Винг Рэймс

Винг Рэймс
Имя:Винг Рэймс ( Ирвинг Рэймс )
Дата рождения: 12 мая 1959 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 59 лет
Место рождения: Гарлем, США
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Винг Рэймс: биография

    Винг Рэймс – американский актер, обладатель награды «Золотой глобус», один из немногих участников франшизы «Миссия невыполнима», которым довелось сняться во всех фильмах проекта на 2018 год. Артист также пробует себя как сценарист и продюсер, сотрудничает с продакшеном как актер озвучки мультипликационных фильмов и компьютерных игр.

    Винг Рэймс и Майкл Кларк Дункан
    Винг Рэймс и Майкл Кларк Дункан

    Из-за внешней схожести зрители часто путают Винга Рэймса с Майклом Кларком Дунканом, запомнившимся по фильму «Зеленая миля».

    Детство и юность

    Полное имя артиста – Ирвинг Рамзес Рэймс. Он родился в Нью-Йорке 12 мая 1979 года. Отец мальчика работал автомехаником, а мать была домохозяйкой. Необычное имя они дали сыну в честь журналиста телеканала NBS Ирвинга Левина. Детство Винга прошло в Гарлеме. Это не самый благополучный район Манхэттена, где попасть в плохую компанию можно, просто выйдя из дома.

    Винг Рэймс в молодости
    Винг Рэймс в молодости

    Рэймса с детства увлекало творчество. Став учеником нью-йоркской школы театрального искусства, юноша понял, что его душа лежит к актерскому мастерству. Получив аттестат, он поступил в вуз SUNY Purchase и начал глубже вникать в особенности драматического искусства. В этот период Рэймс обрел звучное прозвище Винг, которое придумал однокурсник Стэнли Туччи.

    Обучение молодой человек продолжил в школе Julliard School's Drama Division. В 1983 году получил диплом со степенью бакалавра изобразительных искусств и решил попробовать свои силы на профессиональном поприще. Дебют начинающего артиста состоялся в 1984 году на Бродвее в постановке «Зимние мальчики».

    Фильмы

    Первым опытом артиста на сцене были мелодрамы. В 1980-е он много снимался в телепроектах. Дебютной ролью в кинематографе для него стал образ Джеймса Болдуина в автобиографической картине о писателе «Иди, скажи горам». В 1986 году Винг работал на одной съемочной площадке с Опрой Уинфри и Мэттом Диллоном, снимаясь в киноленте «Родной сын».

    Винг Рэймс в фильме «Патти Херст»
    Винг Рэймс в фильме «Патти Херст»

    В 1988-м на экраны вышла картина «Патти Херст» с участием артиста, а 1989-й принес возможность сотрудничества с Брайаном Де Пальмой, режиссером картины «Военные потери», в которой Рэймс снялся вместе с Майклом Джеем Фоксом и Шоном Пенном.

    Примеряя на себя роли вьетнамских ветеранов в картинах «Полет “Интрудера”» и «Лестница Иакова», Рэймс снискал расположение публики. Он демонстрировал огромное мастерство, снимаясь в драмах, комедиях и мелодраматических лентах.

    Винг Рэймс в фильме «Криминальное чтиво»
    Винг Рэймс в фильме «Криминальное чтиво»

    1994 год принес Вингу внимание большой аудитории. Поводом стала роль Марселласа Уоллеса в комедийном триллере Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». 1996-й оказался для артиста невероятно важным, ведь именно в этот момент состоялась премьера первой части франшизы «Миссия невыполнима». Винг работал на одной площадке с Томом Крузом, исполняя роль Лютера Стикелла. Так он стал востребованным среди продюсеров и обрел узнаваемость у публики.

    Предложения от кинорежиссеров не заставили себя ждать, а фильмография актера постоянно пополнялась новыми работами. Ленты «Стриптиз», «Опасная земля» и «Воздушная тюрьма» подтвердили талант Рэймса. В 1998-м он стал обладателем престижной премии «Золотой глобус» за работу над фильмом «Дон Кинг: Только в Америке». Актер воплотил в кадре известного американского боксера. Свою награду Винг прямо на сцене передал коллеге Джеку Леммону, совершив благородный жест.

    Винг Рэймс отдает статуэтку «Золотой глобус» Джеку Леммону
    Винг Рэймс отдает статуэтку «Золотой глобус» Джеку Леммону

    Кроме работ в кинематографе, Винг Рэймс был задействован на телевидении и становился участником радиопрограмм. Чаще всего он выступал в дуэте с Ванессой Уильямс, будучи ведущим эфира на радиостанции Radio Shack. Творческая биография Винга Рэймса постоянно обретает новые возможности. 2000-е принесли ему роль Эдди Бернса в фильме «Месть» и возможность поработать над образом Кеннета в ленте «Рассвет мертвецов». Эпизодические роли в картинах «Офицер полиции», «Ныряльщик», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» также не оставались незамеченными.

    Убедительность артиста в любых ролях отмечали критики и зрители. В его творческом багаже самым востребованным являлось амплуа полицейских и злоумышленников. Один из лучших образов в этом направлении актер создал в 2008-м, снимаясь в картине «Спасая Бога». В кадре Рэймс изобразил осужденного, который оказался после заключения на свободе и стал пастором в провинциальной церкви.

    Винг Рэймс в фильме «Пираньи 3D»
    Винг Рэймс в фильме «Пираньи 3D»

    В том же году на экраны вышла лента «День Мертвецов». Публика отметила высокую степень актерского мастерства мужчины в этом проекте. За ним последовали фильмы «Подарок», «Мост в никуда», «Суррогаты», «Король авеню». На съемочной площадке картины «Пираньи 3D» Винг Рэймс сотрудничал с Элизабет Шу и Кристофером Ллойдом. Одной из лучших работ актера стала роль в картине «Пожизненно».

    В 2017 году Винг Рэймс появился в эпизодической роли Чарли-27 во 2-й части франшизы «Стражи галактики».

    Личная жизнь

    Винг Рэймс, несмотря на свой статус, не становится завсегдатаем вечеринок и публичных мероприятий. Он предпочитает не выставлять личную жизнь напоказ. О жене и детях актер не распространяется и крайне редко дает интервью СМИ. Его ассоциируют с исключительно порядочным и доброжелательным человеком, так как имя Рэймса не фигурирует в скандалах и не появляется в желтой прессе. Его фото не тиражируют СМИ, а сам актер даже не завел персональный аккаунт в «Инстаграме».

    Винг Рэймс и его жена Дебора Рид
    Винг Рэймс и его жена Дебора Рид

    С 2000 года актер женат на актрисе Деборе Рид. У супругов есть сын Рэйн Бо Рэймс.

    Рост Винга Рэймса составляет 183 см, а вес – 95 кг.

    Винг Рэймс сейчас

    Винг Рэймс сегодня занимается продюсированием кинокартин и ТВ-проектов. Его регулярно приглашают к озвучиванию мультфильмов и компьютерных игр. В числе работ в этом направлении проекты «Последняя фантазия», «Лило и Стич», « Call of Duty: WWII».

    Винг Рэймс в 2019 году
    Винг Рэймс в 2018 году на съемках фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

    Сейчас, как и в молодости, Рэймс остается участником проекта «Миссия Невыполнима». В 2018-м состоялась премьера нового эпизода франшизы «Миссия невыполнима: Последствия». Картина вошла в перечень самых популярных фильмов года. Критики не исключают возможности появления актера и в последующих частях киноэпопеи, но произойдет это в 2019 году или позднее, пока не известно.

    Фильмография

    • 1984 – «Иди, вещай с горы»
    • 1989 – «Военный потери»
    • 1994 – «Криминальное чтиво»
    • 1996 – «Стриптиз»
    • 1997 – «Воздушная тюрьма»
    • 1997 – «Дон Кинг: Только в Америке»
    • 2004 – «Рассвет мертвецов»
    • 2006 – «Ныряльщик»
    • 2008 – «День мертвецов»
    • 2009 – «Суррогаты»
    • 2011 – «Солдаты удачи»
    • 2013 – «Карательный отряд»
    • 2018 – «Миссия невыполнима: Последствия»

    Фото

    Винг Рэймс: последние новости

    Голливудский актер Том Круз всерьез рассматривал возможность отправиться в космос ради съемок шестого фильма «Миссия ...
    На YouTube-канале студии Paramount Pictures вышел трейлер боевика «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в ...

    Другие знаменитости