Дэрби Кэмп

Darby Camp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    9 декабря 2021-го в российский прокат вышел поучительный фильм о дружбе, доброте и взаимовыручке «Большой красный пес Клиффорд» с Дэрби Кэмп и Джеком Уайтхоллом в главных ролях. Но еще за год до этого динамичное фэнтези вызвало бурное обсуждение в Сети, когда стал доступен его тизер. Пользователи не прошли мимо странного цвета шерсти центрального персонажа и общего уровня графики, не воздержавшись от сравнений с «Кошками» и «Соником в кино».

    Детство и юность

    14 июля 2007-го в американском городе Шарлотте, расположенном в штате Северная Каролина, у Кларка и Лэйси Кэмп, поженившихся в 2002-м, родилась дочь Дэрби Элиза. Ребенок, воспитывавшийся в компании старшей сестры Рути, получил имя в честь дедушки, ветерана армии США, умершего незадолго до появления младшей внучки на свет.

    Заниматься актерским мастерством девочка начала еще в раннем возрасте благодаря матери-актрисе, бравшей наследниц с собой на кастинги и в рекламу, и в художественные фильмы, пока те не повзрослели и не стали самостоятельно ходить на прослушивания. Женщина, окончившая University of North Carolina в Гринсборо со степенью бакалавра изящных искусств, прежде чем засветиться на экранах, гастролировала в составе профессиональных детских театров.

    Дэрби Кэмп в фильме «Большая маленькая ложь»
    Дэрби Кэмп в сериале «Большая маленькая ложь»

    Рути изначально тяготела к сцене, но затем переключила свое внимание на баскетбол, пойдя по стопам отца — помощника тренера по этому виду спорта в North Mecklenburg High School. Дэрби же всерьез заинтересовалась съемками: в 5 лет она уже работала над первым проектом, в 6 мелькнула на телевидении, к 8 годам окончательно поняв, в каком направлении хотела бы развиваться дальше.

    В течение первого семестра 2017/2018 учебного года она посещала Community School of Davidson, затем пребывала на домашнем обучении вплоть до ноября 2020-го.

    Девушка души не чает в родных и близких, активно делясь их фотографиями на личной странице в «Инстаграме». Публикации разбавлены снимками коллег (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Марго Робби, Криса Коламбуса, Рози Перес), которых юная артистка не забывает поздравлять с праздниками.

    Фильмы

    Дэрби, дебютировав в сериале Door to Door вместе со старшей сестрой и матерью, при помощи последней получила роли в следующих работах («До смерти красива» и «Оставленные») и вместе с ней же снялась в полнометражной драме «Бенджи».

    В начале 2016-го девочка присоединилась к актерскому составу «Большой маленькой лжи», ставшей для нее прорывным проектом. На тот момент она даже не знала, кто такие Риз Уизерспун и Николь Кидман, с которыми делила съемочную площадку, но родители были крайне взволнованы этим обстоятельством. Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Гильдии киноактеров США за перевоплощение в жену Джонни Кэша в «Переступить черту» всячески поддерживала юную коллегу, сыгравшую ее дочь, и давала мудрые профессиональные советы.

    Дэрби Кэмп и Джуда Льюис в фильме «Рождественские хроники»
    Дэрби Кэмп и Джуда Льюис в фильме «Рождественские хроники»

    На следующий год школьница благодаря отцу стала частью «Страны грез», где играла ее любимица Марго Робби. Параллельно с участием в этом фильме она прошла пробы в «Рождественские хроники» с Куртом Расселом и Джудой Льюис, признавшись в интервью:

    «Мне нравится работать над рождественскими фильмами, потому что мне кажется, что у меня очень долгий рождественский сезон, наполненный волшебством и весельем! Обычно он связан с семьей, и мне очень нравится наша актерская команда — это как иметь вторую, «рабочую» семью, находясь вдали от дома».

    В творческой биографии восходящей звезды кинематографа нашлось место и «Анатомии страсти», и «Стране Рождества», и продолжению «Рождественских хроник», где, по мнению критиков, «отсутствовала часть магии оригинала».

    Личная жизнь

    Свободное от работы время невероятно улыбчивая обладательница рыжих кудрявых волос, веснушек и мягкого нежного голоса предпочитает проводить с родителями, сестрой, бабушкой Наной, друзьями и домашними животными. Последних у актрисы сразу несколько: кошки Токкоа и Джорджия, названные в честь географических объектов, и собаки Марти Макфлай и Стэн Ли, получившие клички в честь героя трилогии «Назад в будущее» и легендарного создателя комиксов.

    Девушка, рост которой 157 см, обожает плавать, читать, заниматься спортом (она уверенно держится на скейтборде и велосипеде) и принимает активное участие в воспитании младшей кузины Кэмерон. Последняя, когда получила в детском саду задание написать отзыв о прочитанной книге и сделать понравившегося персонажа из тыквы, выбрала главного героя «Трех поросят и большого красного пса».

    «Я забочусь о соседских собаках и стараюсь сделать так, чтобы мои друзья всегда чувствовали себя комфортно в моем доме. Я состою в молодежной группе церкви — мне нравится участвовать в миссионерских проектах местной общины, в том числе и по поддержке деревни на Гаити», — рассказала о своих увлечениях Дэрби.

    Дэрби Кэмп сейчас

    2021-й принес Дэрби Кэмп сразу несколько проектов помимо уже упомянутого «Большого красного пса Клиффорда».

    Дэрби Кэмп в фильме «Большой красный пес Клиффорд»
    Дэрби Кэмп в фильме «Большой красный пес Клиффорд»

    Поклонники юной американской актрисы могли наблюдать за любимицей в триллере Calm Before и короткометражке 3:35 to Boston, где она вновь оказалась на одной съемочной площадке с матерью. Также она получила роль в сериале Gaslit, собравшем поистине звездный состав (Шон Пенн, Джулия Робертс, Дэн Стивенс, Александра Эринн Хейс и другие).

    Фильмография

    Интересные факты

    • Кэмп обожает зиму за Рождество в кругу семьи и друзей, подарки, перерыв в школьных занятиях, банановый пудинг и горячий шоколад с леденцами.
    • Любимыми рождественскими фильмами знаменитости являются «Эльф», «Один дома» и «Как Гринч украл Рождество», а музыкальными композициями — «Рождественская песня» и «Слышишь ли ты то, что слышу я?».
    • Отец Дэрби является автором статьи о ней на веб-сайте со свободно редактируемой и крупнейшей в мире базой данных о кинематографе Internet Movie Database (IMDb).
    • Мистер Бридвелл (Джон Клиз) в фильме «Большой красный пес Клиффорд», который «подойдет всем, у кого есть маленькие дети, и в особенности тем, кто верит в чудеса», назван в честь создателя серии книг о большом красном псе Нормана Бридвелла.
    • Американская актриса мечтает о перевоплощении на экране в супергероя или вампира из эпохи Возрождения.