Станислав Эрдлей

Станислав Эрдлей
Имя:Станислав Эрдлей ( Stanislav Erdley )
Дата рождения: 21 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Евпатория
Рост: 188
Деятельность: актер, модель, ди-джей
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (237 голосов)

    Станислав Эрдлей: биография

    Станислав Эрдлей – российский актер, в основном снимающийся в кино, но иногда он принимает участие и в театральных постановках. Также в узких кругах Станислава знают как профессионального ди-джея.

    Он родился 21 октября 1984 года в Крыму, в курортном городе Евпатория. Мама Станислава преподавала музыку в школе, а отец в то время был спортсменом, имел достижения в борьбе дзю-до. Кстати, фамилия Эрдлей имеет немецкое происхождение, так как дедушка актера по отцовской линии происходил из аристократической немецкой семьи.

    Когда Станиславу было 7 лет, он вместе с родителями переехал в Забайкальский край, в маленький городок Краснокаменск, куда его отец отправился на заработки в урановую шахту. В Забайкайле у Эрдлея родилась младшая сестренка Оксана, которая впоследствии тоже стала актрисой. Через некоторое время было решено переезжать поближе к столице России. Семья обосновалась в подмосковном Дедовске, где юноша оканчивал школу.

    Нужно отметить, что в школьные годы Станислав Эрдлей имел славу отпетого неформала. Его многократно собирались исключать из учебного заведения, но школу окончить парню все-таки удалось. Однажды, сидя на очередном неинтересном ему уроке, Станислав задумался: что делать дальше. Еще пять лет за партой в институте его совершенно не прельщали, лучше тогда пойти служить в армию. Но и вооруженные силы не манили свободолюбивого молодого человека. Вот именно тогда ему и пришла мысль о театральном вузе.

    Эрдлей с первого раза поступил в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, где на курсе Николая Николаевича Афонина провел, по его словам, лучшие свои годы. Уже на первом курсе перспективному парню удалось выйти на сцену Малого театра в спектакле Юрия Соломина «Водевиль». Затем была постановка его художественного руководителя «Репетируем Шекспира», где актер сыграл сразу три роли. Также необходимо отметить более поздний спектакль «Немецкая сага», в которой Станислав блестяще изобразил главу фашистской Германии Адольфа Гитлера.

    Фильмы

    Не успел Станислав Эрдлей поступить в театральное училище, как его начали приглашать сниматься в кино. Но несколько лет он отказывался, так как именно такой совет начинающим артистам давали их педагоги. Только в 2005 году Стас согласился на роль Тимура в приключенческой мелодраме «Черная богиня». Как оказалось, играть в кино было совсем непросто. Мало того, что по сравнению с театром это совсем другой вид искусства, так молодому человеку достался отрицательный персонаж, а на сцене на тот момент он всегда исполнял только положительных героев.

    Следующим фильмом в карьере Эрдлея стала старая сказка на новый лад «Снежная королева». Ради роли Кая он даже отказался от участия в рейтинговом сериале «Не родись красивой». Еще больше внимания к актеру привлекли молодежный сериал «Клуб» и подростковый ужастик «С.С.Д.». Сам же Станислав лучшей своей ролью в тот период считает парня по прозвищу Кот в криминальной драме «На мосту».

    Также артист появлялся в таких популярных телесериалах, как «Маргоша», «След» и «Папины дочки». В последнее время в фильмографии Стаса Эрдлея прибавляется все больше душевных мелодрам. Наиболее яркими работами в данном жанре являются картины с его участием «Простая девчонка», «Цыганское счастье», «Другая женщина», «Москва.Ру».

    Последним вышедшим на экраны фильмом Станислава Эрдлея стала опять-таки мелодрама «Миндальный привкус любви», в которой он играет вместе с еще одной перспективной актрисой Ариной Постниковой.

    Личная жизнь

    О своих романтических отношениях Станислав Эрдлей с публикой и журналистами практически не делится. Он может порассуждать о том, какие именно девушки ему нравятся, но с кем актер встречается, он не сообщает.

    Свободное время Стас любит проводить активно: катается на сноуборде и горных лыжах, осваивает виндсерфинг и дайвинг, разгоняет адреналин в крови с помощью автогонок. В последнее время увлекся боями без правил. Нередко Эрдлея можно встретить и в ночных клубах, хотя домашние компании ему нравятся намного больше.

    Еще в 2008 году Станислав впервые попробовал себя в качестве ди-джея. С тех пор он много раз выходил не на танцплощадку, а становился за пульт МС и предлагал посетителям собственные музыкальные сеты.

    Фильмография

    • 2005 - Черная богиня
    • 2006 - Снежная королева
    • 2006-2009 - Клуб
    • 2007 - На мосту
    • 2008 - С.С.Д.
    • 2008-2010 - Маргоша
    • 2013 - Редкая группа крови
    • 2014 - Другая женщина
    • 2015 - Простая девчонка
    • 2016 - Миндальный привкус любви

    Фото

    Другие знаменитости