Юлия Кадушкевич

Юлия Кадушкевич
Имя:Юлия Кадушкевич ( Yuliya Kadushkevich )
Дата рождения: 15 февраля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Витебск, Беларусь
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (176 голосов)

    Юлия Кадушкевич: биография

    Юлия Кадушкевич - белорусская актриса театра и кино, снимающаяся чаще всего в телесериалах. Отечественные любители кинематографа могли видеть ее в таких картинах, как «Полосатое счастье», «Хочу замуж» и «Разорванные нити». Кроме того, Кадушкевич – популярная телеведущая на белорусском канале.

    Юлия родилась 15 февраля 1985 года в Витебске, где и прошли ее детство и юность. Ее мама была режиссером на местном телевидении, поэтому девочка довольно рано узнала эту сторону жизни. А бабушка Кадушкевич являлась ярой поклонницей театра и спектаклей. Возможно, именно от нее будущая актриса унаследовала любовь к сцене.

    В средней школе Юля успевала по всем предметам, поэтому была отличницей. Родители настаивали, чтобы она усердно занималась иностранными языками, так как видели ее в профессии переводчика. Сама девушка прошла через разнообразные мечты: от стандартных детских «хочу быть учительницей или доктором» до «буду танцевать балет, а потом стану писательницей».

    Но однажды на Кадушкевич сошло озарение: есть профессия, в которой она может быть кем угодно. И буквально за несколько недель до выпускного бала она начала готовиться к вступительным экзаменам. Юлия отправилась в столицу Беларуси и с первой попытки поступила в Государственную академию искусств. Ее приняли на факультет актерского мастерства, где в тот год делал набор заслуженный артист Фома Сильвестрович Воронецкий.

    В 2006 году, сразу после получения диплома, начинающую актрису пригласили в труппу Национального академического драматического театра имени Максима Горького, в котором на сегодняшний день она провела более трех десятков ролей. Также Юлия однажды выступала в независимом спектакле частного театра «Ч».

    Белорусские телезрители очень хорошо знакомы с Юлией Кадушкевич как с телеведущей. Она некоторое время была лицом рубрики «Леди чистота», выходящей в утреннем эфире, а затем вместе с Дмитрием Пустильником стала общаться со зрителями в студии местной вариации популярной программы «Жди меня».

    Фильмы

    В кино Юлия Кадушкевич дебютировала, еще обучаясь в театральной академии. Причем в студенчестве она успела поучаствовать в немалом количестве проектов. Сначала была социальная картина «Маленькие беглецы», затем военный фильм «Пойти и не вернуться», эксцентричная комедия «Цвет любви», драмы «Нежная зима» и «Человек войны».

    Большое внимание к себе актриса привлекла с помощью исторической ленты «Я помню», которая принесла Юлии ряд престижных белорусских премий: «Золотой Витязь», «Надежда Бригантины» и «Хрустальный Аист».

    После этого последовали приключенческая комедия «Короли игры», боевик «Пантера», философская драма «Третье небо», военно-биографический кинороман «Тяжёлый песок». Набравшись опыта, Кадушкевич, которая в первую очередь считает себя театральной актрисой, стала соглашаться только на главные роли.

    Она преображалась в основных персонажей в семейной саге «Пока мы живы» и целом ряде мелодрам: «Самая счастливая», «В ожидании любви», «Один единственный и навсегда», «Выйти замуж за генерала», «Знахарка», «Полосатое счастье». Причем эти фильмы, как и «Голубка», и «А снег кружит...», были в основном российского, а не белорусского производства.

    Хорошие отзывы от зрителей получила романтическая история «Хочу замуж», в которой актриса сотрудничала с такими звездами, как Марина Денисова, Татьяна Лютаева и Андрей Фролов. Последними работами Юлии на сегодняшний день являются мелодрама «Разорванные нити» с Евгенией Осиповой, любовная история «Провинциалка» с Антониной Комиссаровой и военно-приключенческая драма «Снайпер: Герой сопротивления» с Гошей Куценко.

    Личная жизнь

    В 2008 году Юлия Кадушкевич простилась с одинокой жизнью. Она вышла замуж за своего коллегу, актера Романа Подоляко, с которым встречалась некоторое время до этого. Супруги иногда вместе работают на съемочной площадке. Например, оба участвовали в мелодраме «Знахарка».

    Кадушкевич и Подоляко проживают в Минске, так как оба выступают на сцене столичных театров, правда, разных. Если Юлия является актрисой театра имени Горького, то Роман входит в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы.

    Муж и жена уверены, что профессия их объединяет, и благодаря ей супруги лучше понимают друг друга. Особенно когда один из них сильно устает или приезжает домой слишком поздно. Ведь оба бывали в такой ситуации.

    Фильмография

    • 2004 — Пойти и не вернуться
    • 2005 — Цвет любви
    • 2005 — Я помню
    • 2011 — В ожидании любви
    • 2011 — Выйти замуж за генерала
    • 2011 — Один единственный и навсегда
    • 2012 — Знахарка
    • 2012 — Полосатое счастье
    • 2013 — Хочу замуж
    • 2014 — Разорванные нити
    • 2015 — Провинциалка

    Фото

    Другие знаменитости