Евгения Серебренникова

Евгения Серебренникова
Имя:Евгения Серебренникова ( Евгения Запутина )
Дата рождения: 9 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 35 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Прохор Дубравин
    4,4/5 (112 голосов)

    Евгения Серебренникова: биография

    Евгения Серебренникова – актриса российского театра и кино, исполнительница главных ролей в фильмах «Идеальный муж», «Расплата», «Мавр сделал свое дело».

    Евгения Серебренникова родилась 9 сентября 1982 года. Детство и юность прошли в родном Воронеже, где девушка окончила обычную школу и поступила в академию искусств.

    Евгения, как и многие сверстницы, мечтала о большой сцене, поэтому профессию выбирала осознанно. Параллельно с обучением в академии Серебренникова устроилась работать на местную радиостанцию «Борнео», где вела утренние эфиры.

    Актриса Евгения Серебренникова
    Актриса Евгения Серебренникова

    В какой-то момент девушка поняла, что в Воронеже тесно – Евгению влекла Москва. В 2003 году неожиданно для всех Серебренникова переехала в столицу. Евгения сильно рисковала, потому что родственников и знакомых, которые бы поддержали в Москве, не было. Молодая актриса без опыта столкнулась с суровой реальностью мегаполиса. Карьера складывалась не так, как хотелось бы. Девушка устроилась официанткой в ресторан, подрабатывала фотомоделью, снималась для рекламы.

    Судьба улыбнулась актрисе в конце 2003 года, когда Серебренникову приняли в труппу Московского камерного театра.

    Театр

    Московский камерный театр стал родным для Евгении Серебренниковой, актриса работает здесь уже больше десяти лет.

    Евгения Серебренникова
    Евгения Серебренникова

    Зрители видели Евгению в роли Ио в спектакле «Диалог самцов», Изабеллы в постановке «Убийство – дело семейное», Таньки в «Ловушке для Деда Мороза», мадемуазель Гольдбах в «Распутнике».

    Фильмы

    Параллельно с работой в театре Евгения Серебренникова ходила по кастингам и кинопробам. Через четыре года после переезда в столицу актрисе повезло – Евгению утвердили на эпизодическую роль Малины в фильме «Нас не догонишь». Действие картины разворачивается в колонии под Новый год. Героиню Серебренниковой, арестантку Малину, кто-то убивает – начинается расследование. Актрисе мастерски удалось передать характер персонажа, хотя в кадре Евгения появлялась редко.

    Евгения Серебренникова в сериале «Интерны»
    Евгения Серебренникова в сериале «Интерны»

    Затем началась работа в сериалах. Евгения Серебренникова снялась в «Безмолвном свидетеле-2», детективе, в основу сюжета которого легли реальные уголовные дела. Сыграла в триллере «Проклятый рай 2» о работе ночного клуба «Марго» и его хозяевах. В 2010 году актриса засветилась в эпизодической роли в рейтинговом ситкоме «Интерны», где предстала в роли девушки в курилке. Далее последовали работы в детективе «Час Волкова» и криминальном фильме «Срочно в номер». Через год девушка засветилась в рейтинговом сериале «Универ», исполнив роль Марины.

    В 2012 году Евгения Серебренникова предстала перед поклонниками в мелодраме «Проснемся вместе?» в роли девушки с нетрадиционной ориентацией. Через год артистка появилась в основном актерском составе мелодрамы «Второе дыхание».

    Евгения Серебренникова на съемках сериала "Второе дыхание"
    Евгения Серебренникова на съемках сериала "Второе дыхание"

    В фильме речь пошла о двух супругах-ученых (Виктория Толстоганова, Марат Башаров), которым предстоит возглавить крупный наноцентр. Накануне назначения Игорь сбивает пешехода, а Мария берет вину на себя и отправляется в тюрьму. Освободившись, женщина обнаруживает, что муж работает в научном центре и нашел себе вторую половинку в лице секретарши (Евгения Серебренникова). А Мария устраивается уборщицей в больницу.

    В 2014 году фильмография актрисы пополняется работой в мелодраме «Идеальный муж», в которой получает главную роль героини Валерии Гордецкой, владелицы убыточного брачного агентства. Девушке приходит в голову идея нанять актера, который будет изображать на свиданиях с клиентками идеального мужчину. Для этой цели Валерия берет на работу Сергея Никольского (Максим Радугин), в которого впоследствии влюбляется сама.

    Евгения Серебренникова в сериале «Солнце в подарок»
    Евгения Серебренникова в сериале «Солнце в подарок»

    Следующим знаковым проектом для творческой биографии актрисы стал психологический триллер «Расплата», где Евгения предстала в образе психолога Екатерины, помощницы оперативника Алексея Борисова (Анатолий Смиранин). В 2015 году с участием Евгении завершились съемки двух фильмов – «Любовная сеть» и «Солнце в подарок».

    Личная жизнь

    Евгения Серебренникова замужем за актером Виталием Емашовым, больше известным зрителю как Прохор Дубравин. Актриса познакомилась с будущим мужем в 2003 году – оба только переехали в Москву и только начинали карьеру. Молодые люди встретились, познакомились и потерялись, но затем встретились еще раз и поняли, что это – судьба. У пары еще нет детей, хотя влюбленные живут вместе уже 10 лет.

    Евгения Серебренникова и Прохор Дубравин
    Евгения Серебренникова и Прохор Дубравин

    Прохор говорит, что безумно счастлив в личной жизни, ведь у него есть Евгения. Серебренникова – талантливый массовик-затейник, девушка обожает путешествовать с мужем и планировать отдых так, чтобы всем было весело и интересно. Пара любит ходить в туристические походы и бывать в экзотических странах. Евгения и Прохор стараются всегда отдыхать вместе. Фото, сделанные в путешествиях, актриса выкладывает на персональных страничках в социальных сетях.

    Одно из увлечений актрисы – шестовая акробатика. Снимки и видео выступлений и домашних занятий девушка выкладывает на всеобщее обозрение на своем аккаунте в «Инстаграме», чем вызывает искреннее восхищение у поклонников и друзей.

    Евгения Серебренникова сейчас

    В конце 2016 года на телеканале «ТВЦ» с участием Евгении Серебренниковой вышел детектив «Мавр сделал свое дело». В фильме актриса исполнила главную роль Ольги Лариной, которая узнает о кончине родного отца, оставившего семью, когда девочка была еще маленькой. Расследовать загадочную смерть девушке помогает Кирилл Шмелев, которого играет Прохор Дубравин, супруг Евгении.

    Евгения Серебренникова в фильме «Мавр сделал свое дело»
    Евгения Серебренникова в фильме «Мавр сделал свое дело»

    В марте 2017 года на телеканале «Россия-1» стартовала мелодрама «Брачные игры», в которой также сыграла Серебренникова. Главная героиня Маша (Софья Шуткина) живет в Киргизии, но после нежеланного замужества девушка сбегает из новой семьи в Москву. В основной актерский состав, помимо Евгении Серебренниковой, вошли также Артем Осипов и Евгений Шириков.

    Сейчас актриса снимается в проекте «Старушки в бегах», премьера которого ожидается через год. В комедии речь пойдет о трех подругах – Кате, Лиде и Зине (Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева), которые отправляются в речной круиз, подальше от домашних проблем.

    Фильмография

    • 2007 – «Нас не догонишь»
    • 2010 – «Интерны»
    • 2011 – «Универ»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Не женское дело»
    • 2013 – «Второе дыхание»
    • 2014 – «Расплата»
    • 2014 – «Идеальный мужчина»
    • 2015 – «Солнце в подарок»
    • 2015 – «Любовная сеть»
    • 2016 – «Мавр сделал свое дело»
    • 2017 – «Брачные игры»

    Фото

    Другие знаменитости