Станислав Эрдлей

Stanislav Erdley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Станислав Эрдлей — российский актер, работающий и на экране, и в театральных постановках. Однако таланты артиста этим не ограничиваются: в узких кругах его знают еще и в роли клипмейкера, профессионального диджея и музыканта.

    Детство и юность

    Станислав родился 21 октября 1984 года в Крыму, в курортном городе Евпатории. Мама преподавала музыку в школе, а отец в то время был спортсменом, имел достижения в дзюдо. Кстати, фамилия Эрдлей имеет немецкое происхождение, так как дедушка актера по отцовской линии происходил из аристократической немецкой семьи.

    Когда Станиславу было семь лет, он вместе с родителями переехал в Забайкалье, в маленький городок Краснокаменск, куда отец отправился на заработки в урановую шахту. Там у Эрдлея родилась сестренка Оксана, которая впоследствии тоже стала актрисой. Через некоторое время было решено переехать поближе к столице России. Семья обосновалась в подмосковном Дедовске, где юноша оканчивал школу.

    Станислав Эрдлей в молодости
    Станислав Эрдлей в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    В школьные годы будущий актер имел славу отпетого неформала. Его многократно собирались исключать из учебного заведения, но окончить школу парню все-таки удалось. Однажды, сидя на очередном неинтересном уроке, он задумался: что делать дальше. Еще пять лет за партой в институте его не прельщали, Вооруженные силы тоже не манили свободолюбивого молодого человека. В тот момент и пришла мысль о театральном вузе.

    Модельная внешность и артистизм помогли Станиславу с первого раза поступить в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где на курсе Николая Николаевича Афонина он провел, по собственному признанию, лучшие годы.

    Фильмы со Станиславом Эрдлеем

    Не успел Эрдлей поступить в театральное училище, как его начали приглашать сниматься. Дебютной стала роль Тимура в приключенческой мелодраме «Черная богиня». Как оказалось, играть в кино было совсем не просто. Мало того что по сравнению с театром это совсем другой вид искусства, так молодому человеку достался отрицательный персонаж, а на сцене в то время он воплощал только положительных героев.

    Следующим фильмом в карьере Станислава стала старая сказка на новый лад «Снежная королева». Ради роли Кая актер даже отказался от участия в рейтинговом сериале «Не родись красивой». Еще больше внимания к артисту привлекли молодежный сериал «Клуб» и подростковый ужастик «С. С. Д.».

    В дальнейшем фильмография актера пополнялась второстепенными образами, зато это были роли в таких рейтинговых сериалах, как «Маргоша», «След», «Папины дочки», «Цыганское счастье».

    Станислав Эрдлей в фильме «С. С. Д.»
    Станислав Эрдлей в фильме «С. С. Д.» / кадр из фильма «С. С. Д.»

    В 2017 году исполнитель появился в хореографической драме «После тебя». В основу сюжета легла история реального человека — знаменитого артиста балета Алексея Темникова. Режиссером и сценаристом проекта стала Анна Матисон, которая написала главную роль для своего супруга Сергея Безрукова.

    В 2022-м фильмографию Станислава пополнил проект «Опасный соблазн». В каст также вошли Юлия Пожидаева, Анатолий Кот, Дарья Вершинина.

    В следующем году телезрители увидели исполнителя в еще в нескольких проектах, в частности в биографической драме «Раневская», повествующей жизни и творчестве великой советской актрисы Фаины Раневской. Центральный образ в картине достался Мариэтте Цигаль-Полищук, а сам Эрдлей появился в небольшой роль Жоржа.

    Театр

    В молодости, на первом курсе, талантливому юноше удалось выйти на сцену Малого театра в спектакле Юрия Соломина «Водевиль». Затем был дипломный спектакль «Репетируем Шекспира», поставленный художественным руководителем курса Николаем Афониным, где актер сыграл сразу три роли. Оригинальным проектом стала постановка «Немецкая сага», в которой Станислав блестяще изобразил главу нацистской Германии Адольфа Гитлера.

    Потом долгое время Эрдлей оставлял театр, занимаясь исключительно кино. Но в 2023-м в его творчестве открылась яркая страница — спектакль «Цой. Последний герой», посвященный биографии лидера группы «Кино». Этот проект оказался для Станислава особенно важным, потому что актер с шести лет был фанатом питерской команды, знал наизусть все песни.

    Станислав Эрдлей и Влад Сташевский
    Станислав Эрдлей и Влад Сташевский / Фото: @Staserd, @vlad_stashevsky

    В самой постановке актеру довелось сыграть сразу несколько ролей: милиционера, врача психиатрической лечебницы, ангела. Также уроженец Евпатории выступил и как один из музыкантов группы, исполняющей на сцене вживую композиции легендарного коллектива. А центральный образ представил в спектакле Решат Эргашев, который оказался удивительно схож с Виктором Цоем и внешне, и вокально. Актеры представили постановку в ряде российских городов, везде собирая аншлаги.

    Увлечения и хобби

    Свободное время Стас любит проводить активно: катается на сноуборде и горных лыжах, осваивает виндсерфинг и дайвинг, разгоняет адреналин в крови с помощью автогонок и боев без правил. Актера можно встретить и в ночных клубах, хотя домашние компании ему нравятся намного больше.

    Еще в 2008 году Эрдлей впервые попробовал себя в роли диджея. С тех пор он много раз выходил не на танцплощадку, а становился за пульт МС и предлагал посетителям собственные музыкальные сеты.

    Личная жизнь Станислава Эрдлея

    Информацией о своих романтических отношениях актер с публикой и журналистами практически не делится. Станислав может порассуждать о том, какие представительницы прекрасного пола ему нравятся, но с кем встречается, не сообщает.

    Исполнитель до сих пор не женат и в личной жизни не отличается постоянством. Так, в 2019-м он пришел в студию программы «На самом деле» со своей девушкой — моделью и экс-участницей «Дома-2» Элиной Ковальской, которая уличила мужчину в измене.

    Станислав Эрдлей и девушка Ксения
    Станислав Эрдлей и девушка Ксения / кадр из программы «На самом деле»

    В феврале 2022 года Станислав вновь стал гостем этой программы. В студии присутствовала и начинающая модель Ксения Зырянова, которая утверждала, что артист соблазнил ее в 18-летнем возрасте, а затем, узнав о беременности, перестал общаться. Во время отсутствия Эрдлея, когда Ксения пришла к нему домой, его мать и сестра скандалили с ней, обвиняли в неподобающем поведении, а затем выставили из квартиры. Детектор лжи, а потом и тест показали, что слова Зыряновой о беременности оказались ложными.

    В передаче актер рассказал, что у него есть ребенок от прошлых отношений и он также заподозрил возлюбленную в неверности, после чего пара рассталась.

    Станислав Эрдлей сейчас

    Сейчас Станислав продолжает творческую карьеру. В 2024-м он продолжил работу на театральной сцене. Вместе с коллегами по антрепризе актер представил публике увлекательную постановку «Гарри — мальчик, который выжил», созданную по мотивам книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», перевоплотившись в Скорпиуса Малфоя. Также поклонники узнали о занятости артиста в другом спектакле — «Семь правил настоящего мужчины», в котором он сыграл в паре с Владимиром Курцебой. В центре сюжета — встреча старых друзей, один из которых стал «белым воротничком» с семьей и ипотекой, второй — вечным странником со случайными связями.

    Не оставил актер и кино. С его участием вышел ряд новых проектов. Среди них мелодрама «Галка», в которой Эрдлей сыграл одну из главных ролей. Вместе с ним в картине оказались заняты Ксения Гусева, Зоя Буряк и другие. Также поклонники увидели Станислава в другой картине того же жанра — «Шаманка».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Фолловеры отмечают внешнее сходство Станислава и певца Влада Сташевского, что хорошо видно при сопоставлении фото знаменитостей.
    2. Эрдлей — режиссер музыкальных клипов «Где рай» (Jaskaz), «Смотри в мои глаза» (Елена Лордес), «Любовь — это боль» (Amilio).
    3. В интервью Станислав признался, что его семейные корни ведут к некому благородному роду, а фамилия берет начало в Трансильвании. Поэтому однокурсники шутили, что, судя по клыкам, артист — прямой потомок графа Дракулы.
    4. Сериал «SOSедки» стал для артиста дебютом в качестве постановщика и режиссера монтажа. Здесь Эрдлей оказался также занят в роли второго плана.