Евгения Серебренникова

Evgeniya Serebrennikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Евгения Серебренникова нечасто радует киноманов появлением на экране, но, судя по социальным сетям, не страдает от отсутствия ярких ролей. Вот как актриса ощущает себя в этом мире:

    «Я знаю один наркотик. Честно говоря, я на нем сижу. И это настолько мной управляет, что не соскочу. Никак. Творчество. Когда я внутри него, меня уже нет, есть только идея, и когда она воплощается, это состояние усиливается и ещё больше меня растворяет. И неважно, пишу ли я сценарий, картину, стихи, разбираю роль, играю роль, танцую, пеку торт — это состояние одно. И мне кажется, у меня нет выбора. Я родилась, чтобы быть в нем. Иначе я не живу».

    Детство и юность

    Евгения родилась 9 сентября 1982 года. Фамилия досталась ей от отца, популярного музыканта и педагога. Информация о том, что она якобы Запутина, а не Серебренникова, не более чем заблуждение. Мать актрисы — певица. В детстве Женя жила в бурятском селе Тарбагатай, из Бурятии родом Евгений Ильич.

    Актриса Евгения Серебренникова

    В 1992-м глава семьи перебрался в Новосибирск, где устроился в областную филармонию, стал основоположником джазовых традиций, сотрудничал с мировыми звездами Николь Генри, Алессио Менгони, Стивом Туррэ.

    Будущая артистка обосновалась с мамой в Воронеже, одновременно с общеобразовательной училась в школе искусств, на театральном отделении. По получении аттестата зрелости Серебренникова стала студенткой Воронежской академии искусств.

    Евгения Серебренникова в детстве с подругой

    Евгения, как и многие сверстницы, мечтала о бoльшой сцене, поэтому профессию выбирала осознанно. Параллельно с учебой в академии работала на местной радиостанции «Борнео», где вела утренние эфиры, но в какой-то момент поняла, что в Воронеже тесно — неудержимо влекла Москва. В 2003 году неожиданно для близких Женя переехала в столицу.

    Она сильно рисковала, потому что родственников и знакомых, которые бы поддержали в Москве, не было. Молодая актриса без опыта столкнулась с суровой реальностью мeгаполиса. Карьера складывалась не так, как хотелось бы. Девушка устроилась официанткой в ресторан, подрабатывала фотомоделью, снималась для рекламы.

    Театр

    Судьба улыбнулась актрисе в конце 2003 года, когда Серебренникову приняли в труппу Московского камерного театр (сейчас Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова). Актриса прослужила там до 2011 года.

    Евгения Серебренникова в театре

    За это время зрители успели насладиться игрой Серебренниковой в роли Ио в спектакле «Диалог самцов», Изабеллы в постановке «Убийство — дело семейное», Таньки в «Ловушке для Деда Мороза», мадемуазель Гольдбах в «Распутнике».

    Фильмы

    Не забывая о работе в театре, Евгения ходила на кинопробы. Через 4 года после переезда повезло — актрису утвердили на эпизодическую роль в фильме «Нас не догонишь», в компанию к Светлане Светиковой и Екатерине Вилковой. Действие романтического триллера разворачивается в колонии под Новый год. Героиню Серебренниковой, арестантку Малину, убивают, начинается расследование. Жене мастерски удалось передать характер персонажа, хотя в кадре она появлялась редко.

    Евгения Серебренникова (кадр из фильма «Нас не догонишь»)
    Евгения Серебренникова (кадр из фильма «Нас не догонишь»)

    Затем началась работа в многосерийных проектах. Евгения Серебренникова снялась в «Безмолвном свидетеле – 2», детективе, в основу сюжета которого легли реальные уголовные дела, сыграла в криминальной драме «Проклятый рай – 2» о закулисной жизни замаскированного под клуб борделя, в одной серии самого долгоиграющего российского сериала «След». В 2010 году актриса засветилась в эпизодической роли в рейтинговом ситкоме «Интерны», где предстала в образе пациентки клиники в курилке.

    Далее последовали работы в детективе «Час Волкова» с Николаем Чиндяйкиным и криминальном фильме «Срочно в номер» с Ольгой Погодиной и Ярославом Бойко. Через год oна снялась в рейтинговом юмористическом сериале «Универ», созданном силами Comedy Club Production. Главными лицами компании являются бывшие кавээнщики Гарик Мартиросян, Вячеслав Дусмухаметов, Семён Слепаков.

    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Интерны»)
    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Интерны»)

    В 2012 году Евгения Серебренникова предстала перед поклонниками в мелодраме «Проснемся вместе?» в роли девушки с нетрадиционной ориентацией. Через год артистка появилась в основном актерском составе мелодрамы «Второе дыхание». В фильме речь пошла о двух супругах-ученых (Виктория Толстоганова и Марат Башаров), которым предстоит возглавить новый наноцентр.

    Накануне назначения Игорь сбивает пешехода, а Мария берет вину на себя и отправляется в тюрьму. Освободившись, женщина обнаруживает, что муж работает в научном центре и нашел вторую половинку в лице секретарши (Евгения Серебренникова). А Мария устраивается уборщицей в больницу.

    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Второе дыхание»)
    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Второе дыхание»)

    В 2014 году фильмография актрисы пополнилась работой в мелодраме «Идеальный муж», в которой она получает главную роль Валерии Гордецкой, владелицы убыточного брачного агентства. Героине приходит в голову идея нанять актера, который будет изображать на свиданиях с клиентками идеального мужчину. Для этой цели Валерия берет на работу Сергея Никольского (Максим Радугин), в которого впоследствии влюбляется сама.

    Следующим заметным проектом для творческой биографии актрисы стал психологический триллер «Расплата», где Евгения предстала в образе психолога Екатерины, помощницы оперативника в лице Анатолия Смиранина.

    Евгения Серебренникова и Евгений Пронин (кадр из сериала «Любовная сеть»)
    Евгения Серебренникова и Евгений Пронин (кадр из сериала «Любовная сеть»)

    В 2015 году с участием Евгении завершились съемки двух фильмов — «Любовная сеть» и «Солнце в подарок». Ведущую роль в первой мелодраме исполнил Игорь Бочкин, а режиссером выступила его супруга Анна Легчилова. Во второй актриса перевоплотилась в жену брата ключевого персонажа. По сюжету родственники мужа оказываются причастны к смерти матери главной героини.

    В конце 2016 года на телеканале ТВЦ вышел детектив «Мавр сделал свое дело». В фильме актриса исполнила главную роль Ольги Лариной, которая узнает о кончине родного отца, оставившего семью, когда девочка была еще маленькой. Расследовать загадочную смерть девушке помогает Кирилл Шмелев в исполнении Прохора Дубравина.

    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Мавр сделал своё дело»)
    Евгения Серебренникова (кадр из сериала «Мавр сделал своё дело»)

    В марте 2017 года на телеканале «Россия-1» стартовала мелодрама «Брачные игры», в которой также сыграла Серебренникова. Главная героиня Маша (Софья Шуткина) живет в Киргизии, но после нежеланного замужества сбегает из новой семьи в Москву. В основной актерский состав, помимо Евгении, вошли также Артем Осипов и Евгений Шириков.

    Следующий 2018-й год пополнил творческое портфолио артистки комедией «Старушки в бегах». В проекте рассказывалось о трех дамочках преклонного возраста, которых пресловутый квартирный вопрос вынуждает уйти из дома. Серебренниковой досталась роль экранной дочери Татьяны Орловой. Компанию «матери» составили персонажи Елены Сафоновой и Марины Яковлевой.

    Личная жизнь

    В 2003 году актриса повстречала коллегу Виталия Емашова, впоследствии сменившего имя на Прохора Дубравина. Оба только переехали в Москву и только начинали карьеру. Молодые люди познакомились и потерялись, но затем встретились еще раз и поняли, что это судьба. Прохор говорил, что безумно счастлив в личной жизни рядом с Женей. Серебренникова — талантливый массовик-затейник, обожала путешествовать с мужем и планировать отдых так, чтобы всем было весело и интересно.

    Пара любила ходить в туристические походы и посещать экзотические страны. Фото, сделанные в путешествиях, актриса выкладывала на персональных страничках в социальных сетях. За 10 лет брака влюбленные так и не успели стать родителями, в 2013-м последовал развод. Бывшие супруги сохранили ровные отношения и изредка встречаются на съемочной площадке.

    Одно из увлечений актрисы — шестовая акробатика. Снимки и видео выступлений и домашних занятий Евгения выкладывает на всеобщее обозрение в аккаунте в «Инстаграме», чем вызывает искреннее восхищение у поклонников и друзей. Фолловеры положительно оценивают и задорную стрижку, и вкус в подборе нарядов, и чувство юмора.

    Евгения Серебренникова на пилоне

    Серебренникова старается поддерживать себя в идеальной форме (вес 55 кг, рост 170 см), потому не стесняется демонстрировать фигуру в купальнике. Ей нравится танцевать: артистка периодически посещает мастер-классы по различным стилям танцев — хип-хоп, модерн, владеет навыками фламенко, сальсы и танго.

    Кроме этого, у Жени высокий женский певческий голос — сопрано. Правда, пока этот талант демонстрировать еще не доводилось. Из прочих знаний и умений — разговорный английский, диплом Школы драмы Германа Сидакова, сочинение стихов. Собственные произведения Евгения публиковала в Интернете. По словам авторов рецензий, получилось «тонко, пронзительно искренне, правдиво».

    Евгения Серебренникова сейчас

    В 2018 году получила продолжение детективная лента «Балабол». Такое прозвище носит главный герой в исполнении Константина Юшкевича, следователь с неиссякаемым чувством юмора. Работая над очередным делом, полицейский оказывается в приемной фармацевта, которого сыграл Роман Индык. В роли личного помощника бизнесмена появилась Евгения Серебренникова.

    Евгения Серебренникова в 2019 году

    В конце 2019-го состоялась премьера 2-го сезона комедии «Старушки в бегах». Зрителям предстоит узнать, оправдается ли задумка сценаристов со способом примирения актрисы с киномамой. Ведь в финале 1-й части героиня Серебренниковой собирается уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка, и конфликт отцов и детей на время должен затихнуть.

    В этом же году Евгения получила специальный приз Гильдии режиссеров России на международном фестивале «Кинобарс», прошедшем в Северной Осетии.

    Евгения Серебренникова

    Актриса, впервые выступившая режиссером и продюсером, представила на суд жюри фильм «Краски» о мальчике, мечтающем стать художником. Отец дарит ему акварельный набор, но для матери краски — символ неудавшейся семейной жизни, и женщина всеми силами пытается избавиться от подарка. Этот же проект удостоен награды в номинации «Лучшая режиссерская работа» на киносмотре ZILANT в Казани.

    Фильмография

    • 2007 – «Нас не догонишь»
    • 2007 – «След»
    • 2010 – «Интерны»
    • 2011 – «Универ»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Не женское дело»
    • 2013 – «Второе дыхание»
    • 2014 – «Расплата»
    • 2014 – «Идеальный мужчина»
    • 2015 – «Солнце в подарок»
    • 2015 – «Любовная сеть»
    • 2016 – «Мавр сделал свое дело»
    • 2017 – «Брачные игры»
    • 2018 – «Старушки в бегах»
    • 2018 – «Балабол 2»
    • 2019 – «Старушки в бегах 2»