищи, она полностью отдается преображению окружающего пространства. Возможно, поэтому звезда решила перестать быть Евгенией, взяв имя прародительницы Евы.

    Детство и юность

    Евгения родилась 9 сентября 1982 года в Воронеже. Фамилия досталась лицедейке от отца, известного джазового музыканта и педагога. Информация о том, что исполнительница якобы Запутина, а не Серебренникова, не более чем заблуждение. Мать актрисы — певица. Так как родители были заняты на гастролях, в детстве Евгения жила с бабушкой в бурятском селе Тарбагатай неподалеку от глубокого и чарующего озера Байкал.

    В 1992-м глава семьи перебрался в Новосибирск, где устроился в областную филармонию и стал основоположником джазовых традиций в регионе. Евгений Ильич сотрудничал с мировыми знаменитостями Николь Генри, Алессио Менгони и Стивом Туррэ.

    Будущая артистка обосновалась с мамой в Воронеже, одновременно с общеобразовательной училась в школе искусств на театральном отделении. По получении аттестата зрелости Серебренникова поступила в Воронежский государственный институт искусств.

    Евгения, как и многие сверстницы, мечтала о большой сцене, поэтому профессию выбирала осознанно. Параллельно с учебой в вузе она работала на местной радиостанции «Борнео», где вела утренние эфиры, но в какой-то момент поняла, что в Воронеже тесно — неудержимо влекла Москва. В 2003 году неожиданно для близких Серебренникова переехала в столицу.

    Евгения сильно рисковала, потому что родственников и знакомых, которые бы поддержали в Москве, не было. Молодая актриса без опыта столкнулась с суровой реальностью мегаполиса. Карьера складывалась не так, как хотелось бы. Девушка устроилась официанткой в ресторан, подрабатывала фотомоделью, снималась для рекламы.

    Театр

    Судьба улыбнулась артистке в конце 2003 года, когда Серебренникову приняли в труппу Московского камерного театра (сейчас Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова). Здесь Евгения прослужила до 2011 года.

    За это время зрители успели насладиться игрой актрисы в ряде постановок. Зачастую Евгении доверяли мифические образы в детских спектаклях: это и младшая Баба-Яга Танька в «Ловушке для Деда Мороза», и очаровательная Русалка в пьесе «Приключения домовых».

    Фильмы

    Не забывая о работе в театре, Евгения ходила на кинопробы. Через 3 года после переезда в Белокаменную повезло — актрису утвердили на эпизодическую роль в фильме «Нас не догонишь». Действие романтического триллера разворачивается в колонии под Новый год. Героиню Серебренниковой, арестантку Малину, убивают в начале сюжета, начинается расследование. Лента получилась убыточной и не нашла отклика в сердцах зрителей, на сайте «Кинопоиск» ее рейтинг составляет 2,5 балла из 5.

    Но Евгению заметили, и вскоре творческая биография артистки пополнилась плеядой детективных многосерийных проектов. Наиболее известный — сериал «След». Работа закалила начинающую исполнительницу, поскольку долгоиграющая картина снималась в сжатые сроки. Из-за напряженного графика коллеги нередко покидали площадку, но Серебренникова с блеском сыграла свою маленькую роль.

    Евгения Серебренникова в сериале «Универ. Новая общага»
    Евгения Серебренникова в сериале «Универ. Новая общага»

    В 2010 году актриса засветилась в эпизоде рейтингового ситкома «Интерны», где предстала в образе пациентки клиники в курилке. Стоит отметить, что все помещения, задействованные в кадре, — не настоящая больница, а оборудованный павильон. Зато медицинское оборудование вполне реальное, правда, списанное или арендованное.

    Через год Евгения снялась в популярном юмористическом сериале «Универ», но героиня Марина почти не запомнилась телезрителям. Куда заметнее оказался образ Василисы Андреевны, запавшей в душу ловеласу Артуру Микаэляну (Арарат Кещян). Новый персонаж достался Серебренниковой в продолжении проекта «Универ. Новая общага».

    В 2012 году Евгения Серебренникова предстала перед поклонниками в мелодраме «Проснемся вместе?» в роли Яны — девушки с нетрадиционной ориентацией. Фильм пришелся по нраву поклонникам жанра. На сайте «Отзовик» сценарий собрал множество положительных отзывов, картина получила 4,8 балла из 5.

    Евгения Серебренникова в сериале «Интерны»
    Евгения Серебренникова в сериале «Интерны»

    В 2013-м на экраны вышел 8-й сезон сериала «Возвращение Мухтара – 2». За годы съемок в проекте поменялось немало четвероногих, изображающих центрального героя. Серебренниковой довелось посотрудничать с двумя талантливыми псами, которых звали Граф и Рекс.

    В 2014 году фильмография актрисы пополнилась мелодрамой «Идеальный мужчина», где Евгения получила главную роль Валерии Гордецкой, владелицы убыточного брачного агентства. Героине приходит в голову идея нанять артиста, который будет изображать на свиданиях с клиентками идеального кавалера. Для этой цели Валерия берет на работу Сергея Никольского (Максим Радугин), в которого впоследствии влюбляется.

    В конце 2016 года на телеканале ТВЦ вышел детектив «Мавр сделал свое дело». В картине Серебренникова воплотилась в ключевого персонажа Ольгу Ларину, которая узнает о кончине родного отца, оставившего семью, когда девочка была еще маленькой. Расследовать загадочную смерть Лариной помогает Кирилл Шмелев в исполнении Прохора Дубравина.

    В 2018 году актриса, впервые выступившая режиссером и продюсером, представила на суд зрителей фильм «Краски» о мальчике, мечтающем стать художником. Отец дарит отпрыску акварельный набор, но для матери краски — символ неудавшейся семейной жизни, и женщина всеми силами пытается избавиться от подарка. Лента удостоена награды в номинации «Лучшая режиссерская работа» на киносмотре ZILANT в Казани.

    Кроме того, 2018-й пополнил портфолио артистки комедией «Старушки в бегах». В проекте рассказывалось о 3 дамочках преклонного возраста, которых пресловутый квартирный вопрос вынуждает уйти из дома. Серебренниковой досталась роль экранной дочери Татьяны Орловой. Компанию «матери» составили персонажи Елены Сафоновой и Марины Яковлевой. Добрый семейный сценарий встретили тепло, поэтому создатели решились на съемки продолжения картины.

    В 2020 году Евгения трудилась на переднем плане в мелодраме «Роман с детективом». В целом лента получила положительные отклики, но фанаткам жанра несколько недоставало на экране представителей сильной половины. Возможно, причина кроется в том, что режиссеры сериала — 2 талантливые женщины Алина Чеботарева и Оксана Тараненко.

    Личная жизнь

    В 2003 году Евгения повстречала коллегу Виталия Емашова, впоследствии сменившего имя на Прохора Дубравина. Оба только переехали в Москву и делали первые шаги в карьере. Молодые люди познакомились и потерялись, но затем встретились еще раз и поняли, что это судьба.

    Прохор говорил, что безумно счастлив рядом с супругой. Серебренникова — талантливый массовик-затейник — обожала путешествовать с мужем и планировать отдых так, чтобы всем оказывалось весело и интересно.

    Евгения Серебренникова и ее бывший муж Прохор Дубравин

    Пара любила ходить в туристические походы и посещать экзотические страны. Фото, сделанные в путешествиях, актеры выкладывали на персональных страничках в «Инстаграме». За 10 лет брака влюбленные так и не успели обзавестись детьми, а в 2013-м последовал развод. Бывшие супруги сохранили ровные отношения и изредка встречаются на съемочной площадке.

    Сегодня Серебренникова старается не касаться в интервью вопросов о личной жизни. Есть ли сегодня у актрисы и режиссера спутник или знаменитость предпочитает посвящать свободное время карьере — неизвестно.

    Евгения Серебренникова сейчас

    Серебренникова считает, что главные победы еще впереди. Артистка продолжает сниматься в кино. Это и трогательные мелодрамы, среди которых поклонники выделяют «Ошибки молодости», и комедии. В июле 2021 года состоялась премьера картины «Старушки в бегах – 2».

    Но куда большее значение Серебренникова придала другому событию — смене имени. В интервью актриса делилась, что представляться Евгенией нравилось, но на протяжении жизни раздражало сокращенное Женя. Еве Серебренниковой — так теперь зовут звезду — казалось, будто упрощенный вариант звучал не женственно.

    Фильмография

    • 2007 — «Нас не догонишь»
    • 2007 — «След»
    • 2010 — «Интерны»
    • 2011 — «Универ»
    • 2012 — «Проснемся вместе?»
    • 2013 — «Не женское дело»
    • 2013 — «Второе дыхание»
    • 2014 — «Расплата»
    • 2014 — «Идеальный мужчина»
    • 2015 — «Солнце в подарок»
    • 2015 — «Любовная сеть»
    • 2016 — «Мавр сделал свое дело»
    • 2017 — «Брачные игры»
    • 2018 — «Старушки в бегах»
    • 2018 — «Балабол 2»
    • 2020 — «Ошибки молодости»
    • 2020 — «Роман с детективом»
    • 2021 — «Старушки в бегах 2»