Ксения Гусева

Kseniya Guseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Творческая биография Ксении Гусевой только начинается. Молодая актриса запомнилась зрителю ролями милых и добрых героинь, которых играла преимущественно в мелодраматических сериалах. Параллельно девушка строит карьеру на театральной сцене.

    Детство и юность

    Актриса родилась 28 января 1998 года в подмосковном Подольске. Родители Сергей и Ирина не имели отношения к творческой среде и не могли обеспечить дочери протекции в театральные вузы, зато дали ей самое главное — любовь и поддержку.

    Ксения росла вместе со старшим братом Димой, который был опорой и другом. Они и сейчас не разлей вода, хотя Дмитрий уже завел собственную семью, где у Гусевой в 2019 году родилась племянница Мелания.

    Ксения Гусева в детстве

    Артистичная, музыкальная и пластичная Ксения не сразу определилась с будущей профессией. Она с детства серьезно занималась музыкой: играла на фортепиано, пела, потом открыла для себя современные танцы и театр.

    Гусева посещала музыкальный театр «Яхонт», где сначала выходила на подмостки как солистка и актриса, а затем стала преподавать сценическое мастерство младшим группам.

    В 2015 году Ксения решила подать документы в ГИТИС и поступила на курс Елены Юрьевны Шаниной. В учебу студентка ушла с головой: лекции и мастер-классы, репетиции и разучивание этюдов, постоянные знакомства и открытие новых горизонтов в музыке, поэзии, кинематографе — все давало пищу деятельной и пытливой натуре.

    Гусева не сомневалась, что нашла дело жизни, и с удовольствием участвовала в студенческих постановках, ходила на кинопробы, получала первые предложения к съемкам. В 2019 году Ксения вышла из стен родного вуза с красным дипломом в руках.

    Фильмы

    Впервые на экране Гусева появилась, еще будучи студенткой ГИТИСа. Это был небольшой эпизод в сериале НТВ «Глаза в глаза», где Ксения снялась в 2018-м. А уже год спустя талантливой выпускнице предложили главную роль в мелодраме телеканала «Домашний» «Люблю отца и сына».

    Ксения Гусева в сериале «Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках»
    Ксения Гусева в сериале «Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках»

    Там она сыграла студентку филфака Ирину, которая заводит роман со взрослым тренером и даже беременеет от него. Испытав разочарование в любимом, девушка решает растить двойню одна, но тут проблемой становится взрослый сын бывшего избранника, который неожиданно влюбляется в нее.

    Не менее запутанным вышел сюжет сериала «Не приходи ко мне во сне», где Гусева сыграла в том же году. Однако там мелодрама приобретала более зловещие черты, поскольку усугублялась детективной линией об отношениях двух сестер, которые после смерти отца оказались в ситуации нездорового соперничества.

    Личная жизнь

    Страница Ксении в «Инстаграме» наполнена прекрасными портретами, которые с разных ракурсов иллюстрируют ее естественную красоту и душевную глубину. Даже фото в купальнике не стремятся демонстрировать соблазнительность и утонченность форм, а просто ловят актрису в моменте.

    Личную жизнь Гусева предпочитает оставлять за кадром, зато актер Виталий Лойко, ее однокурсник по ВГИКу, время от времени размещает совместные романтические снимки в аккаунтах «Инстаграма» и «ВКонтакте».

    Ксения Гусева и Виталий Лойко

    Ксения считает себя увлекающимся человеком: она влюбляется в книги, фильмы, места и даже лица в метро и всегда старается направить эту энергию в творческое русло.

    Актриса с болью вспоминает свою первую любовь, когда, будучи незащищенной и абсолютно открытой, столкнулась с манипуляциями, которые до сих пор не может простить.

    Своими сильными сторонами Гусева называет пунктуальность, многозадачность и умение быстро переключать «психофизический аппарат». Ксения обожает двигаться, танцевать и смотрит на жизнь как на игру, которая каждый раз подкидывает новые задачки. Она стремится прокачивать себя: «Каждый день нужно что-то узнать и что-то сделать». Обрести спокойствие и мирный дух Ксении помогают медитация и йога.

    Ксения Гусева сейчас

    2021 год стал для Ксении богатым на премьеры. Гусева сыграла главную роль в мелодраме телеканала «Россия 1» «Перекати-поле». Ее героиня Маша Измайлова сталкивается с ранними разочарованиями: сначала она не поступает в медицинский вуз, потом любимый человек разбивает ей сердце, женясь на другой. Девушка не опускает руки, хотя напасти продолжают ее преследовать, и на пути к своему счастью обретает несгибаемый стержень.

    Ксения Гусева в сериале «Перекати-поле»
    Ксения Гусева в сериале «Перекати-поле»

    Хотя фильмография Гусевой наполнена преимущественно мелодрамами, постепенно актриса осваивает и другие жанры. Весной 2021 года Ксения снялась в 4-серийном детективе «Женская версия. Мышеловка», где сыграла персонажа по имени Ирина. Тогда же она появилась в комедии ТНТ «Милиционер с Рублевки».

    Фильмография

    • 2019 — «Не приходи ко мне во сне»
    • 2020 — «Люблю отца и сына»
    • 2021 — «Перекати поле»
    • 2021 — «Милиционер с Рублёвки»
    • 2021 — «Женская версия. Мышеловка»
    • 2021 — «Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках»
    • 2021 — «Напарники»