Юлия Ива

Yuliya Iva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юлия Ива — российская певица, актриса и звезда мюзиклов. Позитивная обворожительная девушка получает главные роли одну за другой, не оставляя шансов соперницам. Ведь умение моментально перевоплощаться и играть без намека на фальш — показатель настоящего профессионала.

    Детство и юность

    Жизненный путь Юлии Ива начала 10 сентября 1987 года в Днепропетровске. Папа — полковник, а мама в молодости преподавала бальные танцы, потом стала конструктором оборудования на заводе.

    С детства девочка занималась танцами, проявляла любовь к музыке. Когда ей было 9 лет, выяснилось, что Юля еще и хорошо поет. Мама сообразила, что задатки нужно развивать, и быстро пристроила дочь в музыкальную школу — сначала на фортепиано, потом на вокал.

    Спустя год занятий одаренная девочка получила Гран-при на местном конкурсе, став героиней газетных статей и местной городской звездой.

    Параллельно будущая певица посещала художественную школу, где занималась лепкой из глины и пластилина. Артистка позже сетовала в интервью, что из-за нехватки времени в детстве не каталась на самокате и велосипеде, одна отдушина была — пес Бади.

    После 9-го класса Юлия вместе с подружкой отправилась поступать в музыкальное училище, где попала на кафедру хорового дирижирования. Но так как тембр девушки откровенно выделялся среди остальных голосов, преподаватель посоветовал ей перевестись в театральный колледж. Так Ива оказалась на курсе «актер театра кукол».

    В конце концов Юлия перебралась в Москву, чтобы получить образование в ГИТИСе. На факультете музыкального театра она училась под наставничеством Дмитрия Александровича Бертмана.

    Однажды Ива чуть не бросила учебу, так как в семье случилась беда. Приехав на каникулы, студентка застала отца после ишемического инсульта. Девушка хотела остаться дома и помогать матери, однако та ее отговорила. Чтобы хоть немного помочь родным, Юлия параллельно с учебой подрабатывала посудомойкой.

    Мюзиклы

    После ГИТИСа Ива планировала работать в жанре оперетты, но вмешалась судьба. Однажды друг позвал девушку на кастинг мюзикла Mamma Mia! В проект ее не взяли, но посоветовали попробовать пройти в «Русалочку». Так, случайно попав в мир мюзикла, начинающая артистка вдруг осознала, что нашла свое призвание.

    После роли Аланы Иве посчастливилось поработать не только в ансамбле, но и в качестве солистки, сыграв Белль в «Красавице и Чудовище».

    Следом певица попала в мюзикл, давно ставший американской классикой, — «Поющие под дождем». По признанию актрисы, это был самый жесткий конкурс в ее карьере. Чтобы попасть хотя бы в ансамбль, требовалось безупречное владение степом, который пришлось изучать с нуля. Ива смотрела видеоуроки, фильмы, репетировала часами, но о том, чтобы играть главную роль, девушка даже и мечтать не смела. Кастинги длились пять дней, в ходе которых требовалось бесконечно степовать, и в конце концов Юлия получила место.

    По мнению актрисы, мюзикл получился живым, красочным и добрым, а непростая роль легкой и задорной Кэти Селдон ей удалась, так как Ива увидела много общего с ее персонажем.

    «Училась чувствовать стопу, все тело. Первая мысль была: “Господи, как тяжело”. Степ — как высшая математика. Ты должен быть легким, улыбаться, а в голове решать “уравнение” — куда и как ногу поставить», — делилась рабочими трудностями Юлия.

    В 2017 году биография артистки обогатилась еще одним успешным проектом — мюзиклом «Привидение», основанном на одноименной романтической драме. Певице досталась главная роль, а ее партнером на сцене стал Павел Левкин.

    Юлия Ива в мюзикле «Шахматы» — «Каждый сам за себя»

    Осенью 2020 года на сцене театра МДМ состоялась премьера мюзикла «Шахматы» с участием Юлии. Мюзикл появился в 1984 году, когда участники группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус решили создать постановку, посвященную шахматному турниру между американским и советским спортсменами в годы холодной войны. Прототипами главных героев стали Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Борис Спасский и Бобби Фишер. В актерский состав проекта вошли Александр Суханов, Александр Казьмин, Станислав Беляев и другие.

    Первоначально Ива исполняла в мюзикле второстепенную роль супруги российского гроссмейстера, Светланы Сергиевской. В свое время для постановки в Лондоне на нее приглашалась Алла Пугачева, впрочем, ответившая отказом. Выступление Юлии с коронной арией «Каждый сам за себя» оказалось настолько проникновенным, что режиссеры сделали неожиданный ход и предложили актрисе стать сменщицей Анастасии Стоцкой по главной роли Флоренс Васси — полной противоположности Светланы.

    В том же году актриса стала частью музыкальной романтической комедии «День влюбленных», премьера которого прошла в зале театра МДМ. На сцене Ива снова объединилась в творческом союзе с Павлом Левкиным и Александром Казьминым, также к актерскому составу присоединилась и вторая исполнительница роли Светланы из «Шахмат», Анна Гученкова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии складывается как в сказке. Со второй половинкой артистка познакомилась на третьем курсе ГИТИСа, Станислав тогда работал директором строительной фирмы.

    Вскоре счастливый брак дополнился рождением дочери Доминики. Имя в переводе с латинского означает «рожденная в воскресенье», «дарованная Богом».

    Девочка любит наблюдать за тем, как работает на сцене мама. Сама Юлия, несмотря на занятость в мюзиклах, успевает уделять ребенку время — и уроки сделает, и аппликации всякие, и поет с ним, и танцует. Ко всему прочему, Ива еще и вкусно готовит, а помогает и поддерживает актрису ее муж Станислав, который сейчас взял на себя роль домохозяина, чтобы дать супруге возможность развиваться.

    В «Инстаграме» певица с удовольствием делится с подписчиками как семейными фото, так и снимками, связанными с работой в театре.

    Рост актрисы — 170 см, а вес — 50 кг.

    Юлия Ива сейчас

    В 2021 году Юлия Ива стала конкурсанткой шоу «Большой мюзикл» на телеканале «Россия-Культура». На кастинге певица завораживающе исполнила песню «Отпусти и забудь» из популярного диснеевского мультфильма «Холодное сердце». 13 ноября артистка выступила во втором выпуске программы с композицией из мюзикла «Моя прекрасная леди» под названием «Я танцевать хочу», набрав 39 очков из 40 возможных и возглавив турнирную таблицу.

    Кресла искушенных жюри заняли польский режиссер-постановщик, актер и танцор Януш Юзефович, народная артистка РФ Лариса Долина, а также грузинская джазовая певица Теона Контридзе. Обязанности конферансье легли на телеведущую Марию Ситтель и актера Сергея Епишева.

    Юлия Ива в шоу «Большой мюзикл» — «Я танцевать хочу»

    Вместе с Юлией в шоу приняли участие ее коллеги по цеху: Александр Казьмин, Игорь Кроль, Юлия Дякина, Павел Стукалов, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Александр Бабик, Юлия Чуракова и Екатерина Бусыгина.

    В рамках шоу участники выступают в образе киногероя, поют известные партии из оперетт и мюзиклов, исполняют номер в произвольной программе, а также выступают в паре со звездой. Завершается красочное шоу гала-концертом.

    Также осенью состоялась премьера мюзикла «Золушка», в котором Ива исполнила сразу две роли — Золушки и Габриэллы. Концерты, как обычно, прошли в стенах театра МДМ.

    Мюзиклы

    • «Красавица и Чудовище»
    • «Русалочка»
    • «Поющие под дождём»
    • «Золушка»
    • «Привидение»
    • «Портрет одной души»
    • «Комедия о том, как банк грабили»
    • «Первое свидание»
    • «Стиляги»
    • «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так»
    • «День влюблённых»
    • «Шахматы»
    • «Золушка»

    Интересные факты

    • Юлия Ива однажды призналась, что мечтает о роли Кристин в «Призраке Оперы».
    • В ноябре 2021 года артистка оказалась в числе номинантов на «Золотую маску» в категории «Лучший актер второго плана оперетты и мюзиклов» за роль Светланы в постановке «Шахматы».
    • Чтобы прочувствовать атмосферу золотого века Голливуда, Юлия Ива и Анастасия Стоцкая побывали в Лос-Анджелесе. Актрисы посетили Китайский и Египетский кинотеатры, которые тесно взаимосвязаны с историей мюзикла «Поющие под дождем».