Знаменитости

Дженнифер Грей

Jennifer Grey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американская актриса Дженнифер Грей известна своими ролями в культовых картинах 1980-х "Выходной день Ферриса Бьюллера" и "Грязные танцы". Ее работа в телешоу и кинофильмах завоевала тысячи сердец по всему миру. Она является победительницей 11-го сезона "Танцев со звездами" 2010 года.

    Дженнифер Грей в детстве
    Дженнифер Грей в детстве

    Дженнифер Грей появилась на свет 26 марта 1960 года в Нью-Йорке. Она дочь известного актера театра и кино Джоэла Грея и певицы Джо Уайлдер, внучка комика и музыканта Микки Каца. У нее также есть брат Джеймс Кац, ставший поваром.

    В молодости Дженнифер обучалась актерской игре и танцам в школе Далтона на Манхэттене, которую окончила в 1978 году. Позже девушка поступила в престижный Neighborhood Playhouse, чтобы в течение 2 лет проходить обучение актерскому мастерству.

    Фильмы

    Дженнифер Грей начала свою карьеру в 17 лет с участия в рекламе бренда безалкогольных напитков "Dr. Pepper". Она дебютировала в полнометражном кино в 1984 году, исполнив незначительную роль Кэти Беннарио в романтической драме "Бесстрашный". В том же году последовало участие в боевике "Красный рассвет". В 1985-м Дженнифер примерила на себя роль Кэрол Шварц в сериале "ABC Специально после школы".

    Дженнифер Грей в молодости
    Дженнифер Грей в молодости

    Первым известным проектом актрисы стал комедийный фильм "Выходной день Ферриса Бьюллера" 1986 года. Она сыграла персонажа Джини Бьюллер, сестру главного героя. Картина собрала $ 70,1 млн в прокате по всей Америке, получив высокую оценку и признание критиков. Лента приобрела статус культовой школьной комедии 80-х наряду с «Клубом "Завтрак"», «Милашкой в розовом» и «Шестнадцатью свечами». Главную роль в "Выходном дне" сыграл актер Мэттью Бродерик.

    Следующий проект стал важной вехой в творческой биографии актрисы и привлек к ней внимание общественности. В 1987 году Грей исполнила главную роль Бэби Хаусман в мелодраме "Грязные танцы" вместе с актером и танцором Патриком Суэйзи. Они сыграли двух молодых людей из разных социальных слоев, полюбивших друг друга благодаря подготовке к совместному чувственному танцу.

    Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме "Грязные танцы"
    Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме "Грязные танцы"

    Эта мелодрама, имеющая ограниченный бюджет, собрала в прокате $ 63,9 млн по всей Америке и стала первой кинокартиной, продавшей более полумиллиона копий на видеокассетах. Роль в "Грязных танцах" принесла девушке номинацию на престижную премию "Золотой глобус".

    Несмотря на успех танцевальной мелодрамы, дальнейшая карьера актрисы пошла на спад, ее стали снимать только во второстепенных ролях. В 1988 году Грей предоставила свой голос для озвучки англоязычной версии французского фантастического мультфильма "Гандахар: Световые годы". В следующем году Дженнифер снялась вместе с Мадонной в художественном фильме "Ищейки с Бродвея", основанном на рассказах писателя Дэймона Раньона. Последний получил номинацию на антипремию "Золотая малина".

    Дженнифер Грей и Джонни Депп
    Дженнифер Грей и Джонни Депп

    В это время девушка начала встречаться с актером Джонни Деппом, но их помолвка была разорвана, и пара вскоре рассталась. С 1990 по 1991 годы Грей сыграла в телевизионных картинах "Убийство на Миссисипи" вместе с Томом Халсом и Блэр Андервуд, "Криминальное правосудие", "Если туфелька не жмет" и "Взгляд свидетеля".

    В 1995 году актриса снялась в телевизионном фильме "Вестсайдский вальс" вместе с Ширли МакЛейн и Лайзой Миннелли, а в следующем году – в триллере "Портреты убийцы" и мелодраме "Любовный узел". В 1998-м Дженнифер получила возможность принять участие в ТВ-картинах "Гнев и ярость" и "Где тебя носило".

    Дженнифер Грей в сериале "Новые приключения старой Кристин"
    Дженнифер Грей в сериале "Новые приключения старой Кристин"

    Грей сыграла сотрудницу авиакомпании в мелодраме "Чужой билет" в 2000 году. Главные роли в кинокартине исполнили Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу. В 2006 году актриса предстала в телевизионном фильме "Дорога к Рождеству" вместе со своим мужем Кларком Греггом. Через год Дженнифер работала на съемочной площадке в художественном кино о боевых искусствах "Красный пояс", а еще через один - в независимом драматическом фильме "Кит".

    В 2010 году Дженнифер Грей приняла участие в 11-м сезоне танцевального конкурса "Танцы со звездами" вместе с партнером Дереком Хафом. Они стали победителями этого сезона. В следующем году актриса примерила на себя роль сменного судьи в 9-м сезоне британского аналога танцевального проекта.

    Дженнифер Грей и Дерек Хаф  в шоу "Танцы со звездами"
    Дженнифер Грей и Дерек Хаф в шоу "Танцы со звездами"

    Грей предоставила свой голос персонажу из американской адаптации японского анимационного драматического фильма "Ветер крепчает" в 2013-м. В следующем году она снялась в фэнтези "В твоих глазах", получившем положительные отзывы критиков, и в комедийном сериале "Красные дубы".

    Кроме того, в фильмографии актрисы упоминается участие в популярных телевизионных сериалах, таких как "Друзья" (в 1995), "Идеальные преступления" (в 1995), "Джон из Цинциннати" (в 2007), "Финес и Ферб" (в 2009), "Новые приключения старой Кристины" (в 2009) и "Доктор Хаус" (в 2010).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дженнифер Грей сложилась удачно. 21 июля 2001 года, после длительных отношений с актером Кларком Греггом, она вышла за него замуж. У пары родилась дочь по имени Стелла Грегг 3 декабря 2001-го. Сейчас семья проживает в Венисе, пляжном районе Лос-Анджелеса. У Дженнифер и Кларка больше нет детей.

    Ее муж описывает себя как «трезвого алкоголика» и является членом еврейской семьи. Он имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Супруги Грей были демонстрантами на Женском марше, который состоялся 21 января 2017 года в Вашингтоне.

    Дженнифер, как известно, перенесла операцию на нос в начале 90-х, которая сделала ее неузнаваемой для поклонников, друзей и семьи.

    Дженнифер Грей до и после пластики
    Дженнифер Грей после пластики
    "Я вошла в операционную, будучи знаменитостью, а вышла анонимом, - сказала актриса в интервью 2012 года. - Я всегда буду той некогда знаменитой актрисой, которую никто не узнает из-за неудачной работы хирурга. Я решила подшучивать над этим, чтобы мой промах стал реальностью. В конце концов, это не рак, поэтому абсурдно, что простая пластика может нанести такой ущерб".

    Знаменитость активно пользуется социальными сетями, обращаясь к фанатам и выкладывая фото из своей жизни. У нее тысячи подписчиков в "Твиттере" и "Инстаграме". Капитал актрисы составляет $ 6 млн. Рост Грей - 160 см, вес - 59 кг.

    Дженнифер Грей сейчас

    В 2018 году Дженнифер Грей озвучила героиню Эдну в приключенческом мультфильме "Папа-мама гусь" и снялась в американской драме "На месте" вместе с Элис Ив и Джейми Дорнаном.

    Дженнифер Грей в 2019 году со своей семьей
    Дженнифер Грей в 2019 году со своей семьей

    В 2019 году планируется выход еще одной драмы с участием актрисы под названием "Сладко-горькая симфония".

    Фильмография

    • 1984 - "Красный рассвет"
    • 1984 - "Клуб Коттон"
    • 1986 - "Выходной день Ферриса Бьюллера"
    • 1987 - "Грязные танцы"
    • 1989 - "Гандахар. Световые годы"
    • 1992 - "Ветер"
    • 1995 - "Любовный узел"
    • 1996 - "Портреты убийцы"
    • 2000 - "Чужой билет"
    • 2008 - "Кит"
    • 2014 - "В твоих глазах"
    • 2018 - "Не вместе"