Линкольн Льюис

Lincoln Lewis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сын легенды австралийской лиги регби Линкольн Льюис благодаря влиянию отца мог бы сделать карьеру в спорте, однако пошел своим путем. Обладая привлекательной и харизматичной внешностью, молодой человек нашел себя в кинематографе. Хотя в его фильмографии не наберется много главных ролей, актер завоевал сердца зрителей очаровательной открытой улыбкой и позитивным отношением к жизни.

    Детство и юность

    Жизненный путь Линкольн Клэй Льюис начал 24 октября 1987 года в Брисбене — столице австралийского штата Квинсленд.

    Его отец Уолтер — бывший профессиональный футболист лиги регби — получил прозвище Император Лэнг-Парка. За спортивную карьеру капитан австралийской национальной сборной (к слову, мясник по профессии) представлял Квинсленд в 31 игре штата и за свой вклад был введен в Зал славы Австралийской лиги регби. В 2008 году регбиста включили в список 100 величайших игроков Австралии. С возрастом Уолтер сосредоточился на карьере тренера, а затем стал спортивным телеведущим и комментатором на канале Nine Network.

    Линкольн стал вторым ребенком в семье Уолли и Жаклин Льюис — первым родился сын Митчелл, а последней стала Джейми-Ли, младшая сестра братьев, которая, повзрослев, пошла по стопам отца, посвятив себя регби. В отличие от сестры, Льюис-младший не захотел связывать жизнь со спортом, предпочтя карьеру актера и модели.

    Образование молодой человек получил в католической начальной школе Святого Антония в Редленде, а затем подался в местный колледж Кармель, который окончил в 2004 году.

    Фильмы

    Сниматься Линкольн начал еще в подростковом возрасте, но это были эпизодические роли в австралийских семейных фильмах и сериалах, где Льюиса даже не всегда указывали в титрах. Одним из таких эпизодов стало появление 19-летнего актера в роли Тео в ставшей культовой комедии «Аквамарин» с Эммой Робертс.

    Линкольн Льюис в мелодраме «Аквамарин»
    Линкольн Льюис в мелодраме «Аквамарин» / кадр из фильма

    Позже в его творческой биографии появились более серьезные работы: в ужастике Voodoo Lagoon в роли Аарона Линкольн составил компанию в кадре Эшли Гамильтону, а позднее появился в нескольких эпизодах сериала «Непокорная», завоевавшего на фестивалях несколько наград. Хоть звания и обошли начинающего актера, эти ленты обратили на миловидного австралийца внимание киноделов.

    Международной известности Линкольна способствовало его участие в телевизионном шоу Алана Бейтмана «Домой и в путь». Роль Джеффа Кэмпбелла стала прорывной в карьере молодого артиста. Льюис появился в 547 эпизодах сериала, трансляция которого началась, когда Линкольну был годик, а количество серий в 2022 году превысило 4 тысячи.

    Но работать из года в год в одном и том же проекте парню со временем надоело, несмотря на партнерство с такими артистами, как Рэй Мигер, Линн Макгрэнджер и Ада Никодему, и он принял предложение сняться в боевике «Вторжение: Битва за рай». Артист получил одну из ключевых ролей, составив на площадке компанию Фиби Тонкин, Кэйтлин Стэйси и Рейчел Хёрд-Вуд.

    2011 год стал не менее насыщенным в карьере Льюиса. Сначала он присоединился к Гаю Пирсу в криминальной драме «33 открытки», за роль в котором получил награду «Мужская звезда завтрашнего дня» на Австралийском международном киносмотре в Голд-Косте, после чего стал участником популярных многосерийных драм «Криминальная Австралия», «Скользящие», «Соседи» и «Хитрый бизнес».

    В следующем году артист пополнил репертуар, состоявший преимущественно из телевизионных шоу, фантастическим блокбастером «Цунами 3D», на съемках которого снова пересекся с Фиби Тонкин, а также поработал с успешными коллегами Завьером Сэмюэлом, Карибой Хейн и Джулианом Макмэхоном. Несмотря на бюджет в $ 30 млн, фильм не смог собрать большую кассу, едва окупив затраты.

    Лучшего результата достигла научно-фантастическая лента М. Найта Шьямалана «После нашей эры», где австралийский актер получил шанс наблюдать за творческим тандемом Уилла Смита и его сына Джейдена Смита. Картина, хоть и была полна абсурдных нелогичностей, все же выплыла в плане рентабельности, собрав в мире свыше $ 243 млн.

    Линкольн Льюис и Кариба Хейн в фильме «Цунами 3D»
    Линкольн Льюис и Кариба Хейн в фильме «Цунами 3D» / кадр из фильма

    Следом фильмография Линкольна пополнилась ролью Неда в причудливой ленте «Отчаянные хозяева» — забавном сериале о мужчинах, на чьи плечи легла вся ответственность заботы о детях. Первая австралийская драма, в которой гей-пара воспитывает ребенка, получила теплые отзывы и десяток номинаций на различные кинопремии.

    После 2015 года карьерные успехи Льюиса начали сходить на нет. Сыграв повторяющуюся роль в четырех эпизодах эпического сериала «Галлиполи» и в молодежной комедии Spin Out, где он снова разделил экранное время с Завьером Сэмюэлом, австралиец исчез с экранов на 3 года.

    Вернулся в кино Линкольн, снявшись вместе с Трэвисом Фиммелом в военной картине «Опасная близость: Сражение при Лонгтане», а спустя год появился в кадре вместе с иконой Австралии Джоном Джэррэтом в фильме ужасов «Одержимые».

    Личная жизнь

    Сейчас Линкольн переживает творческий подъем, а его личная жизнь находит отражение в соцсетях. Льюис не стесняясь позирует на фото с привлекательной длинноногой блондинкой Пандорой. Пара не боится демонстрировать нежные чувства, а эффектная и фигуристая девушка сопровождает актера на мероприятиях, посвященных премьерам новых фильмов с участием звезды.

    Австралиец, который c 2007 по 2008 год встречался с партнершей по сериалу «Н2О: Просто добавь воды» Индианой Эванс, теперь совершенно счастлив и публикует милые признания в любви Пандоре, отмечая ее невероятно заразительную энергетику, а также умение заставить окружающих улыбаться.

    В соцсетях актера немало снимков с семьей: помимо старых детских фото он делится свежими кадрами с мамой, братом, сестрой и малолетними племянниками. К слову, младший племянник Льюиса также оказался впечатлен подругой дяди и заявил, что она тоже его девушка.

    Хотя вторая половинка Линкольна довольно высокорослая особа, актер все-таки выше, его рост — 182 см.

    Линкольн Льюис сейчас

    В 2022 году с участием Льюиса на экраны вышел триллер «Секретная тюрьма», где также появились Мишель Монаган, Джейсон Кларк и Джай Кортни.

    Линкольн Льюис в фильме «Одержимые»
    Линкольн Льюис в фильме «Одержимые» / кадр из фильма

    Кроме этого, 9 июня до российского зрителя докатилась премьера ужастика Криса Сана «Одержимые». Австралийский актер сыграл в картине первоплановую роль, а сама лента благодаря продуманному сюжету собрала весьма теплые отзывы от зрителей, которые особенно отметили в рецензиях игру актеров и органичные вкрапления юмора.

    Фильмография

    • 2006 — «Аквамарин»
    • 2007–2010 — «Домой и в путь»
    • 2010 — «Вторжение: Битва за рай»
    • 2011 — «Криминальная Австралия»
    • 2011 — «33 открытки»
    • 2012 — «Соседи»
    • 2012 — «Цунами 3D»
    • 2014 — «Отчаянные домохозяева»
    • 2015 — «Галлиполи»
    • 2019 — «Опасная близость: Сражение при Лонгтане»
    • 2021 — «Одержимые»

    Интересные факты

    1. В 2008 году Линкольн стал обладателем наград Dolly Teen Choice Awards в категории «Король подростков» и Logie Awards как самый популярный новый мужской талант.
    2. Родная сестра актера Джейми Ли Льюис родилась глухой. В четыре года девочке вживили двойной кохлеарный имплантат, который подарил ей шанс слышать.
    3. В 2021 году Льюис поучаствовал в 18-м сезоне шоу «Танцы со звездами», где занял третье место.
    4. Бронзовая статуя Уолли Льюиса, отца Линкольна, воздвигнута у входа в парк Лэнг.