Ким Юн Чжин

Kim Yunjin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актрису Ким Юн Чжин называют корейской Джулией Робертс. Она признается, что столь лестные сравнения ей безумно льстят, поскольку искренне восхищается талантом американской звезды фильма «Красотка». Хотя исполнительница и сама построила успешную кинематографическую карьеру, причем обрела популярность не только в Южной Корее, но и во всем мире.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет под знаком зодиака Скорпион 7 ноября 1973 года. Ким Юн Чжин родилась в столице Южной Кореи, Сеуле, но выросла в Нью-Йорке.

    Семья девочки не имела отношения к миру искусства, но она с ранних лет росла артистичным ребенком и в будущем представляла себя только в роли актрисы. В подростковые годы Юн Чжин начала посещать драматический кружок, где дебютировала в мюзикле «Моя прекрасная леди».

    Рано определившись с призванием, Ким с первой попытки поступила в престижную Высшую школу музыки, искусства и актерского мастерства Фиорелло Х. Ла Гуардия, которую в свое время окончили Дженнифер Энистон, Эдриен Броуди и Тимоти Шаламе. Образование она совершенствовала в Лондонской академии актерского мастерства, а позже — в Бостонском университете.

    Фильмы

    После выпуска из университета Ким полностью посвятила себя актерскому ремеслу. Она начала карьеру на телевидении, где играла небольшие роли в сериалах и участвовала в передачах. В 1997 году начинающую актрису пригласили в корейскую телевизионную драму «Великолепные каникулы», съемки которой проходили в Нью-Йорке.

    После успешного старта Ким решила вернуться в Корею, где ей предложили роль в дораме «Свадебное платье». Эта роль не стала для актрисы прорывом, но ее заметили именитые режиссеры. Всего через два года после выхода этой ленты Юн Чжин прославилась на родине благодаря участию в кассовом фильме «Шири».

    Свадьба Ким Юн Чжин
    Экранная свадьба Ким Юн Чжин и Дэниэла Дэ Кима / кадр из сериала «Остаться в живых»

    Мировую известность корейская актриса обрела после премьеры культового американского драматического сериала «Остаться в живых». Изначально Ким претендовала на роль Кейт Остин, но та в конечном итоге досталась Эванджелин Лилли, поскольку типаж кореянки не соответствовал представлениям создателей теледрамы об образе главной героини.

    Специально для Юн Чжин была придумана Сун Квон — представительница могущественной семьи Пэк и супруга Джина Квона (Дэниэл Дэ Ким). Среди других партнеров актрисы по сериалу оказались Мэттью Фокс, Джош Холлоуэй и Доминик Монаган. «Остаться в живых» стал хитом сразу после выхода на экраны и в общей сложности завоевал более 100 престижных премий и наград, принеся славу всем его участникам.

    После мирового успеха карьера Ким Юн Чжин получила новый виток развития, и актриса стала регулярно появляться на первом плане. Особого внимания в Корее удостоился криминальный детектив об убийстве двух мальчиков «Июньский дневник», где она снялась вместе с Син Ын Гён и Эриком Муном.

    Очередную главную роль телезвезда исполнила в американском драматическом сериале «Любовницы», показ которого начался на телеканале ABC в 2013 году. Ее персонаж — врач-психотерапевт Карен Ким, которая влюбилась в собственного пациента. Юн Чжин снималась в проекте до самого его закрытия после четырех успешных сезонов, разделив съемочную площадку с Алиссой Милано, Рошелль Эйтс и Джейсоном Джорджем. Сериал завоевал любовь американских зрителей и упрочил популярность кореянки в США.

    На родине творческая биография актрисы складывалась не менее успешно. Среди заметных картин в ее фильмографии — семейная драма режиссера Юн Дже Гюна «Ода моему отцу», где партнером Ким стал Хван Чон Мин. В драматическом корейском сериале «Мисс Ма, богиня мести» артистка воплотила на экране главный образ Ма Чжи Вон.

    Личная жизнь

    Корейская актриса не афиширует личную жизнь, у нее нет персонального блога в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Свежие фотографии Ким Юн Чжин публикуются на страницах фанатских сообществ.

    Тем не менее поклонникам прекрасно известно, что корейская знаменитость давно счастлива в браке. Она замужем за своим бывшим менеджером Чон Хёк Паком. Пара сыграла свадьбу в марте 2010 года на острове Оаху сразу после съемок финальных сцен сериала «Остаться в живых».

    Ким Юн Чжин сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься, причем делает это преимущественно на родине. Среди новых проектов с ее участием — сериал в жанре криминальной драмы «Бумажный дом: Корея».

    Ким Юн Чжин в фильме «Бумажный дом: Корея»
    Ким Юн Чжин в сериале «Бумажный дом: Корея» / кадр из сериала

    Вместе с Ким над ним работали Чон Джон Со, Ю Джи Тхэ и Пак Хэ Су. Премьера телепроекта состоялась на стриминговом сервисе Netflix в июне 2022 года.

    Фильмография

    • 1998 — «Свадебное платье»
    • 1999 — «Шири»
    • 2000 — «Джинко: Легенда о воинах»
    • 2004–2010 — «Остаться в живых»
    • 2005 — «Июньский дневник»
    • 2008 — «Семь дней»
    • 2010 — «Гармония»
    • 2011 — «Сердцебиение»
    • 2013–2016 — «Любовницы»
    • 2014 — «Ода моему отцу»
    • 2017 — «Дом вне времени»
    • 2018 — «Мисс Ма, богиня мести»
    • 2022 — «Бумажный дом: Корея»

    Интересные факты

    1. Артистка свободно говорит на корейском и английском языках.
    2. Юн Чжин — мастер боевых искусств и профессиональная танцовщица.
    3. Ким страдает врожденной непереносимостью алкоголя, поэтому вообще не употребляет спиртные напитки.
    4. Исполнительница увлекается фотографией и даже выпустила фотокнигу.