Карина Аветисян

Карина Осмонова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    «Камызяков» создатели только что запущенной масштабной «Игры» на ТНТ 26 сентября 2021-го оставили на сладкое. Мужской коллектив, чьим настоящим украшением является Карина Аветисян, появился в самом конце премьерного выпуска. Стройная красавица, представленная комиком Азаматом Мусагалиевым как работница массажного салона, которая сопровождала его целый день, произнесла на сцене единственное (и то нецензурное) слово и станцевала «национальный камызякский танец» «Два квадрата».

    Детство и юность

    Карина Осмонова (такова девичья фамилия кавээнщицы) родилась 4 июня 1993-го в Красноярске и уже с дошкольного возраста начала петь, мечтая стать известной певицей.

    С 5 лет девочка штурмовала конкурсы и фестивали с песней «Мамина пластинка», пока на одном из них ее не заметили и не пригласили на прослушивание в детский музыкальный центр «Волшебный микрофон». Кастинг юное дарование успешно миновало с помощью хита «Ветер с моря дул». По другой версии, на яркие способности подопечной обратил внимание преподаватель пения в детском саду и направил в уже упомянутое учреждение, где она пробыла до 14 лет.

    За это время репертуар пополнился «‟Доном”и ‟Магдалиной”» («На далекой Амазонке») с Савелием Олисовым, «Летом красноярским» и «Днем рождения» с Екатериной Федорук и Юлией Корякиной, «Ежиком» с Дарьей Егорцевой и Алиной Мешковой и другими композициями. Ролики с выступлениями и сейчас найдутся на видеохостинге YouTube.

    Окончив ДМЦ, девушка забросила профессиональные занятия пением, вернувшись к ним только после того, как поступила в вуз, и упражнялась самостоятельно в домашних условиях под хиты Кристины Агилеры.

    В 2009-м абитуриентка подала документы в Международную высшую школу бизнеса Сибирского государственного аэрокосмического университета. Здесь вместе с Егором Ткаченко и Александром Чуйковым из Института космических исследований и высоких технологий она основала кавер-группу BeatWave.

    В марте 2013-го трио, баловавшее слушателей оригинальным звучанием, полученным путем объединения битбокса, вокала и клавишных, не оставило никому шансов на региональном этапе «Студенческой весны» в номинации «Поп-музыка». В мае коллектив обзавелся дипломом 2-й степени уже на всероссийской «Студвесне» в категории «Вокально-инструментальные коллективы».

    В том же году личная копилка достижений студентки пополнилась званием «Мисс Аэрокосмический университет» и победой на блиц-фестивале «Эксклюзив», прошедшем в рамках проекта «Новые имена».

    Юмор и творчество

    В КВН Карина попала случайно, до этого совершенно им не увлекаясь и не зная никого из участников:

    «На “Голосящий КиВиН” в Юрмале ребята искали вокалистку. Не знаю почему, но выбор пал на меня: мне позвонили и пригласили на этот фестиваль. На размышления отводились сутки, но уже вечером того же дня я дала свое согласие. Признаюсь, я очень переживала по поводу того, как вольюсь в команду ‟плохишей”».

    В итоге с 2013-го девушка отвечала за все вокальные партии команды и иногда появлялась в небольших сценках. Вместе с брутальными «сослуживцами» она неоднократно добиралась до Высшей лиги, где наилучшим результатом были полуфиналы в 2014-м и 2015-м, стала обладательницей «Большого КиВиНа в светлом» и «Малого КиВиНа в светлом» и дважды боролась за Кубок мэра Москвы.

    Талантливая певица поддерживала не только родную «Плохую компанию», но и другие коллективы Клуба веселых и находчивых. Аветисян выходила на сцену в составе «Люкса» из Заозерного в решающей игре «КВН на Енисее» в 2014-м, а в 2019-м завоевала главный трофей во «Встрече выпускников» со «Сборной Камызякского края по КВН», не оставив шансов «Уральским пельменям» и «Городу Пятигорску».

    Весной 2018-го исполнительница вписала в биографию премьерный сезон шоу «Песни» на ТНТ, приготовив для кастинга песню Don't Tell Me Манижи. Тимати назвал ее выступление очень симпатичным, но к себе не взял. Максим Фадеев, проголосовав против, пояснил, что конкурсантка выбрала низкую тональность и слишком старалась. Коллегу поддержал только Семен Слепаков, благодаря которому жительница Красноярска и прошла дальше. К сожалению, следующий этап отбора ей миновать не удалось.

    «Песня для меня — это способ коммуникации и обмен эмоциями со зрителем. Это то, чем бы я хотела заниматься в жизни. ‟Песни” на ТНТ дали мне в первую очередь опыт и понимание того, как проходят съемки на телевидении. Он познакомил меня с новыми, интересными, творческими людьми и подарил незабываемые эмоции!», — призналась тогда сибирячка.

    В июне того же года кавээнщица презентовала дебютный сольный трек «Буду».

    Артистка, поучаствовавшая в записи сингла «Сабай Сабай» Артема Козлова aka Mutagen и выпустившая в 2020-м композицию «Не твое дело» с Burn, успешно совмещала работу в автосалоне с сольными концертами.

    Личная жизнь

    20 октября 2018-го в красноярском Доме семейных торжеств Карина Осмонова вышла замуж за коллегу по «Плохой компании» Арсена Аветисяна. Для свадебного торжества невеста выбрала скромное белое платье без рукавов с корсетом и длинной пышной юбкой, отказавшись от традиционной фаты, а жених — синий костюм, проигнорировав галстук. Пара, любящая путешествия, не делает секрета из личной жизни и балует подписчиков персональных страниц в «Инстаграме» общими романтическими фотографиями.

    Певица, начинающая свой день вкусным плотным завтраком и заканчивающая его походом в тренажерный зал, интересуется новинками моды, а в свободное время предпочитает видеться с друзьями и близкими или спать.

    Карина Аветисян сейчас

    Осенью 2021-го Аветисян вернулась на ТНТ, но не в вокальном шоу, а в юмористическом. Вместе с ней в «Игру» и борьбу за 30 млн рублей вступил и муж. Однако супруги представляли разные команды: Карина — «Камызяков», Арсен — «Сборную Красноярска».

    Примечательно, что оба коллектива в премьерном же выпуске заработали по баллу от членов жюри. Юлия Ахмедова высоко оценила номера, в которых засветилась экс-участница «Песен», а Гарик Харламов — миниатюры, где отметилась ее вторая половинка.

    Интересные факты

    • В качестве музыкальных ориентиров Аветисян назвала Кристину Агилеру, Джесси Джей, Рианну, Бейонсе, Адель, Уитни Хьюстон, Лару Фабиан, Селин Дион, Этту Джеймс.
    • Карина попадала в топ-10 красноярских исполнительниц и в десятку самых сексуальных певиц родного города, демонстрировала вокальные данные на телепроектах «Новое утро» на ТВК и «Утренний кофе» на «Афонтово» и радиошоу «Максимова LIVE» на «Серебряном дожде».
    • Кавээнщица не может обойтись без любимых людей, музыки и вкусной еды, главным личным достижением считает то, что нашла себя и свое дело, а счастье для нее — это чувствовать гармонию с собой, любить и быть любимой.
    • На вопрос, что должен делать человек на пути к успеху, артистка ответила: «Для начала он должен определиться, чем бы хотел заниматься и от чего бы получал удовольствие. Он должен позитивно мыслить, работать, работать и работать, постоянно совершенствовать свои навыки и доводить все дела до конца».
    • В 2013-м сибирячка боролась за звание «Мисс Гавайи» в конкурсе, проводимом красноярской студией загара «Гавайи», а на следующий год участвовала в «Молодежном IQ`бале».