Линн Коллинз

Линн Коллинз
Имя:Линн Коллинз ( Lynn Collins )
Дата рождения: 16 мая 1973 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 177
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Линн Коллинз: биография

    Линн Коллинз привлекает зрителей талантом перевоплощения. Иллюстрируют это и романтическая комедия, и триллер, и даже драма, где она исполнила сразу три роли, сыграв абсолютно разных по характеру героинь.

    Детство и юность

    Виола Линн Коллинз появилась на свет 16 мая 1977 года в Хьюстоне, штат Техас. Выяснилось, что у новорожденной смещение ноги. Для лечения требовалась вставка специальной скобы. Оно длилось долго, но закончилось успешно. Сама женщина, рассказывая об этом моменте своей биографии, говорит, что действительно гордится своими ногами, потому что они прошли все испытания.

    Актриса Линн Коллинз
    Актриса Линн Коллинз

    Прожила семья в Хьюстоне 4 года, пока не уехала в Сингапур на несколько лет. Известно, что девочка каждое лето проводила в Японии, поскольку родители увлекались карате и постоянно совершенствовались, получая очередной дан и новый пояс.

    Актриса имеет английские, шотландские и ирландские корни. В одном из интервью она упомянула также об индейском племени Чероки как о своих предках.

    Линн Коллинз
    Линн Коллинз

    Подростком Линн вернулась в Америку, где окончила среднюю школу и переехала в Нью-Йорк для поступления в Джульярдскую (школа драматического искусства). В студенческие годы девушка получила премии Хаусмана и Мишеля Сен-Дени. Они считаются престижными, а для начинающих актеров пророчат удачную карьеру.

    Виола активно участвовала в школьных постановках. Отлично справлялась со всеми, но больше всего талант отмечался в постановках по пьесам Шекспира. Уже после окончания Коллинз продолжала играть на театральной сцене в шекспировских спектаклях и исполняла главные роли – Офелию и Джульетту.

    Фильмы

    Линн Коллинз дебютировала в большом кино в 21 год. Первая роль была эпизодической в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Спустя год актриса снова появилась перед зрителями, но уже во второстепенном составе. Фильм назывался «Никогда не вылезай из лодки».

    Линн Коллинз на съемках
    Линн Коллинз на съемках

    Без работы девушка не оставалась, но и серьезных предложений пока не поступало. Фильмография пополнялась небольшими ролями в романтических комедиях, пусть и с состоявшимися звездами Голливуда: Дрю Бэрримор, Адамом Сэндлером, Дженнифер Гарнер, Марком Руффало.

    В 2004 году девушка появилась в экранизации пьесы, и снова по Шекспиру. На этот раз она участвовала в исторической мелодраме «Венецианский купец» в образе Порции наравне с Аль Пачино и Джереми Айронсом. Работа впервые была представлена на Венецианском фестивале.

    Линн Коллинз в фильме «Венецианский купец»
    Линн Коллинз в фильме «Венецианский купец»

    Стоит отметить, что постановкой занимался Майкл Рэдфорд, а молодую исполнительницу окружали настоящие профессионалы, уже занявшие весомое место в актерской среде. Труды принесли свои плоды. Работа Коллинз положительно отмечена критиками и удостоена номинации как лучшей актрисы второго плана в «Золотом спутнике».

    После этого Линн взяла перерыв в фильмах на пару лет. Снова она появилась на большом экране в картине «Возвращение в Раджапур». В 2006-2007 годах снималась в боевике «Глюки», комедии «Собачья проблема», мелодраме «Дом у озера» с Киану Ривзом и триллере «Роковое число 23» с Джимом Керри.

    Линн Коллинз и Киану Ривз
    Линн Коллинз и Киану Ривз

    Последняя картина стала особенной, поскольку в ней воплощены сразу 3 образа – самоубийца, миссис Добкинс и мать главного героя. Личности кардинально отличаются друг от друга, но женщина блестяще справилась с задачей. В 2008 году на фоне популяризации вампирской тематики на ТВ вышел сериал, набравший высокие рейтинги – «Настоящая кровь». Коллинз сыграла официантку, коллегу Сьюки Стакхаус, главную героиню.

    В следующем году актриса появилась в «Людях Иск: Начало. Росомаха». В этот раз сыграла Кайлу Сильверфокс, девушку главного героя Хью Джекмана. Но изначально образ Чернобурки предназначался для Мишель Монахэн, впоследствии отказавшейся. Затем продюсеры предложили Мэгги Кью. В конце концов, роль девушки с гипнотическим талантом все же досталась Виоле Линн Коллинз.

    Линн Коллинз в роли Кайлы Сильверфокс
    Линн Коллинз в роли Кайлы Сильверфокс

    Среди поклонников вселенной «Марвел» нашлись люди, которые отнеслись к работе актрисы с критикой, якобы она недостаточно постаралась узнать представительницу североамериканских народов. Исполнительница отнеслась к этому спокойно. Позже она напомнила об индейском происхождении, и по этой причине Сильверфокс – ее по праву. В итоге Коллинз номинировали на "Teen Choice Awards".

    В 2010 году женщина работала в студии Уолта Диснея над «Джоном Картером». Фильмом занимался режиссер Эндрю Стэнтон (мультфильм «ВАЛЛ-И» помнят и взрослые, и дети). Зрители увидели Линн в роли Деи Торис, марсианской принцессы. Сначала она спасла Джона, а потом стала его супругой. Премьера состоялась в 2012 году. Жизнь подчинилась плотному графику. Даже занятость в кинематографе не мешала участию в театральных пьесах.

    Личная жизнь

    Виола Линн дважды выходила замуж. Первым мужем актрисы стал Стивен Стрейт. Они заключили брак в 2007 году, хотя начали встречаться еще в 2003-м. Супруги прожили 6 лет, а потом развелись.

    Линн Коллинз и Стивен Стрейт
    Линн Коллинз и Стивен Стрейт

    Спустя год, в 2014, Коллинз наладила личную жизнь и создала семью с музыкантом Мэттью Бойлом. У пары родился ребенок - Ашер Хендрикс Бойл - в начале 2015 года.

    Ходили слухи, что у знаменитости в 2006 году был роман с Киану Ривзом.

    Линн Коллинз и ее муж Мэттью Бойл
    Линн Коллинз и ее муж Мэттью Бойл

    Актриса до сих пор привлекает внимание прекрасной фигурой (рост – 173 см, вес – 61 кг).

    Любимым увлечением является астрология.

    Линн Коллинз сейчас

    Сейчас Линн Коллинз участвует в театральных постановках, на съемочных площадках кино пока не появляется. Но возможен выход нового сезона «Охота на Унабомбера», премьера которого состоялась в 2017 году.

    Линн Коллинз в 2018 году
    Линн Коллинз в 2018 году

    Ведет профиль в «Инстаграме», куда и в 2018 году выставляет новые фото и видео. Чаще на них актриса предстает дома и в театре.

    Фильмография

    • 1999 – «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2002 – «Никогда не вылезай из лодки»
    • 2003 – «К черту любовь!»
    • 2004 – «50 первых поцелуев»
    • 2004 – «Венецианский купец»
    • 2006 – «Глюки»
    • 2006 – «Дом у озера»
    • 2007 – «Роковое число 23»
    • 2008 – «Жизнь в полете»
    • 2009 – «Кровавый ручей»
    • 2009 – «Люди Икс: Начало. Россомаха»
    • 2011 – «10 лет спустя»
    • 2012 – «Джон Картер»
    • 2015 – «Потерявшиеся на солнце»
    • 2017 – «Охота на Унабомбера»

    Фото

    Другие знаменитости